21
Люди,помогите!
Простите,пожалуйста,за безграмотность.Очень нужна ваша помощь.
Расскажите,кто знает,КАК проезжать перекресток.Мне надо ехать с улицы Садовой,пересечь ул Нагатинскую,и свернуть на Высокую.Сегодня ехала,крадучись(( Мне надо знать,как это делать ПРАВИЛЬНО.Вроде перекрестков не боюсь,но в этом месте он для меня несколько неожиданный(((Навигатор говорит "резкий поворот направо,а затем уйти влево.Светофоры там есть,но не знаю,какие мне((
Подумала,что пусть лучше мне будет стыдно здесь,чем стремно и страшно там.
Свернуть
Ответить
На Я-панорамах светофоров не видать. Наверно, недавно поставили. Это место?
http://maps.yandex.ru/-/CVfyFC7l
Формально говоря, надо сначала повернуть направо, тут же перестроиться на трамвайные пути и с них повернуть налево. По факту там народ наверняка по диагонали ездит:-)
В подобных ситуациях полезно поставить машину и 10-20 минут потусоваться на перекрестке, посмотреть, как делают другие. Не факт, что все всё делают правильно, но понимание неизбежно придет.
Постыдного в таких вопросах ничего нет.
http://maps.yandex.ru/-/CVfyFC7l
Формально говоря, надо сначала повернуть направо, тут же перестроиться на трамвайные пути и с них повернуть налево. По факту там народ наверняка по диагонали ездит:-)
В подобных ситуациях полезно поставить машину и 10-20 минут потусоваться на перекрестке, посмотреть, как делают другие. Не факт, что все всё делают правильно, но понимание неизбежно придет.
Постыдного в таких вопросах ничего нет.
Ответить
Да,этот перекресток.Обычно именно так и делаю-если не знаю,как делать,то смотрю,как это делают другие(Хотя сейчас начала понимать,что далеко не все делают правильно)
Но здесь перед светофором оказалась первой и пришлось ехать как могу((В принципе,так и ехала-сначала вправо,потом на трамвайные пути,пропустила всех,кто едет справа по Нагатинской и потом тихонько прокралась к Высокой.Ибо не знала,как правильно.Когда едешь правильно,не так страшно и уверенней себя чувствуешь.На трамвайных путях слева появился трамвай-было страшно((Трамвай то всегда прав.
Но здесь перед светофором оказалась первой и пришлось ехать как могу((В принципе,так и ехала-сначала вправо,потом на трамвайные пути,пропустила всех,кто едет справа по Нагатинской и потом тихонько прокралась к Высокой.Ибо не знала,как правильно.Когда едешь правильно,не так страшно и уверенней себя чувствуешь.На трамвайных путях слева появился трамвай-было страшно((Трамвай то всегда прав.
Ответить
Имеете ввиду с улицы Садовники на Высокую? Там вам никаких светофоров нет вообще, перекресток нерегулируемый. Светофор дальше по Нагатинской, к вам отношения не имеет. Поворачиваете направо, но не на Нагатинскую, а на Высокую, получается по диагонали. Просто по сторонам смотрите как следует, там действительно не самый удобный перекресток, но несколько раз проедете и приспособитесь.
Ответить
Вот и я все глаза проглядела,светофоры СВОИ не нашла( Стремный перекресток то( И ведь не маленький.Могли бы как то его отрегулировать.Сегодня мне показалось,что все там едут как хотят(А если кто то будет нестись по нему?
Ответить
:-) Привыкните, там все спокойно, так только кажется. Я там каждый день езжу :-)
Ответить
+1000 аналогично. Я с Садовников на Высокую по диагонали еду. Сначала пропускаю всех слева,потом выезжаю на середину (т.е. на трамвайные пути). Не забываем что трамвай всегда прав. :-) Затем всех справа пропускаем. И вперёд на Высокую.
