64
Помыть машину в холода
А вы моете автомобили зимой? Вот в такой холод? У меня грязная-прегрязная, надо мыть, но боюсь, что примерзнет замок, и назавтра я не открою. На всех ли мойках силиконят двери и продувают замки? Или эта дополнительная опция, доступная избранным мойкам?)))
Свернуть
Ответить
Все, которыми я пользовалась, замки продувают. И это вовсе не крутые мойки. Правда, некоторым мойщикам надо напомнить об этом. А силиконю всегда сама
Ответить
а как силиконите? Просто побрызгали на резинки или побрызгать и тряпкой растереть?
Я силиконила, все равно примерзли.
Потом прочитала про глицерин. Смазала, еле- еле пуховик потом от него отстирала. Все равно примерзли.
После дождя и мороза в понедельник 30 минут с бубнами танцевала возле машины. Стучу по водительской двери, сигналка закрывается, опят открываю сигналку и стучу. Потом тот же танец с пассажирской дверью и так в 10 заходов вокруг машины. Руки все замерзали от колючего льда.
Я силиконила, все равно примерзли.
Потом прочитала про глицерин. Смазала, еле- еле пуховик потом от него отстирала. Все равно примерзли.
После дождя и мороза в понедельник 30 минут с бубнами танцевала возле машины. Стучу по водительской двери, сигналка закрывается, опят открываю сигналку и стучу. Потом тот же танец с пассажирской дверью и так в 10 заходов вокруг машины. Руки все замерзали от колючего льда.
Ответить
Сразу после мойки протираю резинки тряпкой, а потом мажу силиконом. У меня он в ролике.
Если нет силикона, брызгаю ВД-40, тоже неплохо. Оно, кстати, в отличие от силикона, не пачкается. А силиконом попервости и я себе куртку извозила, помнится.
Да! Еще в замки брызгаю ВД-40 на всякий случай, хоть ими и не пользуюсь... лишним не будет :)
Если нет силикона, брызгаю ВД-40, тоже неплохо. Оно, кстати, в отличие от силикона, не пачкается. А силиконом попервости и я себе куртку извозила, помнится.
Да! Еще в замки брызгаю ВД-40 на всякий случай, хоть ими и не пользуюсь... лишним не будет :)
Ответить
:) Надо же так не любить машину
Ответить
Это все, на что Вас хватило? :)
Ответить
Окончательно ставите на себе крест? Ясно.
Ответить
10
Мою, конечно. Силиконят и продувают везде, но не по умолчанию, это отдельная услуга. Замок может замерзнуть и несмотря на продувание, это надо иметь в виду, если вы машину открываете ключом. Сразу после мойки машину на прикол лучше не ставить, а поездить хотя бы с полчаса.
Ответить
Есть много машин, у которых нереально удалить воду, если она попадёт в замок. И также полно машин, которым эта вода вообще ничем не грозит. Промежуточным есть смысл продувать замки, но лить в них силикон это верх безрассудства. Силикон густеет и замок также замёрзнет, как и от воды. Тогда уж лучше обычной незамерзалки туда брызнуть.
Ответить
Думаете, кто-то станет силиконить замки? :-о Резинки же ж им мажут. А незамерзайку какой смысл лить? Она же замерзает, когда из нее испаряется спирт.
Ответить
Сам лицезрел как к одному официальному дилеру пачками возвращались недовольные приобретатели автомобилей после профилактической смазки замков силиконовой смазкой.
Незамерзалку чтобы заместить воду. Спирт не отдельно испарятся, вместе с водой. WD-40 америкосы придумали для удаления влаги перед полётом, принцип тот же.
Незамерзалку чтобы заместить воду. Спирт не отдельно испарятся, вместе с водой. WD-40 америкосы придумали для удаления влаги перед полётом, принцип тот же.
Ответить
На машинах с омывателем сзади часто видно голубые потеки — замерзшая незамерзайка. Вощем, я б побоялась ее в замок. Если уж вытеснять, то вэдэшкой и потом смазку туда.
