18
поругайте зафиру
не турер, а обычную. на клубном была. хочу тут мнений, особенно Димона, Фасета и Оффа.
Свернуть
Ответить
Я поругать её могу только за бедную ( узкий набор оборудования) комплектацию.
В это я включаю мотор, хоть и достаточно надежный, но по мне по мощней нужно, за роботизированную кпп, предпочитаю другие коробки. По мне, двери легковесные. Ну и придирки. Для Европы лучше комплектации шли. Всё это только моё мнение.
В это я включаю мотор, хоть и достаточно надежный, но по мне по мощней нужно, за роботизированную кпп, предпочитаю другие коробки. По мне, двери легковесные. Ну и придирки. Для Европы лучше комплектации шли. Всё это только моё мнение.
Ответить
спасибо огромное за отзыв!
Коробка мне нужна механическая, на автомате не езжу. из всего комфорта нужен кондей или климат и ГУР.
Коробка мне нужна механическая, на автомате не езжу. из всего комфорта нужен кондей или климат и ГУР.
Ответить
На авто ру я каждый раз пишу отзывы о своих машинах, можно подробно почитать.
Машина нормальная, но надо понимать что это компромисс между вместимостью и комфортом.
Если семь мест вам никогда не требуются то не надо ее брать-там вертикальная посадка.
Если вам надо постоянно возить семь человек, то она не достаточно комфортна. Руль вертикально стоит, по автобусному, сиденья невозможно наклонить как в седанах.
Акпп на них большая редкость, большинство с роботом, который требует периодичного обслуживания или светит затратный ремонт.
Дизели хороши и бензинки 1,8.
1,6 слабоваты, а 2,2 дороги в обслуге.
Я купил вместо зафиры просто большой универсал.
Машина нормальная, но надо понимать что это компромисс между вместимостью и комфортом.
Если семь мест вам никогда не требуются то не надо ее брать-там вертикальная посадка.
Если вам надо постоянно возить семь человек, то она не достаточно комфортна. Руль вертикально стоит, по автобусному, сиденья невозможно наклонить как в седанах.
Акпп на них большая редкость, большинство с роботом, который требует периодичного обслуживания или светит затратный ремонт.
Дизели хороши и бензинки 1,8.
1,6 слабоваты, а 2,2 дороги в обслуге.
Я купил вместо зафиры просто большой универсал.
Ответить
У меня сейчас большой универсал. Мне ИНОГДА нужно возить семь человек(6+1). всегда думала что в автобусах руль горизонтален....
я рассматриваю механику 180 лс, 1,8. Что скажете о подвеске?
я рассматриваю механику 180 лс, 1,8. Что скажете о подвеске?
Ответить
Слишком мягкая подвеска. Когда сильно раскачивается на ухабах, достает до отбойников. Но у меня была европейка, у них разнообразные по жесткости пружины. Мотор 1,8 самый беспроблемный, механику смотрите внимательно-ремонт дорогой,кроме "болтающегося" рычага переключения.
Капот машины,собранной в Польше обязан облезть-заводской дефект.
Капот машины,собранной в Польше обязан облезть-заводской дефект.
Ответить
смотреть коробку?
это как?
я новую хочу...
это как?
я новую хочу...
Ответить
Дим, а поясните пожалуйста?
Замена если что? хрупенькие коробки, болезнь или от старости развалится?
Замена если что? хрупенькие коробки, болезнь или от старости развалится?
Ответить
10
Нельзя сказать что это производственный дефект. Когда со временем синхронизаторы износятся, их замена обходится необычно дорого. Дорого в сравнении со стоимостью других операций на опеле. У всех опелей изнашиваются втулки рычага переключения передач, но это легко и недорого устраняется.
Ответить
я вас поняла. Спасибо! машины меняю раз в год-два, так что думаю хватит. спасибо!
Ответить
Ты ж говорил, что все одинаково стоит? :) А теперь сам себе противоречишь
Ответить
давайте не путать стоимость ТО и ремонта КПП. ремонт КПП и движка всегда дорог.
Ответить
Если такой ремонт каждые 40 тысяч, это уже расходник получается. :) У всех нормальных машин механическая коробка по 300 тысяч ходит без замечаний и сцепление по 150 тысяч без замен.
Ответить
Ресурс синхронизаторов сильно зависит от опыта водителя. У опытного на зафире они ходят 150-200 тысяч.
Ответить
Обзор плохой, из-за стойки впереди (где стекло переднее) часто пешеходов не видно(.
Ответить
ну это GM... у них на большинстве моделей так, привыкла уже. сейчас езжу на сарае GM, нормально
Ответить