81
где обслуживать Фольц?
девушки, добрый день
у меня накипело.
3 года назад купила ФольцПоло в Германике.
за последний год очень недовольна обслуживанием.
вот вчера, например. приехала поменять лампочку ближнего света, отдала 4 тыс. (!)
утром села за руль, а у меня индикатор света зажигается в салоне.
значит, что-то не то с лампочками.
вылезаю: не работает габаритная лампочка.
при этом вчера за диагностику я отдала 1 тыс.(!).
вопрос: что мне теперь делать? скандалить не люблю.
искать сервисный центр новый?
спасибо за мнения
ps перед этим примерно такая же история была с клаксоном. сгорел предохранитель - поменяли - через 2 недели снова сгорел.
с дворниками тоже самое. но это 2 года назад.
Свернуть
Ответить
Сорри, если я туплю, и плохо понимаю происходящее...но... замена лампочки ближнего за 4 ТЫСЯЧИ???
Ответить
да. они аргументировали это тем, что там сложно открывать фонарь и так просто не подлезешь и тд.
сама лампочка стоит 500 руб
меняли 2 шт сразу.
за все отдала 4 тыс., из них 1 тыс.за диагностику
сама лампочка стоит 500 руб
меняли 2 шт сразу.
за все отдала 4 тыс., из них 1 тыс.за диагностику
Ответить
Они прям как визу получали для доступа к фонарю за такие бабки-не меньше О_о Посмотрите на Ютуб видео по замене лампочек в своем авто-это полпинка, я сама меняю. Диагностику чего они делали? Блока предохранителей? А Вы в ремзоне присутствовали во время процедуры?
Ответить
Меня в ремзону не допустили! Сказали ждать в кафе (рядом со мной сидели и другие клиенты).
Германика на Береговой проезде (м.Филевский парк)
думаете, дурят меня, да?
1 тыс - диагностика
2 тыс - работа
1 тыс. - стоимость 2х ламп ближнего света
Германика на Береговой проезде (м.Филевский парк)
думаете, дурят меня, да?
1 тыс - диагностика
2 тыс - работа
1 тыс. - стоимость 2х ламп ближнего света
Ответить
Дурят. Лампы (ништячные) 500/2шт., (посредственные) 300/2шт., работа 250, диагностика 500. Это расценки совестливых людей.
А если будете сама лампы покупать, то вообще копейки.
А если будете сама лампы покупать, то вообще копейки.
Ответить
ясно. очень неприятно. я им доверяла...
Ответить
Я почитала и решила промолчать :))
Тоже сама лампочки меняю, бесплатно, но у меня машина не на гарантии, я лох :)
Тоже сама лампочки меняю, бесплатно, но у меня машина не на гарантии, я лох :)
Ответить
Так у девушки авто трёхлетка-тоже, поди, уже не на гарантии. Просто сервисмены нагло пользуются наивностью людей, не желающих или не имеющих возможности проводить более-менее простые манипуляции самостоятельно.
Ответить
Я скорее наивна. Потому что ленивой меня не назовешь.
Ответить
10
Да, в курсе. Нас уже пытались развести - почти 1,5 тыщи за замену фильтра салонного :) без стоимости самого фильтра
Ответить
Все правильно. А сколько это должно стоить? Процедура сложная, люди делали специально обученные. Естественно не за 100 руб.
Ответить
Вас везде будут разводить. На что уж я рукожопая, но поменять лампочку могу самостоятельно, после прочтения мануала. Отдавать за это 4тыс, это я даже не знаю....
Ответить
у Вас какой авто?
наверное и правда придется самой обучится. я не готова отдавать такие деньги и дальше((
но они говорят, что там что-то сложно снимать, нормо час у них дорогой
наверное и правда придется самой обучится. я не готова отдавать такие деньги и дальше((
но они говорят, что там что-то сложно снимать, нормо час у них дорогой
Ответить
Вы сперва почитайте мануал. У меня разные машины машины были. Где-то это сложнее делается, где-то совсем ерунда. А они вам наговорят.
