меня хотят обмануть? продажа машины..
Сегодня приезжали смотреть машину.Все устроило, покупают. Мужик сказал что с инета распечатает бланк договора купли-продажи, в 3х экземлярах его напишем подпишем, вместе поедем в банк,он со своей карты на мою перечислит деньги,в том блпнке пишем что деньги отдал получил ,я ему отдаю машину и он уезжает.Потом САМ с этим договором едет в гибдд и сам оформляет машину на себя. Я пока отказалась,ссылаясь на то что уезжаю на дачу до понедельника.В понед.надо решить. Меня разводят,да? ведь договор без печати и без заверения нотариусом не несет юрид.ценности? это получается просто бумажка.. и что значит сам оформит все.
ведь я сначала должна снять машину с учета..он гоаорит что сейчас не надо .типа новые правила
поясните кто знает, и что делать?
Помимо договора в трех экземплярах необходимо еще в ПТС (голубая простыня) расписаться, вписать нового владельца, поставить дату ту же, что в договоре.
И я бы съездила с ним вместе в ГИБДД. Потому что мои покупцы машину на учет вовремя не поставили, зато штраф мне прилетел за превышение, когда уже на машине ездили они
просто так сейчас не снимают с учета
Как договор купли-продажи может действовать 15 дней? А потом что? Авто вновь старому владельцу возвращается? :) Так это договор аренды тогда. :)
а я первый раз и подробностей не знаю
Хотя все это действительно сейчас не обязательно. Решайте сами))
Зря вы автора того поста тупой обозвали, ну плохо очень так делать. Не стыдно совсем? Мне так кажется, что мама ваша тупая, раз дочь такая выросла!
Если ваш уровень - разбитые помойки, то это всего лишь ваш уровень. :)
Если продавец сходу говорит о скидке, можно сразу разворачиваться и уходить. На хорошую машину скидку давать не станут, она и так уйдет.