активисты
И до нашего леса добрались активисты. Активист вызвал ГАИ, так как машины стояли под знаком остановка разрешена/парковка разрешена(круг с чертой) более 5 минут. Водители, которые не успели на раздачу штрафов, вообще лишились авто - их увезли на штраф-стоянку. Я НЕ ПОНИМАЮ. 20 лет все останавливаются там, ни разу не было ничего подобного. Машины, которые стоят вдоль дома не мешают никому, кроме активиста. В тех местах негде ставить авто - возле ТЦ нереально, во дворе парковка в 3 ряда и без нас. Мы авто оставили на 10 минут, зашли за детьми к бабушке. Все. Гаишники, оформляя штраф,сами крыли его нехорошими словами, так как отвлекает от действительно важных вещей - они могли бы ловить нетрезвых, нарушителей скоростного режима, но тут вот... Подруга активиста снимала действо на камеру, хотя ей никто разрешения на съемку не давал. Я не понимаю, зачем он это делает, что им движет. Проблема не в баранах-водителях, а в отсутствии парковок, тесных дворах, узких дорогах. Платных парковок на ближайший километр нет в принципе, авто, запаркованное на газоне, обычное дело, так как если припарковаться по правилам, там больше никто не проедет. Вот дурную энергию, да в мирное русло, шел бы волонтером в дом престарелых. Как вы относитесь к таким "доброхотам"? Нашего, я думаю, судьба ждет за углом, если он встретит одного из сегодняшних водил-простых работяг, те его в ответ тоже сфотографировали "на память".
>Как раз на газонах мы не паркуемся, у нашего дома хорошая парковка со шлагбаумом>
Вы в себе ли? Перечитайте написанное. Правильно гайцев вызвал, вам, к сожалению, правила надо кнутом вбивать.
Учите пдд и закон в целом. так жить легче, вот увидите. Нет парковки? Ебите мозг префектуре, пусть сделают. Нет газона - позвоните/напишите в жэк, пусть озеленят. Мусор валяется? Соберите, сделайте замечание негодникам. Не проходите мимо, сами ж тут живете
Вот если ему(активисту) конкретно нечем заняться, выбивал бы в префектуре преобразование дворов, строительство парковок. Зло как раз этот горе-активист. И да, боюсь, что зло будет наказано, если встретит за углом милых водил.
Про гайцев - они периодически стоят возле детского сада и вежливо просят водителей парковаться по правилам. Вежливо. Просят. Никого не штрафуют. Напоминают включить фары.
Автор совершенно правильно сказала:
"Вот если ему конкретно нечем заняться, выбивал бы в префектуре преобразование дворов, строительство парковок." Да, вот тогда был бы ответственный.
P.S.: Я сама выступала в роли активиста. Но в другом случае: некто парковались на тротуаре, когда рядом просто КУЧА парковок (и я точно знаю, что в другом месте запарковаться МОЖНО)..но тут - совершенно иное: в управе ушами хлопают, вместо того, чтобы конкретное что-то делать - взяли и знак повесили. Ума большого не надо.
С неправильной парковкой в последнее время стало очень интересно. Никто не разбирается, почему в одном месте нет "нарушителей", а в другом их аж 300 штук припарковалось. Никому не входит в голову, что в том другом месте, возможно, есть места, где люди должны часто бывать, или что там не предусмотрено праковки, или недостаточно мест парковочных. Вообще зачем думать? Как это.."легким движением руки"..повесили знак - и оп-па, правильная парковка превратилась в неправильную.
Вы таки за справедливость? Отлично. А разве справедливо сначала создать ВСЕ условия, чтобы люди нарушали, а потом их за это нарушение штрафовать??
Заехал человек на 10 или 5 минут, допустим, к родственнику престарелому, что-то передать. Запарковаться НЕГДЕ, ну НЕТ парковок. Он - злостный нарушитель? Или в местной управе идиЁты, видят, что есть реальная проблема, и можно ее решить, например, переоборудовав тот ТЦ под парковку, или иначе, но ничего не делают. Кроме как знак повесить. А машины..ну пусть куда-то в воздухе растворяются.
Одним могу объяснить, народ, у кого машины, в основном работает, многие таки и вкалывают, не до акций разных, в общем.
Хотя у меня есть предчувствие, что с этими знаками на каждом столбе скоро допрыгаются..
А в офисном здании парковочных мест в обрез. И они уже все распределены.
Потому как при застройке кто-то решил сэкономить на парковке.
Автомобилисты уже, кстати, давно борются за постройку этих парковок. АБСОЛЮТНО ВСЕ о постройке парковок уже 1000 раз написано в разных блогах, газетах и т.п.
