Посоветуйте!Вождение в темное время суток
Сдала на права,потом взяла дополнительно частного инструктора.Откатались с ним много часов, уже получалось нормально перестраиваться(с этим были проблемы большие),закончили обучение.Стала ездить сама.И тут возникла проблема-не могу перестраиваться в темное время суток.Не могу определить расстояние и скорость машин по фарам, когда смотрю в боковое стекло.
Меня слепят фары, и еще хуже того, не могу понять в какой полосе машина едет.Как пример -выезжаю на мкад, смотрю в зеркала, вижу фары, и не понятно она в той полосе куда хочу перестроится или в моей или через полосу от той куда я хочу поехать.
Проще в плотном потоке в пробке, едем медленно-успеваю рассмотреть на маленькой скорости,где машина, кто пропускает, кто нет.А на большой-когда кидаю взгляд, то не могу.
и когда вперед смотрю-тоже хуже все воспринимаю, из за этого еду медленно-около 40 в москве(боюсь не увидеть пешехода) и 60 на мкаде и многие сигналят.
Я когда занималась с инструктором, она сказала как научусь ездить, будет для меня все равно, день или ночь.
поэтому занятий в вечернее время не было.
Что делать теперь?или есть какие то особенные моменты?
Поэтому я и спрашиваю, практические советы.
и действительно ли тяжелее или я не привыкла?Второй день только еду в темное время суток
Да, сначала было сложно вечерами, но больше из-за пешеходов, их нифига не видно. Потом, если ездить каждый день - и пешеходы замечаются, и расстояния определяются.
За лето отвыкла от темноты, и с началом зимы стало сложновато. Одна, две недели - и опять все на своих местах. Вывод какой? Правильно - практика, она и в Африке практика... :)))
Собственно и на летней то же не шоколад :-)
у меня днем все идеально, а как только темнеет - все расплывается. Сделала себе очки буквально на -0,5 достаю при поездках в темноте и все супер.