Профилактическая смазка замков силиконом — жесть...
Профилактическая смазка замков силиконом — жесть...
Ответить
Давно прикупила силиконовый спрей и сама все резинки и замки брызгаю после мойки... А вообще повезло что на подземной парковке в тц рядом с домом есть отличная мойка, можно помыть машинку и оставить в теплом паркинге а самой пройтись по магазинам пока она обсыхает
А вообще мне кажется на любой мойке есть данные услуги
А вообще мне кажется на любой мойке есть данные услуги
Ответить
Так они все в закрытых вроде, но потом-то на улицу выезжать и оставлять машину тоже на улице. А утром есть вероятность не открыть - замерзнет
Ответить
До дома потом тоже передвигаться по закрытым помещениям? :) Ну и стоянку быстренько обнести капитальным строением с отоплением... :)
Ответить
20
На гараж денег нет? Зачем машина тогда? Мучайтесь
Ответить
Обязательно надо мучиться? Я вот не мучаюсь, извините за доставленные вам этим неудобства ;)
Ответить
Силиконят и продувают везде, но не по умолчанию, это отдельная услуга. Замок может замерзнуть и несмотря на продувание, это надо иметь в виду, если вы машину открываете ключом. Сразу после мойки машину на прикол лучше не ставить, а поездить хотя бы с полчаса.
Это кто написал? :)
Это кто написал? :)
Ответить
И? Я не открываю машину ключом, двери у меня открываются и без силиконов, поездить после мойки не равно наматывать круги вокруг дома :) Где мучения?
Ответить
А, привыкли уже ? :) Не замечаете :)
Ответить
Силиконят и продувают везде, но не по умолчанию, это отдельная услуга. Замок может замерзнуть и несмотря на продувание, это надо иметь в виду, если вы машину открываете ключом. Сразу после мойки машину на прикол лучше не ставить, а поездить хотя бы с полчаса.
Особенно понравилось поездить хотя бы с полчаса :) Помыть машину и потом опять испачкать. :)
Особенно понравилось поездить хотя бы с полчаса :) Помыть машину и потом опять испачкать. :)
Ответить
А надо помыть и поставить в гараж до лета, ага :) и не замерзнет, и не испачкается :D Я мою машину и дальше еду по своим делам на чистой, ежели кому нравится ездить на грязной, потом мыть и ставить в гараж — дело вкуса, но тема мучений опять не раскрыта.
Ответить
Очевидного признать не хотите, тупую включаете, OFFа копируете? :)
Машину обычно моют перед морозами, типа, сегодня грязь и слякоть, а завтра морозы ударят и чтоб с этой замерзшей грязью не ездить потом. Если погода стабильно слякотная и теплая, то обычно машины или совсем не моют (толку-то, через полкилометра опять все такое же), или моют перед долгой стоянкой. Ну или совсем машина заросшая. :) Вот Вам ситуация, ночью мороз ударит, Вы машину помыли и еще полчаса катаетесь перед стоянкой? :) Машина опять грязная - какой смысл в Вашей мойке? :)
Вам машину после мойки протирать и продувать нужно (с непредсказуемым эффектом :) ), силиконить проблемные места. А если есть гараж, то ничего этого не нужно, мне машину даже не вытирают, ЛКП своими тряпками не трут и не царапают, в гараже все высохнет. Можно на ночь оставить двери открытыми, все резинки уплотнителей высохнут, коврики высохнут (стекла потом запотевать не будут). Силикон - лишняя грязь, на него потом песок и пыль налипают.