Все можно построить, перестроить, переоборудовать и т.п., как надо. Но на это нужны ДЕНЬГИ. А еще надо побеспокоить разный бизЬнесЬ, чтобы господа бизЬнесЬмены не зашибали тупо деньгу от сдачи офисов в аренду, а еще и делали удобно для людей.
Но зачем чинушам таких важных людей беспокоить? Это хлопотно.
А понавесить везде знаков, т.е. тупо запретить, чтобы люди крутились, как хотели - гораздо проще. А потом дурика включить: мы вам ВЕЗДЕ запретим парковаться, а вы "не нарушайте".
Ах да..еще и тупых "активистов" натравить. Самое милое дело. Пусть "активисты" грызутся с автомобилистами. ТипА зло - это машины и автомобилисты, а не идиотизм при планировании дорожного движения и отсутствие парковок.
Понимаете, пока такие как вы будут оправдывать прямое нарушение закона этим самым "А мне надо, я поздно работаю, не могу ходить пешком, мне так удобно", будут и такие, кто будет вешать эти самые знаки. Потому что им удобно. Они - такие же как вы. И вырастают из того самого менталитета, что вы так яростно защищаете. Поэтому кушайте, не обляпайтесь, как говорится...
И только когда появится серьезная по значимости прослойка людей, соблюдающих закон, инструкции, платящих налоги, делающих свою работу в полную силу - что-то изменится. И такие активисты - одни из тех, кто приближает момент изменений, потому что они хоть немного, но способствуют соблюдению законов.
С "ночевкой на работе" посмешили. С "смыслом работы" тоже.:-) Так, для сведения, в 90% юридических фирм, в т.ч. западных :-), люди до ночи, бывает, и сидят. Потому что НАДО (специфику работы, понимаю, Вам :-)объяснять бЭсполЭзно - не поймете:-)). А ночевать в офисе нельзя.
Про знаки, повторяю: надо не тупо знаки вешать, а СТРОИТЬ ПАРКОВКИ. Именно потому, что есть "серьезная по значимости прослойка людей", которым таки НАДО, которые СЕРЬЕЗНО РАБОТАЮТ, и зарабатывают деньги (а не отсиживают часы, как Вы, мадам).
И они готовы "соблюдать закон". Конкретно мой знакомый хотел платить за парковочное место, даже сверх цены обычной платить, в ЛЮБОМ гараже или на стоянке в округе. Но их там КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ. Потому как у 90% офисов, построенных в центре, гаражи маленькие.
И при Собянине продолжают строить без парковок..ну или почти без парковок. Потому что им невыгодно. Вы в курсе, какие деньги сшибают застройщики офисов за аренду? :-)
По-хорошему, власти должны принудительно этот вопрос решить, ЗАСТАВИТЬ строить по-другому, переоборудовать часть офисов, чтоб парковки были, или иначе.
А у них - и у Вас - во всем, видите ли, автомобилисты виноваты. Допустим, работаешь, есть место для парковки, потом рядом строят огромный офис без парковки, офис "заселяется" - и все, ты нарушитель. Потому что парковаться становится негде.
Вы слышали, чтоб Собянин или Ликсутов хоть ОДНО СЛОВО сказали, что виноваты ЖАДНЫЕ застройщики??
А гибддешники ничем заниматься не хотят, у них работы непочатый край. Лично я была бы довольна если бы вдоль нашей улицы увезли неправильно припаркованные машины, из-за которых мне неудобно выезжать из двора, из-за которых я тащусь за автобусами, потому что машины запаркованы либо на самих остановках либо впритык к ним и автобусы не могут заехать нормально в карман, из-за которых я не могу нормально повернуть на стрелку светофора, потому что они заняли весь правый ряд вплоть до перекрестка.....
Вежливо их просить надо правила соблюдать, офигеть!
А то я попыталась вызвать на машину, полностью перегородившую проход от дома. Приехали менты, посмотрели и уехали.
Так что нарушил-плати, и не возмущайся)
В топе интересует отношение людей к активистам-не-по-делу. У вас в городе такие завелись?
И запомните- вы нарушитель, примите это, заплатите штраф и больше не паркуйтесь, нарушая ПДД.
Тоже какой-то активист нажаловался... Всю жизнь машины парковались и никому не мешали, пока вместо дет.сада не построили офис и их машины не стали парковаться на стороне для мтс, создавая помехи для встречного разъезда с автобусами.
улица двухполосная, запрещающих знаков нет, обычно паркуюсь вдоль дороги. Некоторые паркуются одним колесом на тротуар. Понятно, что это нарушение. Но эти машины действительно никому не мешают, так как тротуар более двух метров в ширину.
