Я лох, или про масло.
Девочки, стыдно мне и горько - я практически убила свою машину (Мерс С180, шестого года), из-за того, что не проверяла уровень масла в моторе, как было мне сказано в сервисе, раз в неделю. Меняла масло год назад, все было нормально. Ну, пару раз за год проверила - вроде, уровень тот же был, а потом и ездила так, понадеявшись, что индикатор ("масленка") покажет, когда пора доливать. И, блин, не показал. Угробила мотор, пришлось менять. Вместе с ним - еще кучу всего. Все произошло резко, буквально за день, до этого машинка никак не показывала, что готова сломаться... 230 тыр встал нам ремонт. Только в 3-м сервисе взялись делать. Столько переживаний, СТОЛЬКО денег, ужас. А еще, выяснилось, что масло в трансмиссии тоже периодически надо менять. Вот это я вообще впервые услышала. В-общем, завтра еду в сервис забирать машину. Стыдно, жалко своего верного "коня" до слез. Будет мне наука.
Не делайте так, проверяйте уровень масло вовремя; меняйте, когда положено, обслуживайте авто в одном и том же проверенном сервисе - в итоге забота о машине дешевле обойдется.
Очень рекомендую изучить карту ТО для Вашей машины, сравнить то, что надо делать с тем, что реально делалаось и немедленно сделать всё недостающее, а то ведь сюрпризы на этом могут не кончиться. Менять-то надо далеко не только масла. Тормозную жидкость давно меняли? А то, знаете ли, можно без тормозов остаться. Точно так же, внезапно и совсем.