И утром. У меня все сухое, а Вы с дрожью к машине подходите, откроются двери или нет, примерзнет или не примерзнет, откроется багажник или горловина бака или нет, как там таджики протерли уплотнители, как просиликонили. :)
Просекли тему, нет? :) Опять потупите? :))
Машину обычно моют перед морозами, типа, сегодня грязь и слякоть, а завтра морозы ударят и чтоб с этой замерзшей грязью не ездить потом. Если погода стабильно слякотная и теплая, то обычно машины или совсем не моют (толку-то, через полкилометра опять все такое же), или моют перед долгой стоянкой. Ну или совсем машина заросшая. :) Вот Вам ситуация, ночью мороз ударит, Вы машину помыли и еще полчаса катаетесь перед стоянкой? :) Машина опять грязная - какой смысл в Вашей мойке? :)
Вам машину после мойки протирать и продувать нужно (с непредсказуемым эффектом :) ), силиконить проблемные места. А если есть гараж, то ничего этого не нужно, мне машину даже не вытирают, ЛКП своими тряпками не трут и не царапают, в гараже все высохнет. Можно на ночь оставить двери открытыми, все резинки уплотнителей высохнут, коврики высохнут (стекла потом запотевать не будут). Силикон - лишняя грязь, на него потом песок и пыль налипают.
И утром. У меня все сухое, а Вы с дрожью к машине подходите, откроются двери или нет, примерзнет или не примерзнет, откроется багажник или горловина бака или нет, как там таджики протерли уплотнители, как просиликонили. :)
Просекли тему, нет? :) Опять потупите? :))
Ответить
хотите своим боХатством похвастаться,а всех других нищебродками выставить? без гаража машина не имеет права на существование?
за басенькой спецом бегаете - чем-то задела она вас?
в нужных ситуациях понимать, в ненужных - чайником прикинуться - нормальное человеческое явление. вас только в басеньке оно напрягает? расслабьтесь.
за басенькой спецом бегаете - чем-то задела она вас?
в нужных ситуациях понимать, в ненужных - чайником прикинуться - нормальное человеческое явление. вас только в басеньке оно напрягает? расслабьтесь.
Ответить
30
Дядя, я свою машину мою тогда, когда мне захочется, без оглядки на прогноз наступления морозов. И в мороз мою тоже. Специально перед стоянкой не катаюсь, просто мою перед поездкой и еду на чистой — это так сложно постичь, да? :) И вы мне прям глаза открыли, что оказуецца надо с дрожью к машине подходить, обязательно теперь начну дрожать :D Хотя и двери у меня открываются без всяких силиконов, и багажник, и замки мне продувать не нужно, и даже колодки не примерзают, что-то делаю не так видимо :(
Но я безусловно страшно за вас рада, что у вас есть не только деньги на гараж, но и собсно гараж в непосредственной близости от дома. Этим конечно же могут похвастаться абсолютно все жители Москвы, и только природная жадность, недальновидность, а также незнание того, зачем им по-настоящему нужна машина, удерживают их от этой несомненно нужной покупки.
Но я безусловно страшно за вас рада, что у вас есть не только деньги на гараж, но и собсно гараж в непосредственной близости от дома. Этим конечно же могут похвастаться абсолютно все жители Москвы, и только природная жадность, недальновидность, а также незнание того, зачем им по-настоящему нужна машина, удерживают их от этой несомненно нужной покупки.
Ответить
Ну и долготерпение :) Объяснять очевидное человеку, которому машина нужна исключительно для заполнения места в гараже - это для сильных духом :) я бы сломалась уже на этом:
Anonymous Дата: 17.01.14 Время: 14:13
На гараж денег нет? Зачем машина тогда?
Боюсь даже заикнуться, что машина - для перемещения как минимум тЕльца водителя из точки А в точку Б :)
Anonymous Дата: 17.01.14 Время: 14:13
На гараж денег нет? Зачем машина тогда?
Боюсь даже заикнуться, что машина - для перемещения как минимум тЕльца водителя из точки А в точку Б :)
Ответить
Мне интересно, до каких чудес аргументации человек дойдет в настойчивом стремлении непременно меня уесть :))
Ответить
Смешно Вы пишете. :) Глаза поднимите, тема чему освещена? Ну да, у всех все открывается и ничего не примерзает, ага, ага :)
Скоро вам всем объяснят, что гараж иметь дешевле, чем его не иметь. Чуть чуть осталось, дойдет до ваших спальных районов.
