11
штраф - а меня там не было :(
с госуслуг пришел мейл о штрафе. ЦАФАП - я так понимаю, камера? Превышение скорости там, где меня и близко не было. Точнее, я вообще три дня из дома не выезжаю - болею. Даже посмотрела - может, машину угнали - нет, на месте.
Дело осложняется тем, что послезавтра я улетаю на месяц, т.е. в 10-дневный срок не попадаю? Или он как-то по-другому отсчитывается? Надо куда-то ехать, сидеть в очереди, смотреть на камере, оспаривать, да? Кто-нибудь это делал? Там, наверное, очередь на весь день?
Реально ли все это или только время терять? Грустно все это очень((((
Свернуть
Ответить
Можете претензию по почте отправить, только с уведомлением о вручении. Либо можете лично явиться в гайство с бумагой и сдать под автограф на Вашей копии без всякой очереди.
Только вот штраф необязательно за эти три дня пришёл, Вы там дату нарушения посмотрите.
Только вот штраф необязательно за эти три дня пришёл, Вы там дату нарушения посмотрите.
Ответить
спасибо, я дату посмотрела, именно в дату нарушения я дома сидела. И честно сказать, в том районе вообще никогда в жизни не была.
Штраф пока только на госуслугах, бумажный придет во время моего отъезда. Вот там как 10 дней - с даты по почтовому штемпелю считают, не знаете?
Штраф пока только на госуслугах, бумажный придет во время моего отъезда. Вот там как 10 дней - с даты по почтовому штемпелю считают, не знаете?
Ответить
С даты получения. Если бросят в почтовый ящик, то как приедете, то и получите (подтверждение - билеты). Если на почте будет валяться и они будут ждать вашего визита - то дата там будет когда придете.
Ведь не получив письмо вы же не можете знать, что вам вменяют и вообще, всякие там мейлы, звонки и СМС - детЯм, спамеры балуются.
Ведь не получив письмо вы же не можете знать, что вам вменяют и вообще, всякие там мейлы, звонки и СМС - детЯм, спамеры балуются.
Ответить
ага, спасибо, есть надежда)
Ответить
С госуслуг: "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления".
Я через сайт ГИБДД обращалась, когда мне пришел штраф о превышении скорости, В протоколе местом нарушения названа Первомайская улица, по которой я двигалась со скоростью 94 км/ч! Я там не просто не была в тот день, но и где находится эта улица, представляю себе достаточно приблизительно. А фотография на протоколе была настоящая, с Киевского шоссе, где 94 км/ч - не нарушение :) Так что обжаловать получилось, где-то через месяц мне по почте пришло письмо о прекращении дела.
Я через сайт ГИБДД обращалась, когда мне пришел штраф о превышении скорости, В протоколе местом нарушения названа Первомайская улица, по которой я двигалась со скоростью 94 км/ч! Я там не просто не была в тот день, но и где находится эта улица, представляю себе достаточно приблизительно. А фотография на протоколе была настоящая, с Киевского шоссе, где 94 км/ч - не нарушение :) Так что обжаловать получилось, где-то через месяц мне по почте пришло письмо о прекращении дела.
Ответить
а как получилось доказать, что вас не было на первомайской и как определили, что это киевское шоссе? Там на фото только морда машины. Но даже если и с антуражем была б - нереально ж определить, где это.
Вы просто через сайт написали, лично никуда не ездили?
Вы просто через сайт написали, лично никуда не ездили?
Ответить
Там на фото указано место расположения камеры - какой-то там километр Киевского шоссе.
Я в любом случае советую вам дождаться письма счастья. Смс о нарушении с мосуслуг мне тоже приходила, в ней была указана Первомайская улица. А когда пришло письмо по почте, написала на сайт ГИБДД. И где-то через месяц пришло письмо с ответом.
Еще у коллеги на работе был случай: ему пришел штраф с фотографией машины с его номером, но не его марки. Так что вы подождите письма, может там что новое будет.
Я в любом случае советую вам дождаться письма счастья. Смс о нарушении с мосуслуг мне тоже приходила, в ней была указана Первомайская улица. А когда пришло письмо по почте, написала на сайт ГИБДД. И где-то через месяц пришло письмо с ответом.
Еще у коллеги на работе был случай: ему пришел штраф с фотографией машины с его номером, но не его марки. Так что вы подождите письма, может там что новое будет.
Ответить
спасибо, письма, я, конечно, дождусь - теперь уже через месяц, завтра улетаю. Покоя ж не дает - что там, как отдыхать в такой неизвестности))))
Ответить
p.s. я случайно нашла у себя фотки, которые прикрепляла к обращению на сайте http://eva.ru/albumpage/185676/1067997.htm, можете посмотреть. Сейчас вспомнила, что еще жаловалась по поводу того, что у них камера настроена на 60 км/ч, а разрешенная в этом месте 90.
Ответить
10
ага, спасибо, буду надеяться, что у меня тоже будет все просто, т.е. явная ошибка. Не хотелось бы выяснить, что по Москве рассекает двойник моей машины.
Ответить