32
Автошкола! как выбрать?
Я не знаю в какой раздел обратиться! не убирайте пожалуйста, пусть хоть чуточку повесит, тут много народа))
Ищу конечно в своем районе, поближе к дому, и чтобы площадка была тоже недалеко.
Но! как всегда отзывы сбивают с толку, где хорошие, там и плохих куча(
И еще, есть некоторые школы, как бы сеть школ по всей Москве. А есть мелкие районные, но вроде бы тоже хвалят....
На что обратить внимание при выборе?
для обучающегося с нуля, занятий 50-60 по вождению брать?
Очень надеюсь на дельные советы))
спасибо!
Свернуть
Ответить
это рулетка,везде сейчас бардак,обещают одно,на деле другое.Берите ближе к дому,как вам удобнее и НЕ берите инструктора иногороднего,имхо.
Ответить
Выбрала с дуру типа лучшую, автошкола "Онлайн". У них офис на Волгоградке, филиалы везде. Врагу не пожелаю. Очень жалею, что в свою местную не пошла. Только проблемы себе нажила. Обещали одно, получилось другое. И с инструкторами мне не повезло. Зажрались они там все. Смотрят на тебя, как на Говно.
Ответить
+1 сейчас так везде,к сожалению,зажрались,порядка нет.20л.назад было по другому.В МО порядок есть,там все четко.
Ответить
вот эту да? www.auto-online.ru там куча офисов. про нее тоже все читаю...
Ответить
Да, эту. Не ходите туда. Я человек не капризный, но там очень плохо и дорого.
Ответить
спасибо! хоть знаю одну теперь, в которую не стоит))
Ответить
Тоже там отучилась. Это просто жесть. Я не думала, что принося свои 35 тыр (я брала максимальное кол-во занятий), можно купить такой геморрой. Рассказываю. Получится долго, видимо.
-"Площадка 1905 года" - по факту оказалась на ВДНХ.
- Эстакада есть ТОЛЬКО на волгоградке. Т.е., какую бы вы ни выбрали площадку, вам по-любому надо таскаться в этот забытый Богом район.
- зачем-то нужно обязательно пройти 4 занятия на тренажерах. Это просто потеря времени.
- запись на вождение (точнее, очередь) - 40-50 дней вперед. Т.е., ты прошел эти тренажеры в мае, а в августе только можно начинать уже с инструктором, ибо очередь.
- самое ужасное!!! Не дозвонится до этих чудо-девочек операторов. На ресепшн сидят хамки. Чтобы расписать занятия и получить талончики, надо опять-таки тащиться на волгоградку, стоять в очереди и распивать свои занятия. По телефону это сделать невозможно.
Из плюсов.
- прекрасно преподнесенная теория. Реально, на занятиях очень интересно и доступно. Возможно, мне повезло.
- хороший парк машин (в-основном VW POLO)
- не скажу, что самые лучшие инструкторы в мире, но у меня не было жалоб.
- высокая сдаваемость в ГИБДД. Внутренний экзамен очень строгий, без него на внешний не выведут. По теории сдаваемость примерно 95% (у нас не сдал один или два из 20), по площадке - примерно 70% (почти все), город - кому как повезло :):)
-"Площадка 1905 года" - по факту оказалась на ВДНХ.
- Эстакада есть ТОЛЬКО на волгоградке. Т.е., какую бы вы ни выбрали площадку, вам по-любому надо таскаться в этот забытый Богом район.
- зачем-то нужно обязательно пройти 4 занятия на тренажерах. Это просто потеря времени.
- запись на вождение (точнее, очередь) - 40-50 дней вперед. Т.е., ты прошел эти тренажеры в мае, а в августе только можно начинать уже с инструктором, ибо очередь.
- самое ужасное!!! Не дозвонится до этих чудо-девочек операторов. На ресепшн сидят хамки. Чтобы расписать занятия и получить талончики, надо опять-таки тащиться на волгоградку, стоять в очереди и распивать свои занятия. По телефону это сделать невозможно.
Из плюсов.
- прекрасно преподнесенная теория. Реально, на занятиях очень интересно и доступно. Возможно, мне повезло.
- хороший парк машин (в-основном VW POLO)
- не скажу, что самые лучшие инструкторы в мире, но у меня не было жалоб.
- высокая сдаваемость в ГИБДД. Внутренний экзамен очень строгий, без него на внешний не выведут. По теории сдаваемость примерно 95% (у нас не сдал один или два из 20), по площадке - примерно 70% (почти все), город - кому как повезло :):)
Ответить
Только что закончила автошколу, поделюсь своим опытом.