Скоро вам всем объяснят, что гараж иметь дешевле, чем его не иметь. Чуть чуть осталось, дойдет до ваших спальных районов.
Ответить
Угу, я-то поняла, о чем тема, и ответила на вопросы, заданные топикстартером, у которого примерзает. Но ваш ценный совет купить гараж безусловно полезнее, тут даже и спорить нечего :) Ну и ессно весь форум вздохнул с облегчением, узнав, что у вас-то проблема как с назначением машины вообще, так и с ее замерзанием в частности решена радикально, это та информация, которой нам всем не хватало :D
Ответить
И я машину мою и сразу еду.
Ну испачкается она слегка и что? Мне ее в постель чтоль потом укладывать?
Уделять столько внимания комфорту машины в ущерб своему- это не для всех )
Ну испачкается она слегка и что? Мне ее в постель чтоль потом укладывать?
Уделять столько внимания комфорту машины в ущерб своему- это не для всех )
Ответить
Гаражный кооператив от нас примерно в 10 минутах ходьбы, на домовой территории только парковка под открытым небом. Живем в городе, который от края до края можно за 15 минут проехать) Есть ли смысл в гараже в 10 минутах ходьбы???)
Ответить
Просто никогда таких проблем не возникало, даже в морозы 30С и когда парковалась нап улице. До дому-то пока доедешь, оно ж все высохнет, не?
ЗЫ: вру, один раз было, больше 10 лет назад. Прямо с мойки пошла в магазин, который там рядом. И таки было - 30С и таки замок замерз. Ну так дядя таксист зажигалкой отморозил. И то потому что моя машина не имела дистанционного зажигания.
ЗЫ: вру, один раз было, больше 10 лет назад. Прямо с мойки пошла в магазин, который там рядом. И таки было - 30С и таки замок замерз. Ну так дядя таксист зажигалкой отморозил. И то потому что моя машина не имела дистанционного зажигания.
Ответить
Это смотря какое расстояние от мойки до дома, может и не успеть высохнуть. Я замками вообще не пользуюсь, так что мне все равно, что там в них, но если человек опасается, что что-то замерзнет, наверное, у него есть на то основания.
Ответить
Вообще зимой не мою. На хрен надо...
Когда зимой тепло, то жижа, мыть бесполезно. Когда холодно - лишний геморрой себе создавать, а потом опять жижа.
Когда зимой тепло, то жижа, мыть бесполезно. Когда холодно - лишний геморрой себе создавать, а потом опять жижа.
Ответить
40
Угу, реагенты ведь так полезны для автомобиля :)
Ответить
А потом ещё в объявлении напишет же что "ездила девочка, бережно, аккуратно".
Ответить
Сколько знакомых знаю, так в основном машину зимой только девочки и моют:-D
А покупатель пусть ЛКП сам оценивает, не моя это забота. Предыдущую вот продавала(тоже не мыла), даже дилер оценил ЛКП на 5+. Значит все ваши доводы про реагенты и проч. - муть и ерунда:-P
А покупатель пусть ЛКП сам оценивает, не моя это забота. Предыдущую вот продавала(тоже не мыла), даже дилер оценил ЛКП на 5+. Значит все ваши доводы про реагенты и проч. - муть и ерунда:-P
Ответить
Разруха в умах :(
И почему только ЛКП ? А радиаторы не гниют от соли? Они из алюминия между прочим. А тормозные супорта ?
И почему только ЛКП ? А радиаторы не гниют от соли? Они из алюминия между прочим. А тормозные супорта ?