И вот в прошлые выходные наблюдаю на нашей улице скопление гайцев и эвакуаторов. Сгребли все машины, припаркованные частично на тротуаре. Кому мешало, не понятно. Теперь боюсь даже вдоль дороги машину ставить, вдруг тоже кому-то не понравится. И потом доказывай, что ты не верблюд и знаков там вообще нет запрещающих.
Они хотят, чтоб "не нарушали"? Замечательно. Но вот реальная жизненная ситуация: рядом с конечной станцией метро и шоссе, узкая дорога, с обеих сторон узкой дороги понастроили 3 штуки (!) дурацких чурко-ТЦ (их понастроили еще в 90-е, да, но сейчас они реально мешают, полезности от них 0, торгуют разной фигней). Тут же филиал банка, в котором всегда толпы народу. Машин, естественно, навалом. Парковка у банка в будни забита. А в выходные - свободно, т.е. вся эта уйма машин - машины работающих людей. Едешь в будни мимо, зайти в банк на 5 минут, в банкомате деньги снять - а куда машину поставить?!
Вот что надо сделать в такой ситуации, чтоб машины вдоль дороги не парковались? С разумной точки зрения?
Надо снести нафиг эти уродские ТЦ, если сделать вместо них парковку, то все стоящие на дороге машины туда бы поместились. И еще бы место осталось. И проезд свободен.
Но нет, блин. Они повесили знаки.
Людям неудобно. Зато чурко-ТЦ стоят. Да, палатки снесли вокруг, на месте кое-каких палаток таки сделали парковку. Но те палатки занимали гораздо меньше места, чем коробешники-ТЦ уродские.
А по факту - ехать в другой банкомат, раз возле этого никак нельзя припарковаться. Снимать деньги заранее. Платить картой. Снимать в банкомате другого банка. Парковаться в ста метрах дальше-ближе и идти пешком до банка.
Проблема в том, что я не живу даже рядом с этим местом. Я просто там бываю периодически и все это безобразие наблюдаю.
"А по факту - ехать в другой банкомат, раз возле этого никак нельзя припарковаться."
Вы не поверите, но другой банкомат таки в ближайшем к этому месту ТЦ. Более того, там даже тьма других банкоматов, штук 10 на 2-х этажах. Только..там, блин, ТОЖЕ ПРОБЛЕМА С ПАРКОВКОЙ! Там ЗАБИТО ВСЕ!
"Снимать деньги заранее.Платить картой. Снимать деньги в банкомате другого банка."
Ну без Вас я бы не догадалась.. только иногда бывает, что неожиданно деньги нужны, и именно наличными.
"Парковаться в ста метрах дальше-ближе и идти пешком до банка."
А там даже в 100 метрах в будни не запаркуешься. Говорю же, забито ВСЕ. Ближайшее расстояние, на котором можно запарковаться - метров 500. Раньше было проще, т.к. можно было встать с аварийкой. А теперь везде, где можно, понавешали знаков. И продолжают их вешать. Там просто такое волшЭбное место создали. Специально все для НЕудобства людей. Зачем думать, чтоб было кому-то удобно? Знак приляпал - и океюшки.
И Вы это..в своем уме вообще? Зачем чиновнику сносить ТЦ, чтобы людям стало удобнее, это же тьма проблем для чиновника. Гораздо проще заказать 10 знаков и наляпать их на всех столбах.
Без вас разберусь, куда лезть, а куда нет.
Вам, милая моя, ума не хватает таки, понять, что завтра какой-нибудь идиЁт решит повесить еще 1 знак, чтобы деньги стричь - и вмиг окажетесь в нарушителях. Или таки будете везде ходить пешком, чтоб невзначай :-)не нарушить.
Потому что ИМЕННО СЕЙЧАС и ИМЕННО ТАК эти знаки не для порядка вешают :-). Их вешают в САМЫХ ПРОБЛЕМНЫХ местах, куда люди все равно будут ездить, и на 5 минут останавливаться, т.к. ВЫНУЖДЕНЫ, а с каждого "нарушителя" набегают нехилые суммы штрафов.
Не помню, кто и где, но совершенно правильно писали, что проблему можно решить, если заставить жадюг-застройщиков на парковочные места раскошелиться. Но зачем? Проще везде знаков понавешать и стричь штрафы с "нарушителей", их же..ну не полМосквы, четверть Москвы наберется. :-) А идиЁты-"активисты" всякие будут поддерживать. Им надо энергию злую куда-то выплеснуть. Сгрызть застройщика, воткнувшего ТЦ или дополнительные дома без парковки - кишка тонка..а автомобилиста можно покусать. :-)
По вашей писанине видно, что у вас ума вообще нет.
Хотя..я с подобными Вам клушками в реале не пересекаюсь, наверное..
Уважительное... Может с вами просто лучше не связываться?
На клушку можете к зеркалу подойти и посмотреть.