Выбирала по принципу не очень далеко от дома + чтобы практика началась параллельно с теорией (стояла задача интенсивно отзаниматься пока ребенок на море пару мес.). Еще мне было важно, чтобы на теорию можно было ходить по выходным - нет возможности на неделе вечера освобождать.
Что могу сказать - не разочаровалась ни на секунду. Очень повезло с преподом по теории, не пропустила ни одного занятия, сама много занималась, сдала теорию без проблем.
С инструктором ОЧЕНЬ повезло. Чудесный, не равнодушный дядька, профессионал. С первой минуты поняла, что не халявщик, что заинтересован в результате, ну и я его в оборот взяла - занимались по 3-4 раза в неделю:)) Учит очень понятно, не стрессует, с ч/ю, как-то по-отечески:)Благодаря ему очень быстро освоила механику, по истечению двух месяцев вполне комфортно чувствую себя на дороге. Пока занимались на площадке наблюдала разных инструкторов, среди них было полно пофигистов. для сравнения - мой только один раз оставил меня в машине одну отрабатывать упражения. Остальные инструктора безконечно "курят".
Уже откатали положенные 50 часов, сейчас продолжаю брать уроки у него же, за свой счет, для своей уверенности, комфорта. Скоро экзамен в ГАИ, а после него буду на своей машинке с ним кататься.
Выбирала по принципу не очень далеко от дома + чтобы практика началась параллельно с теорией (стояла задача интенсивно отзаниматься пока ребенок на море пару мес.). Еще мне было важно, чтобы на теорию можно было ходить по выходным - нет возможности на неделе вечера освобождать.
Что могу сказать - не разочаровалась ни на секунду. Очень повезло с преподом по теории, не пропустила ни одного занятия, сама много занималась, сдала теорию без проблем.
С инструктором ОЧЕНЬ повезло. Чудесный, не равнодушный дядька, профессионал. С первой минуты поняла, что не халявщик, что заинтересован в результате, ну и я его в оборот взяла - занимались по 3-4 раза в неделю:)) Учит очень понятно, не стрессует, с ч/ю, как-то по-отечески:)Благодаря ему очень быстро освоила механику, по истечению двух месяцев вполне комфортно чувствую себя на дороге. Пока занимались на площадке наблюдала разных инструкторов, среди них было полно пофигистов. для сравнения - мой только один раз оставил меня в машине одну отрабатывать упражения. Остальные инструктора безконечно "курят".
Уже откатали положенные 50 часов, сейчас продолжаю брать уроки у него же, за свой счет, для своей уверенности, комфорта. Скоро экзамен в ГАИ, а после него буду на своей машинке с ним кататься.
Ответить
Это всё прекрасно, что вам повезло. Вы лучше расскажите как вы так удачно угадали.
Ответить
10
не все пишут в "отзывы"
Ответить
отзывов куча хороших в разных школах, их могут писать те же инструктора пофигисты))
а школа то, школа где? а вдруг я недалеко от вас))
короче, главное я поняла - уточнить при поступлении, можно ли, если что - поменять инструктора?
а школа то, школа где? а вдруг я недалеко от вас))
короче, главное я поняла - уточнить при поступлении, можно ли, если что - поменять инструктора?
Ответить
Моя на Дмитрия Ульянова:))
Да, обязатально уточняйте можно ли менять инструктора, ежели что!
Еще вспомнила, что мне понра: в этой школе УЧАТ. Там очень чувствуются анти-коррупционные настроения. У нас была большая группа, мы обсуждали инструкторов, все они очень четко обозначили свою позицию по поводу покупки прав.
Да, обязатально уточняйте можно ли менять инструктора, ежели что!
Еще вспомнила, что мне понра: в этой школе УЧАТ. Там очень чувствуются анти-коррупционные настроения. У нас была большая группа, мы обсуждали инструкторов, все они очень четко обозначили свою позицию по поводу покупки прав.
Ответить
Рулетка. Правильно пишут. Я сейчас учусь в автошколе. Не повезло. То ли отпускной период, то ли ещё что, не знаю... Местные девчонки её хвалили, инструкторов тоже. Но.. Не знаю даже что и сказать. Через месяц только после начала теории дали инструкторов. кстати, теорию мужик читает нормально, фильмы показывает, разбирает на доске "на машинках" для наглядности. Здесь нормально. А вот инструктора, нда((( пичалька. На прошлой неделе откатали три дня, дальше на выходные распрощались до понедельника и мой инструктор пропал.. исчез. Прислала ему смс, он перезвонил с недовольством в голосе сказал что "если не звоню, то не приглашаю". хам. а в понедельник одна девочка молоденькая прямо в автошколе расплакалась, она у этого же самого инструктора "занимается", так он её просто открыто домогался. И тоже пропал после занятий, не звонит и даже трубку не берёт. Она попросила заменить, но я уже присмотрелась к остальным за эти три дня- такие же полумаргиналы. Ещё не маргиналы, но на пути))) Со следами алкоголизации и быдловатого превосходства. ко мне кстати тоже пытался завуалированно клеиться, начал на третьем занятии петь про то как он одинок. у меня ощущение, что он просто в выхи тупо забухал.
