я не права?
Приехала после работы к дому, ставлю машину на парковку. Три свободные места. Слева стоит большой автомобиль, припаркован на разделительной полосе между местами парковки. Я ставлю машину рядом с ним, ровно посередине между разделительыми полосами. Справа место свободно, НО там угол дома и очень сильный ветер, и всегда когда там оставляю машину она запорошена снежным сугробом, и так как завтра выходной и обещали снегопад, ставить там машину не хочу.
После моей парковки водителю большой машины осталось место в 50см для посадки в салон.
Пришла домой. Прошло пол часа. Сигнализация закричала у моей машины. Смотрю в окно. Хозяин джипа ходит около моей орущей машины, ждет, что я видимо выйду и перепаркуюсь, так как он сесть со стороны водительского сиденья в нее не может.
НО я припаркована ровно, это он изначально стал криво.
Только я собралась одеться и выйти на улицу, он все же залез в машину и уехал.
Я не права? Надо было парковаться правее, но тогда после парковки машины справа, мне будет не сесть в свою.
Какие мои изначально правильные действия?
А если он мог влезть и без того, чтоб вы отъезжали, то зачем он тогда панику наводил? :) Или он через пассажирское влез?
Он влез через водительское.
У меня тоже бывало утром везу в 7 утра детей в школу, а вокруг так машины поставят, что ни с одной стороны не залезть. Я же не стучу по машинам, не звоню водителям, чтобы двигались.
Как же Вы едете, если ни с одной стороны залезть не можете?
Такой случай как сегодня впервые, вот и переживаю.
Спасибо вам за поддержку.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/9/5/1159594.gif
А гифка эта — аргумент из серии «а может у него жена рожает» ;) 99,9% таких со сбитым прицелами встают так не потому, что их вынудили обстоятельства, а просто потому что лень поднапрячься и встать ровно.
Я говорю про то, что если запереть, чтоб задумался (как Вы пишете), то он же не сможет уехать и место освободить.
А так, конечно, быдла на дороге полно, я не спорю. Просто заранее говорить о том, кто быдло, а кто нет, пока не увидишь (хотя бы), не узнаешь.
Кстати, мужик из топа автора - быдло, судя по тому, что он начал по ее машине колошматить :)
Я Ваш первый пост поняла так, что Вы говорите, что не зависимо ни от чего, надо вставать ровно по разметке, и плевать, что соседний, стоящий криво, теперь не может войти.
во дворе так "много" парковочного места, что если парковаться на ширину открывания дверей, то этих парковочных мест вообще не будет :)
Неужели это так сложно?
Или это типа "гордость не позволяет" ?
Стал коряво, готовься к неудобствам и порче кармы. Требовать при таком раскладе чего-то от других – перебор.
Ну бывает, идиотов действительно хватает.
тут вопрос обычно стоит как "Позвонить Танюхе из пятой квартиры или через пассажирскую залезть"
Я всегда выбираю пассажирскую. Мне без разницы.
Собственно потом-то всё равно в гараж переставлять в 99%.
Просто для меня левая дверь и правая - одинаковые.
и лезу через пассажирскую дверь, так что дело далеко не всегда в идиоте
Пока вылезала, сзади подъехал мерс лохматых годов и начал бибикалкой бибикать. Потом из него вышел мужик и грит - отъедь подальше, мне тут припарковаться НАДО. На "ты". Я ему грю - я на 5 минут. Или подождите, или объедьте мой супердлинный автомобиль, и паркуйтесь, мест до фигища.
Мужик меня сквозь зубы как-то нелестно обозвал, но тут из машины вышел мой немаленький восемнадцатилетний отпрыск, и мужик свалил:-)
Иех:-) А попросил бы вежливо, я бы отъехала. Мне ж не трудно;-).....
Автор, не парьтесь. Забудьте. Такое все же не часто встречается.
Я бы, наверное, раскорячилась на два оставшихся места. Чтобы этот здоровый сел спокойно, но и меня никто бы не прижал.
А может уехала бы вообще в другое место парковаться.
Не стала бы ставить так, как Вы, потому что боюсь мести - поцарапают со злости специально или еще чего-нибудь такое.....
Уже сто раз передумала, что надо было вставать через место. И пусть снегом засыпет, ну выйду на 20 минут раньше из дома очищу.
Автор, успокоитесь!!
Все хорошо.
Было и прошло.
В следующий раз с учетом этого опыта уже не попадете в такую ситуацию.
Двор у нас небольшой и у нашего подъезда парковка, где стоят постоянных 5 машин. С самого края справа, рядом с тротуаром, паркуется дедушка в возрасте, следующий мой сосед по площадке, дальше я, далее ещё 2 машины.
Парковка довольно свободная, по крайней мере, рядом с этим дедком место, что бы открыть на всю дверь и выйти из машины достаточно, но в этот день мой сосед поставил машину немного ближе к дедушке, а между нами осталось большее расстояние. И вот дедушка заезжает на парковку передом, все остальные ставят задом. Ну и так как зная размеры парковки ставлю машину на одно и тоже место, что бы примерно слева и право было одинаковое расстояние.
Так вот, в том,что ему мало места, он выходит из машины и обвиняет меня, что я слишком мало места оставляю, для моего соседа и него, хотя там реально можно выйти и открыть дверь из обеих машин.
Дедушка ездит летом на дачу, ну и несколько раз за зиму выезжает, а сосед мой ездит каждый день, заскакивая периодически несколько раз, видимо не ожидал "вылазки" дедушки, а крайней почему-то осталась я. А ещё, что пригрозил поставить машину так, что сосед не сможет в неё сесть, а смешное то, что ставят они машину, получается, что дверь-в-дверь, и как сам при этом будет выходить из машины, видимо не подумал.
ПыСы. Если мы с соседом будем ставить машины левее,то остальным точно придётся вылазить или через багажник.