что это было
1й светофор. Красный. 3 полосы (прямо,прямо,направо).
Я в среднем ряду. Мне прямо. Через 50 метров 2й светофор, движение по полосам (налево, прямо, прямо). Смысла прыгать по рядам я не вижу.
Я подъехала к 1 светофору,стоим ждем зеленый.
Смотрю что впереди внедорожник, через 5 секунд включил левый поворотник. Ну думаю, что там, вижу,впереди внедорожника стоит грузовик,водитель ходит туда сюда, аварийку еще не включил. Внедорожник начинает смещаться левее. Перед тойотой. Я тоже включила левый поворотник, начинаю смещаться левее, к заднему бамперу тойоты. Сижу жду зеленый. В левый ряд пока я сместилась чуть-чуть подъезжает машина, я смотрю, девушка за рулем. Лет 25 не больше. Но думаю, меня видит, я прошусь в ее ряд.
Загорается зеленый.
Левый ряд стартует медленно. Смотрю в зеркало, девушка стоит, начинаю движение, по миллиметрам, она стоит, я двигаюсь левее, смотрю вперед, чтоб тойоту в левом ряду впереди идущую не зацепить, она пропускает в свой ряд внедорожник из моего ряда, бампер мой уже почти у заднего бампера тойоты, и только тойота тронулась, смотрю в зеркало, девушка стоит, но думаю она меня пропускает, я же уже на пол полосы у нее, только хотела тронуться, но еще раз посмотрела, точно она меня пропускает или нет, а эта овца поехала!, я в шоке, стою, как в копанная! по правилу ДДД, бля, а она овца не чувствует габаритов своей машины и прет на таран.
Ну и чирканула меня по моему бамперу. Грохот был, жесть. Я в шоке. Она так и едет ко 2-му светофору, поворачивает налево и уезжает. Я еду в левом, перестраиваюсь в средний ряд и еду дальше, мне ведь прямо и времени нет.
Никто никому не бибикал.
Номера у нее задние не читаемые. Я опаздываю в школу за ребенком. Вот чтобы Вы делали в такой ситуации?
Даже попытки остановиться у нее не было, меня чирканула и по газам.
А что думаете ее нашли бы? Машина у нее такая грязная была, я ни цвет ни марку не поняла.
Если каско- есть- осталась бы на месте аварии, если нет- уехала бы.
Мне вот интересно, почему она вообще сначала стояла, а потом вдруг решила ехать и даже не стала мне бибикать.
Если я не посмотри в зеркало третий раз поехала, то она и въехала бы в бочину.
Полный неадекват. Мужики так себя не ведут.
Не пускать Вас - её полное право. И хотя я таких непропускальщиков искренне не понимаю, но факт остаётся фактом. Ваши "очевидные намерения" в данном случае - Ваши проблемы.
А мне то что нужно было делать? Сигналить ей или нет?
Я после удара вообще в ступор впала на секунду, смотрю на ее задние номера грязные, на машину грязную и понимаю, что номеров, марки и цвет машины я не знаю и она просто уезжает и останавливаться не будет. Не ожидала от нее такой прыти.
Так а почему она то не сигналила? Видела же что я уже поехала, она меня сначала пропускала, а потом тупо пошла на таран.
Подскажите, а при разъездах на узких придомовых территориях, по какому принципу должен народ разъезжаться?
Мужик стоял прям рядом с ней, но уступать не хотел, тетка постояла, постояла и назад сдавать стала. Но это если по здравому смыслу, ему было быстрее уступить.
Мне друг сказал, если справа машины припаркованы, и тебе нет места туда прижаться, то ты не рыпайся.
Один раз так поехала на горку, а впереди машина.
Остановились, как 2 дурака и смотрим друг на друга.
Мужику только правее прижаться к машине, я и проеду.
Так нет, стоит и на меня пялиться. У меня справа 2 машины уже были припаркованы, так и ехала назад эти 2 машины с горки вниз. Еще стремно, там народ туда сюда шныряет с детьми. На нервах вся запуталась, корячилась корячилась, руки ноги тряслись. Но будет уроком мужику, что такое баба за рулем.
Я так однажды во дворах застряла, сзади бмв за мной, в лоб газель, я второй месяц за рулем... Вышла из машины, сказала водителю в газели, что я лох и пусть он мне лучше скажет, что теперь делать :) сказал куда отодвинуться, проследил, чтобы я никого не задела, объехал. Уж лучше так, зато никто не пострадал :)
- я и не ожидала, то что она вообще поедет, я свою машину сместила еще на светофоре так, что ей проехать было бы очень затруднительно, только наехав колесами на сплошную, я всегда когда передо мной встают всегда пропускаю, если не пропустишь, то 100% ДТП с чужой машиной. Предвидеть ее намерения поехать, я не смогла.
