Ливень в Москве
Позавчера кааак бабахнуло!!!
Ну, многие видели.
Только мы сели в машину, чтобы поехать на занятия, как шторм начался. Решила потихоньку доехать.
Окна запотели, я даже сразу не сообразила почему настолько плохо видно(( хотя лило ведрами со всех сторон, от той же воды ничего не было видно, ехать минут 7. Скорость ок. 20км/ч
Подъезжаю к зеленой стрелке направо под основной красный, высматриваю едет ли кто слева...ага.. не едет...отпускаю педаль тормоза, по пешеходному верхом на велосипеде едет мужик, я упираюсь ему в ногу, он начинает вихлять, оборачивается, типа что это ему тычет в ногу...я это...блин...замечаю, что пешеходам уже горит зеленый...ну пипец, в-общем, хотела было окно открыть, чтобы обматерить его, но там ведра воды льются(((
ну не му...к??? ((( посмотрела на него, живой, на ногах и поехала дальше...я даже не сообразила остановиться(((
потом дошло, что вроде как ДТП это было, не?
вдруг номер запомнит и напишет, что я с места ДТП скрылась? блин...
Мне должно быть стыдно или как квалифицировать эту ситуацию и поступки???
Спасибо!
Вы действительно нарушили, но ничего страшного не случилось. Намотайте себе на ус, на будущее. Никто на вас никуда не подаст по описанной вами ситуации.
На велосипеде нельзя ехать через дорогу!!! Только пешком.
Это он скрылся. Но я тоже первые два года ездила усердно в любую погоду и кста тоже много на секции с детями, а потом свое Я успокоилось и в метель могу дома остаться.
Вы думаете ни разу никто на красный не проезжал?
Ну вы что. Внимательнее и в такую погоду не стоит занятия того что бы ехать. Соревнования - да! Удачи и не морочьтесь!
надо было заранее выехать, эх, несобранность моя
так и выйти из машины было бы уже глупостью по такому ливню((
блин, как я не люблю нарушать, досадно и обидно на саму себя((( и на других тоже, вырабатываю полный дзенн на дороге
Мне тогда сказали что таких на великах можно просто давить. Я не стала вам писать, может испугаетесь и конечно не будете спать всю ночь еще.
Я как и водитель и бывает то идешь куда-то тоже.
Но лет с 10-ти смотрю что ОСТАНОВИЛАСЬ машина и тогда я иду!
Может же инфаркт, заснуть, тормоза отказать!!!!
Это я была как моя дочь сейчас. Вы что гоните лесом такие мысли. Нет смотреть надо когда вы едите - но и когда идете тоже обращайте внимания...
У нас есть один е...й перекресток как и у всех с уступи дорогу. Мой маршрут проходит по главной, но я притормаживаю ВСЕГДА, и не зря в марте один джигит проехал от меня в 1 см, у меня добила АБС и вся вода с сидений, тетрадки - полетело вниз. Дети обалдели конечно. Я вообще хотела развернуться и догнать его сразу. Такая у меня злость была!!!! Бл...ь
Детей высадила на занятиях - куда этот урод поехал тупиковый далее район - искала но не нашла. Убила бы.
вчера передо мной маршруточник передавал в девятку документы прямо на правой зеленой стрелочке, у них бизнес же, а я так...прилипло...
Вы на пешеходном переходе на зеленый пешеходный светофор задели машиной пешехода и еще хотели его обматериить?????
Да вас надо материть трехэтажным! Ливень/не ливень, град/не град, пешеход - священная неприкосновенная корова в любом месте дороги, а уж на пешеходке - он царь и бог!
с велосипеда бы еще снять, так вообще на царя стал бы похож
Это вы пёрлись как трактор...
А уж на велосипеде или на своих двоих, это не столь важно. Мог вообще ползком переползать. Вы должны его любого заметить!
Почитайте на ДРОМе как люди годами выплачивают компенсацию пешеходам, сразу поспокойнее станете :)
Внимательно высматривая и пропуская всех.
Велосипедисты обязаны переходить дорогу спешившись, если они едут, то они точно так же управляют ТС и должны ехать по своей выделенке или по правой полосе вдоль машин, но никак не пересекая дорогу.
"При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает."
Даже если поворачиваете вы не на стрелку, а на основной зеленый. Бывают всякие дурацкие светофоры :(
Но даже при этом обстоятельстве его никак низзя материть :)
Машина - это средство перемещения повышенной опасности. Сел за руль - думай в два раза больше, за себя и за того парня :)
У него дети, семья, ответственность? Так у меня все также!
Зачем на меня такой грех вешать? Думать башкой надо прежде чем сигать под машины. Он же меня и подставляет. Кто мою семью будет кормить, если я за него, му...ка, сяду???
мимо бы не проследовала)) ну чего тупите-то? ))
я с себя не снимаю ответственности, если вы заметили, но и в гавно кидаться тоже не буду
Водители, выезжающие на пешеходный переход при отсутствии 146% уверенности, что там никого нет, включая велосипедистов-идиотов, мамаш-дур, толкающих перед собой коляску и кого угодно ещё, НЕЗАВИСИМО от сигнала светофора, относятся к той же категории.
По-моему, всё просто:-)