Вопрос к женщинам-автомобилисткам.
сиатуация такая:управляю машиной 6.5 лет.Сперва ездила на одной машине(теперь это машина мужа),год назад купили мне машниу,с трудом к ней привыкла,т.к. она совершенно другая.У нее и скорости легче переключаются ,и газ,тормоз легче нажимаются,без "напряга",габариты другие(моя более компактная).У мужа же все нажимается с большими потугами.Так вот.Сегодня была бы его машина кстати,т.к. он уедет на моей,а мне надо было детей везти на секции.Вчера решила проехаться на его машине,т.к. уже год не ездила,блин,не могу управлять и все.Все для меня уже совсем другое,чужое,непонятное какое-то,хотя до приобретения моей машины так легко ей управляла.
Женщины,скажите,вы легко пересаживаетесь на другие машины или же для вас управление другой машиной,так же,как и для меня,испытание?И еще укажите стаж.То ли я еще мало езжу,то ли мне не дано с техникой на "ты" обращаться.
Но я точно знаю, что фик я поеду нормально на нашем автопроме. Может в этом дело?
что вам даст как у других? вам тяжело и точка))
стаж 10 лет, пересаживаюсь легко с одной на другой и обратно
рулила разными машинами и маленькими и большими и обратно))
единственное если сажусь за чужую механику, то нужно минут 10 что бы понять ход педалей сцепления газа и т.д.
Если вообще первый раз, то где-то час (максимум) для привыкания (габаритов и прочего).
Стаж 18 лет (непрерывный)
Траблы только были немного, когда с автомата на механику, непривычно как-то..., а так - все в норме.
стаж 9 лет.
Так при чем тут стаж 6 лет?
Конечно, все заново, пока привыкнете, пока освоитесь.
Я вообще не представляю, как это можно НЕ СМОЧЬ потому что другая машина. Но я столько их за жизнь переменяла, что всех и не упомню. Или, было время, за день по четыре машины меняла: своя, служебная, служебная №2, мужа...
А вы, ко всему, еще и консерватор, похоже. Чуть не так, у вас разрыв шаблона.. не так нажалось, резче отозвалось...или тупее. Не привыкли быстро перенастраиваться. Вам нужен опыт по смене машин... сел, сиденье подогнал, зеркала и вперед. Желательно еще заранее посмотреть, где зв.сигнал и аварийка. Само собой знать, как включить свет ближний-дальний и щетки с омывателем (ну, это я уже по своему опыту, когда нередко машина совсем незнакома) А саму машину по ходу понимаешь. Наоборот, это интересно, кто-то радует, кто-то удивляет или разочаровывает (или что-то? я о машинах, как о живых почему-то :))...Ясно, что надо осторожно и внимательно ...ну, так это и на своей так надо :)
Но, я никогда мало не езжу.
стаж 11 лет
Разница существенная, привыкаю минут за 20.
но это все касается толка машин на автомате:)
Даже когда подменную сервис дает -точно такую же как у меня, пару дней привыкаю.
А уж чтобы спокойно ездить на совсем другой - несколько дней как минимум нужны.
Посему за границей не беру в прокат авто.
у меня умерла машина и я пересела на новую. мне надо ездить с ребенком инвалидом и мне некогда сопли жевать