За 6 месяцев, что я за рулем, постоянно так перестраиваюсь в пробке, ни один еще водитель даже не пробовал так меня таринить.
"скорее всего автор зазевалась, а та сзади решила что автор не торопится и выжидает."
Я не зевала, я смешалась еще на светофоре. Убедилась, что она меня пропускает! и начала движение. Доля секунды у меня ушла посмотреть на задний бампер тойоты, чтоб в нее не въехать ( я в этот момент ехала) и когда еще раз посмотрела в зеркало, хотела уже перестроиться полностью, она и поехала. Если я не затормози, то чирканием бампера, дело не закончилось.
Еще раз повторюсь, когда так стоит машина, то 100% при движении будет ДТП. Я среагировала тем, что еще раз посмотрела в зеркало и остановилась.
Обычно водитель смотрит 1 раз в зеркало и перестраивается, убедившись, что его пропускают.
Я посмотрела, убедилась, что меня пропускаю и начала просто смешать автомобиль еще на красном. За счет того, что левый ряд поехал не сразу, и тойота пропускала в свой ряд внедорожник, я двигалась чуть левее и вперед, еще движение и я бы поцеловала зад тойоты.
Не зря же я ее овцой назвала. Я все делала правильно.
Я если человек просится ко мне в ряд с поворотником всегда пускаю. Многим даже фарами моргаю, ибо видать они не верят своему счастью, что я их пропускаю, потом всегда аварийкой благодарят.
А бывают реально идиоты, поворотник не включит и прет на таран, если я чувствую, что по габаритам пройду, то не пускаю таких, в свой ряд.
Если чувствую, что не пройду, пропускаю по правилу ДДД. Ждать гаишников 8 часов, нет ни чил ни желания.
Про нервы и потерянное время, страховые, экспертизы, ремонты - я вообще молчу.
Мужики при смещении моего авто к ним в полосу, всегда стоят и пропускаю в пробке.
Ни один еще мне от злости не сигналил.
Тут недавно ролик давали на ютуб, целый топ был.
Как тетку мужик на таран взял когда она к нему в левый ряд сначала попросилась, потом не глядя поехала.
Только он ее долбанул и она выбежала и стала орать, но я же просилась, глазки строила. Не могу сейчас найти ролик, не помню как он называется. Вот у меня было один в один ситуация, только я не так нагло лезла, как она. И увидев ее движение остановилась, не остановись я , ДТП было 100%- как в ролике.
КАСКО нет, от страха она так быстро и уехала. Или вообще не заметила. Как вот теперь избавиться от страха при перестроение.
А почему она не остановилась, звук там был такой, что даже с музыкой страшно громко. И почему не сигналила, если ее величество не терпит, когда с поворотником просятся перестроиться.
Но знака квадратика у нее не было.
Через месяц повесила еще один. Тут на еве писали, я и решила тоже 2 повесить.
Пропали куда-то подрезальщики.
Вот как определишь-то чайника за рулем, если стоишь?
А через сколько оторвали второй знак?
У меня он не оторвется, нужно лето ждать. Крепко сидят.
регистратор есть ?
Кто я и что, я лезу, она видит. Если ей не понравилось, думаю она бы сигналила. То что она меня чирканет, даже и в мыслях не было. Я потом еще секунду в шоке была, думала она остановиться, ДПТ, ехать не надо никуда, сигналить ей или нет, а она газу и налево ушла.
Меня так мужики в ряд на скорости не пускали, сразу сигналили, но я по началу тупила, медленно все делала и боялась. Видно было что новичок-чайник.
Кто сигналил, кто дальним моргал, так и перестраивалась, сейчас уже нормально перестраиваюсь, не боюсь.
пысы регистратора нет, да и чирканула чуть-чуть, полирнуть и все.
Просто страшно уже в полосы залезать так.
Недеквата на дороге полно, но чтоб не чувствовать габариты своей машины, первый раз столкнулась.
Знаний у Вас нет, Вы ничего не умеете, Вам на дорогу нельзя, Вы опасны для других и для себя.
Я вообще со второстепенных где траффик маленький стараюсь не рыпаться, жду до победного, где это возможно.
Где траффик большой, тут уже лезешь в наглую, а то до ночи будешь стоять, очень нервничаю.
У меня так брат стоял пропускал со второстепенной, хачик его тоже пропускал, а по факту получилось твоя моя не понимай. ДПТ и брат виновник.