Ответить
В моей машине если менять мужскими большими руками, то наверное тоже надо "что-то снимать". Я залезаю прям так.
Ну да, немножко неудобно :)
Ну да, немножко неудобно :)
Ответить
Мастер=приемщик сказал, что вся сложность и основная часть работы по замене лампы заключается в том, что там нужно снять капот, чтобы подлезть к фаре (я так поняла)
Ответить
Снять капот - это типа открыть его? :))))
http://www.auto-volkswagenpolo.ru/zamena-lamp-na-volkswagen-polo-sedan.html
http://www.auto-volkswagenpolo.ru/zamena-lamp-na-volkswagen-polo-sedan.html
Ответить
сказали. что там что-то раскручивать нужно.
девушки, не издевайтесь!)
у меня стаж 12 лет, в Германике я 3 года. мне и так очень противно, что меня так надурили вчера. да и еще к ним ехать придется. уже теперь со скандалом.
девушки, не издевайтесь!)
у меня стаж 12 лет, в Германике я 3 года. мне и так очень противно, что меня так надурили вчера. да и еще к ним ехать придется. уже теперь со скандалом.
Ответить
Я не над Вами, я над ними офигеваю. Вот ведь...
Обычно если и надо что-то раскручивать, то точно не капот, он же просто поднимается.
Обычно если и надо что-то раскручивать, то точно не капот, он же просто поднимается.
Ответить
20
Вы представляете где капот и где лампочки????
Но как говорят без Л@ОХа и жизнь плоха..
Но как говорят без Л@ОХа и жизнь плоха..
Ответить
Моему Фольцу уже 5 лет будет, всегда диагностика за счет салона.. Но я могу и поскандалить, тем более программа лояльности ВАГА есть в открытом доступе.
Ответить
А какой у Вас салон?
Я покупала в Германике. каждый раз плачу за диагностику 1 тыс., даже когда приезжаю просто заменить тормозную жидкость (по сервисной книжке).
Я покупала в Германике. каждый раз плачу за диагностику 1 тыс., даже когда приезжаю просто заменить тормозную жидкость (по сервисной книжке).
Ответить
Салоны разные. Но в Германике самые приличные сотрудники, другие с Вас еще больше возьмут...
Ответить
а что за программа лояльности у Вас?
у меня есть карта постоянного клиента у них со скидкой 10%, доверяла им...
просто понимаете, если они так лампы меняют, что на следующий день они не работают, чтоже они вместо тормозной жидкости там могут залить???
у меня есть карта постоянного клиента у них со скидкой 10%, доверяла им...
просто понимаете, если они так лампы меняют, что на следующий день они не работают, чтоже они вместо тормозной жидкости там могут залить???
Ответить
Программа лояльности не у меня, а у концерна VAG (Volkswagen Audi Group).
Цитата:
Цель послегарантийной поддержки – создание комфортных условий владения и эксплуатации автомобилей Volkswagen после окончания срока действия гарантии производителя на 1 или 2 года.
Сама программа послегарантийной сервисной поддержки распространяется на новые гарантийные автомашины и на не гарантийные автомашины, имеющие пробег (DasWeltAuto).
Действие этой программы вступает в силу в момент окончания действия гарантии производителя.
погуглите...
Цитата:
Цель послегарантийной поддержки – создание комфортных условий владения и эксплуатации автомобилей Volkswagen после окончания срока действия гарантии производителя на 1 или 2 года.
Сама программа послегарантийной сервисной поддержки распространяется на новые гарантийные автомашины и на не гарантийные автомашины, имеющие пробег (DasWeltAuto).
Действие этой программы вступает в силу в момент окончания действия гарантии производителя.
погуглите...
Ответить
Спасибо, это серьезный аргумент.
Скажите, как помягче, но ясно донести до них завтра, что если лампа не заработает, придется отправить письмо в VAG
Скажите, как помягче, но ясно донести до них завтра, что если лампа не заработает, придется отправить письмо в VAG
Ответить
Зачем помягче? Пусть проводят диагностику заново и устраняют неполадки. При мастере и начинайте набирать номер горячей линии и интересоваться как лучше составить претензию на работу ОД, который не может предоставить клиенту работу надлежащего качества.
