Тоже выбор
Здравствуйте :)
Помогите и мне, пожалуйста, с выбором. Есть 300 +/-50 тысяч, машина нужна возить себя и ребенка. В основном город, трасса и метров 200))) *опной дороги, которая зимой не чистится практически. Есть опыт вождения, но 6 лет не сидела за рулем, потому больше на автомат смотрю, хотя как вариант механику рассматриваю (когда то у меня был москвич и Жигули, особых проблем не вижу).
Накидала себе следующий список, пока смотрела только на автору, потому порядок цен представляю только виртуально.
1. Тойота Аурис - просто нравится :)
2. Митсубиси Лансер - неплохие отзывы, нравится меньше ауриса
3. Хонда Цивик - советуют владельцы, говорят беспроблемный, но опасаюсь высоких цен на запчасти в случае чего.
Предложили рассмотреть сузуки витара, 2002 год, с подключаемым полным приводом. Пока думаю. Смущает год и пробег 200 000. Аурис, лансер и цивик (или сивик))) от 2006, если верить автору.
Ну и прошу совета где искать :) По салонам или у частников? Боюсь что по ттх я полный ноль, помощника смогу завербовать на 2-3 раза только.
Заранее спасибо за мнения :)
Витара вообще не вариант? Мне ее нахвалили, один владелец, состояние хорошее, но пробег меня очень смущает, и еще у нее было заменено крыло. Я вот думала, что за 200-230 я бы рассматривала 2002 год, но это я :) на том же авто ру подобные и висят за 300.
В вашем случае я бы смотрела на что-то полноприводное и повыше, если уж совсем *опа)
На королле я в худших условиях (Сибирь, гололед и горки) довольно комфортно себя чувствовала.
У меня такая 2008 года и все 6 лет эксплуатируется в подобных вашим условиях. Пару раз мы ее на нечищеной дороге на пузо сажали, если я правильно помню - у нее дорожный просвет 14 см.
И, у машин первой волны есть одна большая головная боль - РОБОТ!! У первых Аурисов это НЕ АВТОМАТ!)))))Это тупая-чтобеётак-зараза.)))))
В остальном - машинка до сих пор вполне ничего себе. нигде не поржавела, не посыпалась, ни разу не подвела.
Предложили рассмотреть Кольт. Состояние - конфетка, цена мне подходит. И я уже на 80% готова на него, но... Я боюсь маленьких машин :( Я пересмотрела кучу краш тестов, я Прочитала миллион отзывов, но не так давно проехалась на матизе и у меня началась паника. И что с этим делать я не знаю. Сама ездила на мазде Демио (право рульная малышка), на королле хэчбэк. На том же кольте пассажиром чувствую себя вполне нормально, пожалуй это тот минимум на который я согласна. Но я боюсь удара сзади, насколько защищен пассажир на заднем сиденье?
Можно взять более возрастной автомобиль, чем старше машина, тем больше её придётся ремонтировать, что само по себе не страшно, но стоит денег и времени. Плюс обслуживать такую машину будет дороже, просто потому, что она классом выше. Надеюсь, понимаете сие.
И траты на тот же аутлендер постарше примерно представляю.
Я понимаю что проблема то надуманная, но есть ряд автомобилей в которые я не сяду, ну не договорюсь я со своими тараканами :) Но вот такие как кольт, гетц - вроде уже машины. Но так мало места от заднего сиденья до двери задней :(