Ответить
А вы когда машину моете, радиатор тоже моете? Вот прямо туда и струю, и помощнее! И тормозные колодки тоже тщательно промываете? особенно на штамповке? :)))
Ответить
Я - да. Именно так. Только не колодки, а супорта и арки. Если для Вас разница понятна. :)
Боюсь предположить, моетесь Вы так же, личико помыли, а остальное все равно под одеждой, чего напрягаться? :)
Боюсь предположить, моетесь Вы так же, личико помыли, а остальное все равно под одеждой, чего напрягаться? :)
Ответить
Может вы еще и целуетесь с ней? Смотрю, она для вас прям как человек. А я отношусь к ней, как к механизму, предназначенному для моего обслуживания. Не хочу мыть и не мою.
Ответить
Для меня это тоже механизм, который требует ухода. Как и любой механизм. :)
Ответить
+1
тоже даже в голову не придет бредовая мысль помыть машину в холод. Приспичило очень что-ли? Подождать пару недель до оттепели низзя?
У меня муж зимой вообще машину не моет, только номер от грязи отряхивает :))) Я, если уж совсем извазюкалась, то могу, но только не в морозы :)))
тоже даже в голову не придет бредовая мысль помыть машину в холод. Приспичило очень что-ли? Подождать пару недель до оттепели низзя?
У меня муж зимой вообще машину не моет, только номер от грязи отряхивает :))) Я, если уж совсем извазюкалась, то могу, но только не в морозы :)))
Ответить
50
Какой смысл ее мыть в оттепель, засрется сразу по выезду за ворота. А в мороз можно и неделю на чистой проездить :)
Ответить
Золотые слова. :) ТУТ понимаете, ТАМ тупите, какие интересные двойные стандарты :)))
Ответить
Она ж некрасивая грязная :)) Да и жижа машине наверняка не полезна. Если б просто грязь, а то нечто липкое, «жирное»... бррр.
Ответить
Щас вот снега понападало - практически и помылась:-D И жижа тоже замерзла и отвалилась сама.
Ответить
У меня авто гаражного хранения ))) В оттепель мою сама, не гнушаюсь. Имхо, после водных процедур машинка и едет быстрее и веселее )))
Но в такие холода не мою, только перед выездом снегом чищу номера и фары.
Но в такие холода не мою, только перед выездом снегом чищу номера и фары.
Ответить
Помыла, блин в том году в мороз :)
Замерз замок люка бензобака (спасибо форду за девайс). Узнала я об этом, только когда приехала на заправку, а приехала уже почти на нуле (идиотка).
Имела массу приключений )))
С тех пор в наличии кучка всяких отмораживателей, размораживателей и в мороз я не мою. Нафик.
PS на гараж денег нет.
Замерз замок люка бензобака (спасибо форду за девайс). Узнала я об этом, только когда приехала на заправку, а приехала уже почти на нуле (идиотка).
Имела массу приключений )))
С тех пор в наличии кучка всяких отмораживателей, размораживателей и в мороз я не мою. Нафик.
PS на гараж денег нет.
Ответить
Увы, гараж, там где я живу, будет стоить раз... в 10 дороже моей машины. Его еще и поискать надо будет. :(
Ответить
Я мою периодически, иначе пачкаюсь об нее когда чищу от снега, а замков у меня нет.
Ответить
Трактор? Двери верёвочками привязаны?
Ответить
60
Да нет, открывается брелком.
Ответить
Я просто мою в начале долгого дневного пути. Утром помою - и по делам. Конечно, слежу, чтобы все вытерли, замки продули. В процессе езды все высыхает, машина-то теплая. Потом еще на всякий случай вечером уже припарковавшись на ночь на несколько минут открываю все двери/окна, чтобы машина остыла. Ничего не замерзает.
Ответить
вожу с собой бумажные салфетки и после мойки вытираю насухо кромки дверей.
Ответить
я не мою зимой, на крайний случай есть на примете мойка на подземном паркинге торгового центра, пока там машину размораживаю, если замки замерзли.
Ответить