Ответить
Про ремзону поняла.
Я завтра буду общаться с другим мастером-приемщиком, а также с менеджером по работе с клиентами.
Лучше наверное ей рассказать про надвигающуюся претензию, правильно?
Я завтра буду общаться с другим мастером-приемщиком, а также с менеджером по работе с клиентами.
Лучше наверное ей рассказать про надвигающуюся претензию, правильно?
Ответить
30
Девочки, а как вы думаете, если я у них запрошу результаты "диагностики", они выдадут?
Я просто ума не приложу, как они могли не заметить, что у меня проблемы с габаритной лампочкой.
Ведь сразу после их "работы", сегодня утром, на приборной доске у меня загорелся индикатор световых неполадок.
Я просто ума не приложу, как они могли не заметить, что у меня проблемы с габаритной лампочкой.
Ведь сразу после их "работы", сегодня утром, на приборной доске у меня загорелся индикатор световых неполадок.
Ответить
Девочки, а как вы думаете, если я у них запрошу результаты "диагностики", они выдадут?
+++ Конечно выдадут. Напишут, что в результате диагностики выявлена неисправность одной лампы ближнего света, других проблем не обнаружено. Тоже мне, проблема:-)
Я просто ума не приложу, как они могли не заметить, что у меня проблемы с габаритной лампочкой. Ведь сразу после их "работы", сегодня утром, на приборной доске у меня загорелся индикатор световых неполадок.
+++ Сразу — это на выезде из сервиса.
+++ Конечно выдадут. Напишут, что в результате диагностики выявлена неисправность одной лампы ближнего света, других проблем не обнаружено. Тоже мне, проблема:-)
Я просто ума не приложу, как они могли не заметить, что у меня проблемы с габаритной лампочкой. Ведь сразу после их "работы", сегодня утром, на приборной доске у меня загорелся индикатор световых неполадок.
+++ Сразу — это на выезде из сервиса.
Ответить
Раз Вы не хотите делать некую работу самостоятельно, платите за неё тем, кто хочет. Цена 1000 рублей за замену лампы в фаре не есть какая-то необычная для официального дилера, как и цена лампы 500 рублей. Менять лампы в фарах Поло действительно не очень удобно, но бывает и гораздо хуже. В неофициальных сервисах будет вполовину дешевле. Какой сервис правильный, лучше узнать в клубном форуме.
Зачем Вы подписались под ненужной диагностикой, не понял. Зачем поменяли две лампы, тоже не понял. Лучше, конечно, менять парами, но если душит жаба, вполне можно и по одной.
В ремзону Вас не могут не пустить, если Вы выражаете такое желание. Проинструктировать и потребовать ходить там не где попало, а только где покажут могут, а запретить — нет.
То, что на следующий день перестала работать другая лампа, само по себе не означает косяк сервиса. Это может быть просто совпадением, даже так и есть скорей всего — там сложно случайно зацепиться так, что габарит перестанет работать.
Зачем Вы подписались под ненужной диагностикой, не понял. Зачем поменяли две лампы, тоже не понял. Лучше, конечно, менять парами, но если душит жаба, вполне можно и по одной.
В ремзону Вас не могут не пустить, если Вы выражаете такое желание. Проинструктировать и потребовать ходить там не где попало, а только где покажут могут, а запретить — нет.
То, что на следующий день перестала работать другая лампа, само по себе не означает косяк сервиса. Это может быть просто совпадением, даже так и есть скорей всего — там сложно случайно зацепиться так, что габарит перестанет работать.
Ответить
Спасибо, поняла про ремзону. В следующий раз обязательно там появлюсь и все просмотрю.
Совпадение - это исключено. Машина прошла от ОД до дома 10 км.
Совпадение - это исключено. Машина прошла от ОД до дома 10 км.
Ответить
Вы капот откройте и попробуйте случайно оборвать провода. В любом случае ничего не добьётесь, установить причинно-следственную связь между заменой лапмы в фаре и потухшим НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ габаритом сложновато будет. Особенно если причина в том, что эта лампочка перегорела.