Я поначалу тоже хотела поменять, но когда на занятии ВСЯ группа стала просить менять своих инструкторов по разным причинам - кто-то объявил что откатает пять занятий и в отпуск, кто-то наорал, кто-то ещё что-то, в общем, послушала я, усмехнулась про себя, и нашла по знакомым девушку-инструктора. Списались, созвонились, в пятницу встречаемся, у неё подороже, но что делать - эти автошкольщики с таким их подходом ничему не научат. У них заинтересованности нет в вас, вы оплачиваете занятие, часть забирает автошкола, и только часть он, официальная зарплата у них маленькая, их это устраивает, алиментщиков))). А зато неучтёнки-то сколько - и подкаты платные, и взятки с гайцами пилить, мммм. Хотя,все говорят, что они разводят на платные подкаты и взятки сразу, мне вот этот мой инстр. ничего не говорил. кстати, он именно как инструктор ничего, нормальный, спокойный, маневр рано или поздно доьбёшь, но по-моему, его не столько деньги, сколько бабы интересуют))). Думается, он не на деньги, а больше на секс разводит девушек. Вот одна уже с рёвом пришла на занятия прямо с автодрома, очень молоденькая девочка, лет 18, просто домогался говорит и всё. кошмар.
Я поначалу тоже хотела поменять, но когда на занятии ВСЯ группа стала просить менять своих инструкторов по разным причинам - кто-то объявил что откатает пять занятий и в отпуск, кто-то наорал, кто-то ещё что-то, в общем, послушала я, усмехнулась про себя, и нашла по знакомым девушку-инструктора. Списались, созвонились, в пятницу встречаемся, у неё подороже, но что делать - эти автошкольщики с таким их подходом ничему не научат. У них заинтересованности нет в вас, вы оплачиваете занятие, часть забирает автошкола, и только часть он, официальная зарплата у них маленькая, их это устраивает, алиментщиков))). А зато неучтёнки-то сколько - и подкаты платные, и взятки с гайцами пилить, мммм. Хотя,все говорят, что они разводят на платные подкаты и взятки сразу, мне вот этот мой инстр. ничего не говорил. кстати, он именно как инструктор ничего, нормальный, спокойный, маневр рано или поздно доьбёшь, но по-моему, его не столько деньги, сколько бабы интересуют))). Думается, он не на деньги, а больше на секс разводит девушек. Вот одна уже с рёвом пришла на занятия прямо с автодрома, очень молоденькая девочка, лет 18, просто домогался говорит и всё. кошмар.
Ответить
уууужасы какие! а руководство школы есть вообще? если туда ? я вот одну нашла, близко вроде тоже, там прям указано - что первое занятие пробное, только после него оплата, но я ж на первом не увижу инструкторов)) отзывы опять таки положительные, и все такое)
еще у них там секретарь есть, руководство точно проблемы какие то решить может - как в отзывах написано, так что наверное попробую туда сунуться, хоть на 1ое занятие)
а вы оплачиваете как? я у своей конечно еще спрошу.
сначала за теорию все, да?
а потом вождение поэтапно за каждое занятие или общей суммой сразу? т.е. вы уже все оплатили в автошколе и + к этому еще девочку инструктора нашли? это конечно вообще(( у меня нет столько денег(((
еще у них там секретарь есть, руководство точно проблемы какие то решить может - как в отзывах написано, так что наверное попробую туда сунуться, хоть на 1ое занятие)
а вы оплачиваете как? я у своей конечно еще спрошу.
сначала за теорию все, да?
а потом вождение поэтапно за каждое занятие или общей суммой сразу? т.е. вы уже все оплатили в автошколе и + к этому еще девочку инструктора нашли? это конечно вообще(( у меня нет столько денег(((
Ответить
Да руководство-то есть, но что толку? Их менеджер объясняет тем, что "вы тоже их поймите, они без отпуска пашут, народу много и тп". Я не выдержала, и менеджеру сказала - давайте я вам свою жизнь расскажу, свои тяготы? Вместе поплачем..Я тоже вот второй год без отпуска работаю, и ничего, ну жарко, ну не хочется, что дальше-то? денег хотят ХАЛЯВНЫХ, типа взяточку подраспилить и тп
По оплате у нас так - теорию полностью отплатили, затем когда начали "вождение", то оплата блоками - за пять или 10 занятий. Я предусмотрительно взяла только пять.