Когда аргументов больше нет, тогда проще на хамство скатиться.
И слава Богу, с такими, как вы, я тоже не пересекаюсь. Я их стороной обхожу.
А ума таки нет у тех, кто чиновничий маразм с тупым навешиванием запрещающих знаков на каждый столб поддерживает.
Активные вы наши..а ежели завтра тот знак, сдуру повешенный там, где не надо, уберут (ну оБшиблись онЕ..они уже начинают их убирать :-), обещались ажно 200 таких знаков убрать :-)), "нарушители" перестанут быть нарушителями? :-) Признаете, что это не люди злостные нарушители, а чинушки воткнули знаки непродуманно? :-)
То, как сейчас знаки развешивают - такой же абсурд, как делать ограничение скорости до 40 на МКАДе.
У меня дом был в деревне. Глухой, полторы машины раз в пятилетку. Вполне приличная для глубинки асфальтовая дорога, над ней знак 20 км в час. Поворот просматривается отлично. Только вот поворот под таким углом, что с него машины слетали очень легко, то ли изгиб дороги, то ли полотно так положено было, то ли оптический какой обман, что поворот людям гораздо легче казался. Сколько не перестраивали эту дорогу - вот летят с нее машины и все тут. А под откосом пешеходная дорожка, по ней детишки из школы ходят, доярки с фермы домой бегают. Таких вот несоблюдающих с нее летало на моей памяти - не перечесть. А что проще-то, снизь скорость и аккуратно вывернешь с этой дороги, через 100 метров перекресток - лети дальше, птичка. Но все умнее же, правда? А дети, что дети, пусть в другом месте ходят, пусть им из школы новый путь правление колхоза делает или вообще пусть в школе сидят, ну, для безопасности, да?
Я говорю о совершенно НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО и ТУПО навешанных знаках запрещающих. Когда берут - и ВСЮ улицу обвешивают знаками, что парковаться нельзя, а вокруг запарковаться негде. Едет, допустим, кто-то, машина сломалась, а встанешь - ты "нарушитель"; а отползти с аварийкой куда-нибудь рядом встать - не-а. Потому что НЕКУДА.
А еще они умудрились понавешать знаков запрещающих около БОЛЬНИЦ и ПОЛИКЛИНИК. Привез, допустим, родственника с переломом к врачу, а запарковаться негде, встал - плати штраф, нарушитель злостный, нефиг по больницам ездить.
И ведь такого сейчас по всему городу полно, там, куда людей много приезжает, понатыкали знаков, нарочно.
Кстати, недавно пообещали, что в центре "вернут" бесплатные парковки около школ и больниц. Добрые какие, спасибо, конечно. Но вот кто это задницей, извините, придумал: запрещать бесплатную парковку у БОЛЬНИЦ..ладно еще школы, но над больными людьми и их родственниками издеваться?!
А вообще спасибо за тему, завтра возьму фотоаппарат и сделаю фотографий на двух очень необходимых мне улицах. Там не то, что припарковаться, там проехать иной раз без сложенных зеркал сложно, им же надо - значит, в третий ряд встать можно. А то напридумывали правил, пусть идиоты пешком добираются, а они будут спокойно по своим делам ходить, не напрягая лишними метрами свою задницу.
Насчет знаков, не распространяющихся на инвалидов - мимо, ибо большинство инвалидов таки не водят машину, их родственники-знакомые возят. А они не инвалиды, значит - плати штраф..за то, что у больницы или поликлиники нет возможности запарковаться.
"Спокойно по своим делам ходить"..хмм..лично я сейчас дома работаю, и выходить на полный день не хочу (хотя зовут), в т.ч., чтоб не ездить на ОТ.
Регулярно выбираюсь в центр рраза 2 в месяц, и таки да, у меня дела, стараюсь это время по максимуму использовать. "Лишние метры" пройду спокойно, но вот лишние километры ходить не хочется. А на ОТ мне НЕудобно, потому что тогда на все разъезды потратится в 10 раз больше времени и сил.
Метро вообще стало кошмаром, каждый день там что-то ломается..
Вам говорят, что БОЛЬШИНСТВО инвалидов - у нас, в России - таки НЕ управляют транспортными средствами. Или их не имеют.
А если Вы таки на своей машине привезете какого-нибудь инвалида в больницу, где парковка маленькая, а рядом знаков запрещающих понавешали, и встанете под тем знаком - штраф-с получите. ХоШь десять инвалидов привезите.
Фото делает камера, она знаки не разбирает, ну вот совсем.
Придет штраф - еслм Вы лично не инвалид, и машина не на инвалида зрегистрирована, будете бегать и доказывать, что возили инвалида. А докажете ли - бооольшой вопрос.