Ответить
Она не перегорела. она вновь зажглась, спустя полчаса езды.
Я остановилась на заправке и вижу, что габаритка вновь горит.
И на приборной доске индикатор, следовательно, погас.
Я остановилась на заправке и вижу, что габаритка вновь горит.
И на приборной доске индикатор, следовательно, погас.
Ответить
Сомневаюсь я, что с патроном что-то не так. И уж точно не надо ничего чистить, после этого как раз менять и придётся, вполне может быть:-)
Ответить
Могли залить контакты на мойке. А не факт, что чистка повредит. Смотря где делать. Я б вообще не поехала больше к говнюкам после такого "развода". Даже поквитаться))
Ответить
40
я поеду, они все-таки провели работу, и провели не совсем качественно, как оказалось, спустя 1 день
Ответить
Что они сделали некачественно? Установленные ими лампы горят? Значит, претензий к работе быть не может. То, что на следующий день случилась ДРУГАЯ неисправность, ничего не значит.
Они, конечно, пойдут Вам навстречу и поменяют ещё за тыщу рублей габаритную лампу. И даже скидку 10% дадут;-)
Они, конечно, пойдут Вам навстречу и поменяют ещё за тыщу рублей габаритную лампу. И даже скидку 10% дадут;-)
Ответить
Вы фару Поло видели? Туда невозможно налить воды. Даже если открыть капот, придётся специально стараться.
Ответить
Да, снаружи никак. А при мойке двигателя не? *не сбрасывая гипотезу залива со счетов*))
Ответить
При мойке двигателя можно. Для этого мойщику надо будет поставить задачу налить воды в фару, после чего он должен проявить чудеса смекалки, чтобы это проделать. И то далеко не факт, что получится без разбора. Как-то сомнительно выглядит.
Ответить
А мне двигатель мыли! в этот раз. эта услуга рядом с заменой лампочки перечислена.
двигатель действительно был грязный, я летом как следует поездила по пескам
двигатель действительно был грязный, я летом как следует поездила по пескам
Ответить
Это как ВОЗМОЖНЫЙ вариант причины неполадок, пусть всё при Вас ещё раз проверят. Стойте и наблюдайте. Но я б к таким спецам не вернулась (кромешное ИМХО).
Ответить
Всякое бывает. Например, в моей машине заглушка фары неплотно сидит, туда воды ливануть случайно-нефиг делать. Каждый раз при мойке двигателя танцы с бубном по "герметизации и задраивании люков"))
Ответить
В Поло грамотные фары. Налить туда воды даже специально сложно. И даже если налить, от одного такого попадания вывести из строя контакты — это что-то за пределами реальности.
Ответить
50
Ага, замена патрона наверное также будет стоить 2 тыс., ведь все нужно "развинчивать" и "открывать" заново
Ответить
У ОД-то? Думаю, заметно дороже. Но они с радостью впишут эту операцию в заказ-наряд. Менять ничего не будут, естественно, поскольку в этом нет никакой необходимости. Внешне отличить трёхлетний патрон от нового довольно сложно:-)
Ответить
Нахрен этих коммерсантов, патрон купить по ВИНу самостоятельно, поставить в другом сервисе. Но я думаю, что в простом сервисе много не сдерут даже за сам патрон.
Ответить
Не надо там ничего менять, кроме лампы почти наверняка. В любом случае начать надо с изучения состояния этой самой лампы.
Ответить
Хочется девушке помочь. Чтобы она примерно представляла себе "масштаб бедствия", и что всё не так ужасно))
Ответить
спасибо... спасибо за поддержку.
я наивна, конечно. ведь это уже не впервый раз.
помню в прошлом году была у них на обслуживании при 15 тыс., так они там какую-то лампу не сняли и она начала подавать сигнал, несмотря на то, что ТО мной было уже пройдено.
я наивна, конечно. ведь это уже не впервый раз.
