35
Бюджетный авто для области
Закончилось время моей городской жизни - ХНЫК.
Пора прощаться с букашкой (низкий минивен).
Переезжаем в область.
Подскажите - я в этом дуб. Три года мои маршруты - Мега - школа - работа в соседнем районе. Лопата с собой была зимой - часто закапывалась в снегу)))
Сейчас в МО дом и там не проеду зимой (ездили туда на муже во время стройки). К осени надо поменять машину будет.
Меня интересует бюджетный "паркетник" (извините если не правильно пишу). Посоветуйте кто что покупал в последнее год-два и чем довольны. Новый наверно тоже не надо. Довольна сейчас своей не новой из авито машиной.
Свернуть
Ответить
Кому-то и Дастер дорого. :)
Ответить
ну да кому-то и кобыла невеста :-D
Ответить
Наденька спасибо!
500-600 у него цена по авито 2012 года.
Я лучше подкоплю конечно не осенью, а к зиме куплю тогда если она того стоит. Правда советуете, есть кто эксплуатирует?
У меня все подруги букашки водят, максимум седаны.
500-600 у него цена по авито 2012 года.
Я лучше подкоплю конечно не осенью, а к зиме куплю тогда если она того стоит. Правда советуете, есть кто эксплуатирует?
У меня все подруги букашки водят, максимум седаны.
Ответить
бензин или дизель? На бензине, кстати, мелькали отзывы, что жрет хорошо. А багажник хороший, в полноприводном только чуть меньше... кто о чем..))
Ответить
обязательно кроссовер? Дастер - не снегоход, все равно снег по нечищенной дороге придеться откидывать. Можно взять логан или сандеро - у них хороший клиренс, нормальные рабочие лошадки, да и дешевле будет. На логанах в МО таксисты ездят. Может даже на новую наскребете - все лучше, чем б\у
Ответить
Да не обязательно, но спасибо.
Ответить
Рав4 второго поколения смотрите. недорого, вместительно особенно с детьми и шмотьем, постоянный полный привод сам вас вывезет. Качество таково, что до 200 тык с машиной мало что вообще случится если владелец конечно не убивал машину системно. Следующие поколения равиков - красивы, но совсем плюшевое качество и подход не внедорожный. Мы не нарадовались на свой равик .
Ответить
10
Они уже убитые все. Да и вискомуфта - не подарок. Привод-то полный, но стоит проскальзывать всего одному колесу и все, машина встала. На диагональном вывешивании бессильна.
Ответить
Это какие года и цены у него?
Ответить
Это кузов ХА20 , 2000-2006 гг. Забейте на эту идею.
Ответить
А еще кто что эксплуатирует?
ЗЫ выше 700 не предлагать. Точно ДОРОГО будет) Кредит не хочу.
ЗЫ выше 700 не предлагать. Точно ДОРОГО будет) Кредит не хочу.
Ответить
Да что угодно. Туссан, Спортаж, Санта Фе, Сорик, Гранд Витара, и т.д и т.п. Подержанные машины обсуждать бессмысленно.
Ответить
Да на еве у всех новые авто - у анонимов тем более ....
Ответить
Какое вам дело до того, какие у кого автомобили? Как это коррелирует с вопросами Автора? Вы завидуете что ли?
Ответить
Новое авто, после начала эксплуатации какое-то время, становится не новым)))) я брала црв 5 лет назад новой, сейчас она уже не новая. Но Бу я брать не хочу ))))
Ответить
Я автор. Хорошо что вы можете новую позволить. Хотя может и подкопить. Зимой перебьюсь, отложу, буду копить. Но ведь б/у можно взять и ездить шас. Дилемма
Ответить
Да дело не в этом.... А в самой постановке вопроса тем анонимом.
Ответить
20
Хендай Тушкан. Их новых и нет. Четверть области не них ездит.
Ответить
А речь только о новых ?
Ответить
Я за город зимой постоянно езжу на црв
Ответить
У нас въезд с уклоном небольшим. Стала обращать внимание - примерно половина поселка седаны.
Ответить
Мои родители живут за городом , типа дачного поселка. Дорога чистится ценральная, есть небольшой проезд к дому- там когда-как. Родители ездят на Санта Фе, сестра проезжает(если сильно не замело снегом) на Рав 4. Мама ездит на Сузуки Гранд Витара-почти всегда проезжает.
Все довольны. Б\у все машины( зависит от года выпуска) можно уложить в Ваш бюджет.
Все довольны. Б\у все машины( зависит от года выпуска) можно уложить в Ваш бюджет.
Ответить
Очень хочу Гранд Витару. Я не автор, но цели и задачи те же. А какого года у вашей мамы Витара? Может вопрос не только к вам: какого года можно брать Гранд Витару чтоб не развалюха была (понятно что все индивидуально, но в целом на каком сроке Витары начинают "сыпаться"? Я например со своим бюджетом (на авито глянула) могу выбрать авто 2009-2010гг. Это уже "старушки" и брать не стоит?
Ответить
Честно-не подскажу, мама брала новую в 2012 г, говорит что довольна как слон, единственный минус- жетсковата подвеска.
Ответить
Новая это да, я бы тоже была довольна как стадо слонов :)! Да даже если бы покупала Витару 2012 года и то счастью не было бы предела, но у меня "светит" только 2009 года купить, потому и интересует много ли у витары 09 года уже проблем...
Ответить
30
По-мелочи может мозг канифолить, глобальных проблем быть не должно. Естественно, при условии, что над машиной не издевались.
Ответить
Сейчас спрошу наиглупейший вопрос, но он меня волнует: ваше мнение что лучше купить Витару 2009 года (есть выбор из нескольких машин на ауто, т.е. можно выбрать что-то более-менее не убитое) или....нулевый киа рио :)? Я ВСЕ понимаю что машины принципиально разные, но на мо бюджет из новых может получиться только рио в приличной комплектации, но зато НОВАЯ! Или моя мЯчта Гранд Витара но...2009 года (автомат, полный привод, пробег в пределах 75-100тыс.км.). Мнения в семье и среди родни разделились почти поровну: кто-то считает "пусть проще но только новую машину", а кто-то "чем посредственную новую лучше приличную но б/у вменяемого года". Машину покупаю себе, вторая машина в семье будет, поездки ежедневные из МО в М на работу и в выхи на дучу-клячу....
Ответить
Определитесь, нужен ли Вам паркетник, это и будет ответ на вопрос. И думайте своей головой, а не чужими, пусть даже это головы родни. Ездить-то Вам.
Ответить
Я тоже металась - новый Солярис/Рио или б/у, но то, что хочу (Мазда 3 или Астра). В итоге буду решила б/у
Ответить
Нормальный вопрос. Я бы исходила из качества и состояния наихудшего участка вашей дороги в наихудшее время, по которым вам придется ездить. Если таки преодолевать снежные заносы и колею придется - то Витару. Я вообще сузуковод, качество уважаю. Киа Рио тоже достойная машина , но - без внедорожных свойств, таких как дорожный просвет и понижайка.
Ответить