Но! Нам сказали (а в правилах этого нет), что допущены к экзамену в ГАИ вы можете теперь (по каким-то новым правилам) только после 20 часов учебной езды в автошколе. Хочешь-не хочешь, а 12 тыс с тебя срубят за вождение. Итого 25 тыс минимум.
По оплате у нас так - теорию полностью отплатили, затем когда начали "вождение", то оплата блоками - за пять или 10 занятий. Я предусмотрительно взяла только пять.
Но! Нам сказали (а в правилах этого нет), что допущены к экзамену в ГАИ вы можете теперь (по каким-то новым правилам) только после 20 часов учебной езды в автошколе. Хочешь-не хочешь, а 12 тыс с тебя срубят за вождение. Итого 25 тыс минимум.
Ответить
ого(( а как же те, что приходят вообще в гаи без автошкол всяких...? как они сдают экзамен?
я кстати этим вопросом даже не задавалась, ничего в этом не понимаю, мне надо организованно чтобы, поэтому и хочу в школу...от отзывов уже в глазах рябит(
я кстати этим вопросом даже не задавалась, ничего в этом не понимаю, мне надо организованно чтобы, поэтому и хочу в школу...от отзывов уже в глазах рябит(
Ответить
У меня стояла задача получить права как можно быстрее, т.к. хотелось на своей машине (автомате) уже оттачивать мастерство, но, оказалось, это не возможно. Мне сказали, что, якобы, вышел какой-то закон, что теперь в ГАИ можно только со свидетельством об окончании автошколы. Т.е. экстерн отменили что-ли??...
Ответить
Сейчас такого уже нет. Никаких экстернов. Можно только, получив свидетельство об окончании автошколы отказаться от организованной автошколой сдачи экзамена в гаи. и пойти самой. но есть риск что дадут такое ведро автопрома, что ты не только не сдашь, ты вряд ли вообще это заведёшь.
Ответить
20
кому ваш секс нужен,глупости.Бардак во всех автошколах.
Ответить
У меня в этом плане 2-х этапная оплата 50/50. ИМХО, хорошо когда практика начинается одновременно с теорией. Но это мое мнение - иначе все это удовольствие растягивается...
Ответить
Недавно отучилась. АШ рядом с домом. Удобно. Теория прекрасна.
Вождение ужасно. Инструктор не учил вообще ничему. Очень жалею, что взяла сразу максимум часов.
Надо было брать минимум, и искать частного инструктора.
Я просто потеряла время.
Вождение ужасно. Инструктор не учил вообще ничему. Очень жалею, что взяла сразу максимум часов.
Надо было брать минимум, и искать частного инструктора.
Я просто потеряла время.
Ответить
Минимум - это 20 часов, вы про этот минимум? Просто я именно так и сделала, нашла частного инстр., но всё равно накатать вы вроде как в автошколе должны не менее 20, чтобы быть допущенными к экзаменам.
Ответить
да
Ответить
Позвонила в неск. школ, и мне неск. раз сказали что с 1 авг. меняются правила сдачи в ГИБДД. Это так? кто об этом слышал? Если пойду до 1 авг учится, то типа все останется как и раньше что ли...сдавать то я буду уже осенью видимо.
башка не варит уже, целый день штудирую и обзваниваю школы((
башка не варит уже, целый день штудирую и обзваниваю школы((
Ответить
шутим?
Ответить
абсолютно серьезно. ПНД не ставит штамп, что нет противопоказаний без ЭЭГ.
Если на ЭЭГ эпифформальные/эпиподбные/эпи... комплексы- то не поставят штамп.
http://eva.ru/topic/44/3270591.htm
Если на ЭЭГ эпифформальные/эпиподбные/эпи... комплексы- то не поставят штамп.
http://eva.ru/topic/44/3270591.htm
Ответить
30
ах,вот для чего ЭЭГ,может правильно делают,а то был случай у водителя эпиприступ.А я не поняла,почему требуют ЭЭГ.
На работу без ЭЭГ дают.
На работу без ЭЭГ дают.
Ответить
Если вы в САО, то могу порекомендовать одну автошколу рядом с м.Водный стадион. Правда, я ее заканчивала лет 10 назад, но с своим инструктором контактирую постоянно, недавно брала у него несколько "восстановительных" уроков после большого простоя.
Ответить