помню в прошлом году была у них на обслуживании при 15 тыс., так они там какую-то лампу не сняли и она начала подавать сигнал, несмотря на то, что ТО мной было уже пройдено.
Ответить
по какому ВИНу?
наверное действительно я лох.
вин знаю только номер
наверное действительно я лох.
вин знаю только номер
Ответить
есть сайты продаж запчастей, регитесь там, вбиваете свой VIN (в СТС и ПТС указан), по нему можно подобрать оригинальные детали и расходники (и их аналоги, подходящие к вашей модели авто). я в экзисте в основном беру, т.к. через дорогу офис-удобно.
Ответить
60
Суть от этого не меняется.
С такими симптомами лампа может умирать.Впрочем, никто не запрещает Вам убедиться, что разъём на габаритной лампе сидит плотно. Думаю, так оно и есть.
С такими симптомами лампа может умирать.Впрочем, никто не запрещает Вам убедиться, что разъём на габаритной лампе сидит плотно. Думаю, так оно и есть.
Ответить
Автор, хотите, приезжайте в Ясенево в рабочее время, я Вам за литр пива посмотрю, что с габаритом, надо ли что-то менять кроме лампы, и, если дело таки именно в лампе, там же её и заменим — магазин в пяти минутах езды. Могу Вас научить это делать, ничего военного там нет.
На всё, кроме магазина, уйдёт минут 15:-)
На всё, кроме магазина, уйдёт минут 15:-)
Ответить
спасибо) пока попробую с Германикой договориться. как можно было на диагностике не увидеть то, что контакт отходит, ума не приложу.
скорее всего, правильно выше написали, они попросту ее не проводили
скорее всего, правильно выше написали, они попросту ее не проводили
Ответить
Диагностику они проводили. И убедились, что одна фара ближнего света действительно не горит. Остальные горят, а эта, вот ведь, не горит. Вам так и скажут. И взяли за это тыщу рублей. А Вы дали, что есть Ваша ошибка.
С чего Вы взяли, что какой-то контакт отходит, не понял. Ещё раз говорю, что почти наверняка дело в лампе. И даже если оно в чём-то другом, ОД, даже не сомневайтесь, скажет, что это лампа. В крайнем случае выкатит Вам ремонт подороже, который не факт, что нужен, который не факт, что будут делать, но денег за него возьмут. И ещё тыщу рублей за диагностику, конечно же.
Решать, естественно, Вам.
С чего Вы взяли, что какой-то контакт отходит, не понял. Ещё раз говорю, что почти наверняка дело в лампе. И даже если оно в чём-то другом, ОД, даже не сомневайтесь, скажет, что это лампа. В крайнем случае выкатит Вам ремонт подороже, который не факт, что нужен, который не факт, что будут делать, но денег за него возьмут. И ещё тыщу рублей за диагностику, конечно же.
Решать, естественно, Вам.
Ответить
Я напишу тогда в VAG письмо о ненадлежащем обслуживании. Ни копейки больше им не отдам.
В запросе на первичный ремонт мной указана просьба проверить ВСЕ лампы.
Ответить
Я напишу тогда в VAG письмо о ненадлежащем обслуживании.
+++ У Вас НЕТ причин жаловаться, неужели Вы этого не понимаете? То есть, жаловаться Вы можете, но пользы от этого не будет никакой.
+++ Ну вот, о чём я и говорил. Вы попросили, они проверили за тыщу рублей.
+++ У Вас НЕТ причин жаловаться, неужели Вы этого не понимаете? То есть, жаловаться Вы можете, но пользы от этого не будет никакой.
+++ Ну вот, о чём я и говорил. Вы попросили, они проверили за тыщу рублей.
Ответить
Уважаемые форумчане, фары в тч габаритные лампочки работают (пока), как думаете, стоит ли все равно ехать в Германику или может быть из-за промывки двигателя это были кратковременные проблемы и теперь не о чем беспокоится?
Ответить
Габаритка все-таки не работает (правая), индикатор загорелся.
Тьфу. Придется-таки ехать разбираться...
Тьфу. Придется-таки ехать разбираться...
Ответить