Какие были ошибки на экзамене?
У кого какие ошибки были?
У меня в первый раз было пересечение стоп-линии.
Проехала стоп-линию, поворачивать налево, впереди еще пара машин налево собирается. Только пересекла стоп-линию, зеленый заморгал, я остановилась как вкопанная и дальше не поехала.
Вывод для себя: или жди за стоп-линией, или раз поехала, заканчивай маневр. Подвела нерешительность.
На пересдаче еду, а впереди пешеход у перехода маячит. И я нет чтобы спокойно остановиться и переждать, еду и думаю: успею / не успею, пока он на дорогу не ступит. Наехала уже на зебру, и пешеход пошел. Инспектор тормозит, экзамен закончился.
Вывод для себя: не катиться по инерции и не мучаться - прокатит/ не прокатит. Снижать скорость перед переходом и быть готовой в любой момент остановиться. А то заметила за собой, что если где-то маячит пешеход, и наши пути точно не пересекаются, то я как-то инерционно еду себе, а на слова инструктора о пешеходе говорю "Ой... ну ладно". Так что этот вопрос надо проработать мне не только для экзамена, а и вообще для дальнейшей езды.
Это я себе тут мантры вывела. Может, еще кому поможет :)
У кого какие еще ошибки были?
Может, это кому-то полезным будет.
2. Перед переходом снижать скорость. да, но если видишь пешехода, намеревающегося переходить, не надо гадать "успею-не успею", проще остановиться сразу. Пусть идет спокойно.
Я ошибки все уже не помню свои. На эстакаде жутко газанула, поругали ) В городе ваще была жесть, сдавали в дикий ливень, так что там не до ошибок было, доехать бы )
Спасибо.
С Наступающим!
я вот заканчиваю маневр, в основном на желтый но иногда и на красный еду, что ужас страшный. Есть у нас такие светофоры, которые быстро переключаются с желтого на красный.
Теперь буду смотреть назад, если машин нет, то буду уже подкатываться к светофору на мигающий зеленый от греха подальше.
Вот, откопала ссылку http://maps.google.ru/maps?ll=55.893676,37.536035&spn=0.022331,0.054159&t=m&z=15&layer=c&cbll=55.893666,37.53622&panoid=Zyij6X2-VVL-IbSbFYI6_g&cbp=12,90,,0,0 (подождать загрузки панорамы)
Развивайте глазомер, учитесь определять где вы будете через 6 секунд и не выезжайте на красный, это опасно для здоровья, как минимум для нервной системы.
Я ОТ объехать решила, хотя он поворотник и не включил, только остановился на высадку пассажиров. Гаишник нажал на тормоза, когда увидел, что я включила поворотник и решила перестроиться в левый ряд.
На моргающие светофоры не надо ехать, опыта у вас еще нет, не успеете. Тяните время. Нужно откатать 20 минут и нормально сделать остановку ( следите за знаками) и сделать разворот. Эти 2 недели, лучше с инструктором поездить еще по маршруту сдачи.
С инструктором езжу. Правда, сейчас уже только перед экзаменом два дня по полтора часа езжу. Перед первым экзаменом более плотно занималась.
вот как нужно сдавать экзамен по вождению :)
Выхожу из входной двери, закрываю дверь, достаю ключ, так ключ где-то в правом кармане, вот он ключ, опа-опа, суем ключ в замочную скважину, поворачиваем три раза - раз, два, три. Всё дверка заперта начинаем спуск по лестнице. Благо живу я на первом этаже поэтому лесенок у меня всего семь. Подходим к подъездной двери, нажимаем справа черную кнопочку. Опа-опа начинает пищать динамик, значит можно толкать, толкаем. всё, вышли на улицу - справа у меня проезжает машина, слева падает с дерева листик..... Ну и так далее ))))
опа-опа ржунимагу
Уточните этот момент у своего инструктора.
Вот во что может вылиться разъезд левыми бортами