Ответить
В обратную таким же путем?Я сегодня уже грешным делом подумала ехать другим путем-с Высокой на Андропова.Вдруг в тех краях работать придется-придется ездить часто
Ответить
10
Почти так же. Только те кто выезжают с Садовников налево(на Нагатинскую ул.), должны Вас пропустить. По правилам конечно с Высокой сначала направо поворачиваете и сразу же перестраиваетесь в левый ряд. Но на практике это очень сложно сделать. Поэтому все едут почти по диагонали. Точнее сказать буквой ЗЮ.:-) Т.е. сначала пропускаете всех, кто едет слева по Нагатинской ул., включая трамвай:-). Затем выезжаете аккуратно и берёте чуть правее,объезжая всех кто стоит на выезд налево с ул. Садовники. Но не забудьте и про тех кто, едет по Нагатинской ул. и одновременно с Вам пытается повернуть налево (на Садовники). По правилам Вы обязаны их пропустить. Но у меня это редко получается. Приходится всё время влезать "без очереди". Далее выезжаете на трамвайные пути, пропускаете всех кто едет справа. Но за теми кто выезжает с Садовников надо тоже следить, иногда могут выскочить. Я когда начинала ездить, думала что никогда не буду ездить через этот перекрёсток. А сейчас по 10 раз за день его пересекаю.
Ответить
Там очень "нехороший"перекресток. Если вы не уверены, то можно свернуть с Садовников на Нагатинскую (в сторону метро Коломенская) и развернуться в обратку перед въездом в любой двор. Движение там не интенсивное, так будет намного проще. А потом уже спокойно уйти на Высокую.
Обратно конечно проще через Андропова, зачем вам петлять по улочкам и лежачие полицейские собирать?
Обратно конечно проще через Андропова, зачем вам петлять по улочкам и лежачие полицейские собирать?
Ответить
Значит,мне не показалось,что он нехороший...А то уж думала,что я совсем того)
Ответить
Обратно через Андропова можно и в приличную пробку попасть,особенно если кто-то раскорячится на трамвайных путях. Так что через Высокую постоянно приходится ездить. Я днём еду от набережной (в районе ЗАГСа). Пробка иногда начинается под мостом при повороте налево. Так что приходится ехать до следующего поворота налево. А там выезд на Садовники ещё более сложный.
Самый прикол,что аварий на этом "нехорошем" перекрёстке почти не бывает.
Самый прикол,что аварий на этом "нехорошем" перекрёстке почти не бывает.
Ответить
Ну, днем там пробки обычно до метро Коломенская, я просто не очень люблю скакать через лежачие полицейские - их на Садовниках и на Миллилнщикова море))
Ответить
Да, лежачих там куча)) Мне, скорее всего ( если с работой выгорит) придется там в районе 9 утра и 9 вечера толкаться. Не подскажете, как все таки удобнее ездить туда со стороны Профсоюзной?
Ответить
По Миллионщикова удобней, на Варшавке уже глухая пробка будет. Привыкните вы к этому перекрестку, ничего там страшного нет, но чем больше боящихся, тем нам проще :-)
Ответить
С Профсоюзной по Нахимовскому проспекту, Коломенскому проезду, затем свернуть на Академика Миллионщикова. Там как правило плотненько, но едут из-за припаркованных машин, ну небольшой затык перед светфором на Садовники (это все пробку на проспекте Андропова объезжают).
На Варшавку, как писали выше, и правда лучше не соваться.
Ну а в 9 вечера обратно лучше через Андропова и на Коломенский проезд, в это время как правило уже там свободно.
На Варшавку, как писали выше, и правда лучше не соваться.
Ну а в 9 вечера обратно лучше через Андропова и на Коломенский проезд, в это время как правило уже там свободно.
Ответить
Я на Варшавке и не бываю -не задеваю ее никак. Так и ехала, как вы описываете. Вроде в полчаса должна вписаться
Ответить
20