А когда выезжаем на перекресток для левого поворота, то траектория такая

Ну и когда на перекрестке останавливаемся перед левым поворотом, чтобы встречку пропустить, то инструктор всегда осаждает, когда норовлю налево пораньше заехать.
А теперь я озадачена, если за такой поворот отправят пересдавать :( Там же все так разъезжаются.
http://www.youtube.com/watch?v=lJhWc7TQ7HQ
Кст, насколько я поняла, в обсуждаемом видео балл снизили не за объезд не с той стороны, а за то что растерялась и застопорилась.
Во второй раз даже не помню)) Помню только в четырех местах баллы были проставлены :oops Инструктор был в шоке. Но я была не выспавшаяся и очень волновалась.
В третий раз собралась и сдала вообще без ошибок
Единственная моя ошибка была, муж жутко гордился, что я сама сдала с первого раза. ПРавда, давненько это было - сейчас бы уже не смогла...
Это что за новое правило такое?? Не путайте новичков, а то наморгают там на экзамене.
Может, что-то такое было 10 лет назад, когда я сдавала?
Мне уже стало интересно, что это за апокриф такой. Прошу отозваться здешних экспертов.
А если бы стояли с левой стороны, то моргали бы правым
Про аварийку - частично согласна, если, например, останавливаемся для высадки-посадки или погрузки-разгрузки на остановке для ОТ, то стоим и мигаем, пока типа процессы идут:). А, если, как было у меня? Загнали на парковку к магазину. Задание было - припарковаться "в бокс" перед ТЦ и "высадить пассажиров") Припарковалась, фордик заглушила, сижу, жду следующего задания)
Про только левый поворотник первый раз слышу. Если стоим слева, нафига левым мигать? Правый включили и чих-пых)
Аварийку надо включать было когда останавливаешься для того, чтобы поменяться с другими сдающими местами, но при этом останавливаться можно только в разрешенных для этого местах. Если я припарковалась там где можно парковаться, то зачем аварийка?

1. Сползала с эстакады
2. При выезде с площадки в "город" не вписалась в поворот и цапанула бордюр.
3. Проехала под "кирпич".
И как ни странно - сдала. С первого раза, без денег и блатов. Нас только 4-ро из группы в двадцать с лишним человек сдало с первого раза (мы тогда все в один день сдавали и теорию и площадку и "город").
Поэтому, совет всем сдающим - "спокойствие и только спокойствие"!
С эстакады - ручник не держал на раздолбаной копейке - предложила инспектору ГАИ затянуть его самому (у него тоже не вышло). Бордюр - однозначно мой косяк (позор, конечно, но я не паниковала, ну снялось там сколько-то баллов - не все ж еще потеряно). И, наконец, кирпич. Мне не повезло просто. Гаишнику куда-то надо было и мы поехали непредвиденным маршрутом. (нас вообще долго не было, все уже всполошились, ожидая нас на площадке). А там развилка и посредине знак (я не знаю, кто так чудно его там повесил, но понять его сложно), хотя тем, кто там постоянно ездит известно, что вправо можно только троллейбусам (у них там разворот), надо брать левее. Ну, я-то не знала. И потому по закону подлости выбрала не то направление. Даже не ждала, что в конце маршрута услышу заветное - "права забираете после 18-ти, такой-то кабинет".
Видела, как девушка из-за той-же эстакады и из-за того что выполняя упражнение с грохотом сшибла какую-то перекладину, потеряла самообладание и сама отказалась продолжать сдачу. Причем она была лучшая у нас в группе. В общем мой совет, не теряться из-за пустяков, держать себя в руках, пропускать пешеходов, это святое (пускай они только подходят к переходу), обозначать все свои маневры поворотниками, не дергаться туда-сюда (решил, значит делай).
С бордюром (уже в городе) не знаю сколько баллов.
Ну а кирпич железные 5 баллов.
Я сама удивилась (кому не рассказывала - не верят) и инспектор вовсе не добренький (говорю же, четыре человека со всей группы сдало).
Я потом подумала, что знак там реально висел не по ГОСТу. Понять к какому направлению он относится было, на мой взгляд, невозможно. Не хватало к нему либо знака, указывающего на какую полосу он действие распространяет или стрелочки на синем фоне с направлением объезда препятствия... Вот и простил. Может, еще и потому что ноги-руки у меня не тряслись, голова соображала, самообладания я не теряла, не суетилась и в остальном не косячила (только бордюр злосчастный), я его своим вождением убедила, что права давать мне можно :)
Насчет предположения ниже, что кто-то проплатил - исключено. Я сама студентка была еще - с каких шишей, да и связей не было (более того и мыслей таких не было), а других заинтересованных в моей сдаче "благодетелей" не наблюдалось.
Не знаю, может, врожденное, но я никогда не трясусь на экзаменах. (мой девиз, что если и не сдам, конца света не наступит, и не наелся - не налижешься, толку, к примеру, перед экзаменационной дверью судорожно листать конспект, пользы никакой). Я с сочувствием всегда смотрю на бледных и трясущихся так, словно небеса обрушатся, если что не так. У меня слоновье спокойствие всегда было на экзаменах, чего и всем желаю, очень помогает.
Не посмотрел при повороте - к чему приравнивается? И сколько баллов?
На ручник - не только при парковке, но и при остановке?