73
Платные парковки в пределах 3-го кольца!
Девочки, я конечно всё понимаю, но а как детей в сады-школы теперь возить? Получается я не могу теперь даже ребёнка нормально высадить или посадить? Ну не оплачивать же по 2-5 минут?
Свернуть
Ответить
А для прописанных там разве не бесплатно?
Ответить
Ахтунг совсем уже.
Ответить
вообще-то местные жители могут получить резидентное парковочное разрешение, стоит всего 3000 в год. Можно парковаться круглосуточно в любом месте с платной парковкой в пределах района (всего района!) проживания. Во дворах, кстати, можно и бесплатно парковаться
А еще не все улицы сделали с платной парковкой. В нашем районе часть улиц осталось с бесплатной. Мне "повезло", моя улица в списке, но я себе уже разрешение оформила, так то не переживаю.
А вот соседняя улица в зону платной парковки не попала, но там знаки парковки поставили, так что парковаться можно.
А еще не все улицы сделали с платной парковкой. В нашем районе часть улиц осталось с бесплатной. Мне "повезло", моя улица в списке, но я себе уже разрешение оформила, так то не переживаю.
А вот соседняя улица в зону платной парковки не попала, но там знаки парковки поставили, так что парковаться можно.
Ответить
Спасибо! Я тоже так это всё и поняла, но истерички и истерики с нашего двора пытаются убедить меня в обратном, что во дворе только по рез. разрешению, а по району везде платно. Спорить бесполезно, их таких пол двора :( вот я и усомнилась в своей вменяемости!
Мне кстати несказанно повезло, здание где я работаю как раз не границе моего округа, так что на работу можно ездить на машине :)
Мне кстати несказанно повезло, здание где я работаю как раз не границе моего округа, так что на работу можно ездить на машине :)
Ответить
странно, ищите, официальную информацию, потому как я поняла также как истерички вашего района:)
Ответить
надо не только там жить, но и быть или прописанным или собственником или иметь временную прописку больше года
Ответить
Маленькая деталь-не все улицы с платной парковкой, да. Только на улицах(переулках, сторонах улиц), не включенных в список платнх парковок стоят знаки, запрещающие парковку. И в нашем районе сначала поставили именно их, а много позже паркоматы:-)
Ответить
10
Вам как раз очень повезло, потому что Вы разрешение оформили и живете спокойно, а вот наша улица не в списке. Одну сторону всю увешали крестиками, а другая парковочная, бесплатно. В итоге, сейчас со всех соседних платных улиц будут ставить к нам, причем только на одну сторону. Жителям видимо придется летать :)
Я правда тоже пока не очень переживаю, у меня место есть во дворе. Других жильцов жалко, крутятся теперь, не знают, что делать. и это еще не 25.
Я правда тоже пока не очень переживаю, у меня место есть во дворе. Других жильцов жалко, крутятся теперь, не знают, что делать. и это еще не 25.
Ответить
Вы что-то путаете.
Три тыщи за резидентство и бесплатно во всем своем районе.
Три тыщи за резидентство и бесплатно во всем своем районе.
Ответить
Откуда это? Ставить во дворах можно было и будет бесплатно.
Платное парковочное пространство состоит из дворов, внеуличных паркингов и платных городских парковочных мест. Вот парковочные места и оплачиваете, когда останавливаетесь на улицах на спец. разлинованных парковках с номерами. Именно для них и оформляется резиденсткое разрешение за 3 тыс.
В ЛЮБОМ ДВОРЕ можно стоять бесплатно. Единственное- вы не попадете в те дворы, которые за шлагбаумом.
У нас к примеру у работы есть двор за домом, который как бы ничей и там ставят все кому ни лень. А двор перед домом - за шлагбаумом и только для местных жителей.
На улично-дорожной сети (УДС) в пределах Центрального административного округа действует платная парковка.
Двор - это не УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ (совокупность улиц, площадей и дорог общегородского и районного значения, соединяющие жилые и промышленные районы города между собой, по которым осуществляется движение транспорта и пешеходов)
Пределы УДС можно посмотреть на официальной кадастровой карте : http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Можно увидеть что улица(автодорога) поставлена на кадастровый учет как земельный участок улично-дорожной сети и можно увидеть границы этого участка(обычно проходит почти по стене жилого дома. Но дворов там нет!
Платное парковочное пространство состоит из дворов, внеуличных паркингов и платных городских парковочных мест. Вот парковочные места и оплачиваете, когда останавливаетесь на улицах на спец. разлинованных парковках с номерами. Именно для них и оформляется резиденсткое разрешение за 3 тыс.
В ЛЮБОМ ДВОРЕ можно стоять бесплатно. Единственное- вы не попадете в те дворы, которые за шлагбаумом.
У нас к примеру у работы есть двор за домом, который как бы ничей и там ставят все кому ни лень. А двор перед домом - за шлагбаумом и только для местных жителей.
На улично-дорожной сети (УДС) в пределах Центрального административного округа действует платная парковка.
Двор - это не УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ (совокупность улиц, площадей и дорог общегородского и районного значения, соединяющие жилые и промышленные районы города между собой, по которым осуществляется движение транспорта и пешеходов)
Пределы УДС можно посмотреть на официальной кадастровой карте : http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Можно увидеть что улица(автодорога) поставлена на кадастровый учет как земельный участок улично-дорожной сети и можно увидеть границы этого участка(обычно проходит почти по стене жилого дома. Но дворов там нет!
Ответить
Вот читаю Ваш пост и не понимаю как это так:
1. Платное парковочное пространство состоит из ДВОРОВ!!!, внеуличных паркингов и платных городских парковочных мест.
2. Ставить во дворах можно было и будет бесплатно.
3. В ЛЮБОМ ДВОРЕ можно стоять бесплатно.
1. Платное парковочное пространство состоит из ДВОРОВ!!!, внеуличных паркингов и платных городских парковочных мест.
2. Ставить во дворах можно было и будет бесплатно.
3. В ЛЮБОМ ДВОРЕ можно стоять бесплатно.
Ответить
Зона платной парковки не может распространяться на дворовые территории жилых домов, это зона ответственности самих жильцов. Об этом сегодня, выступая на "круглом столе" в ИТАР-ТАСС заявил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.
http://vz.ru/news/2014/11/3/713611.html
http://vz.ru/news/2014/11/3/713611.html
Ответить
Мобильный комплекс фотофиксации (МКФ) проходит по одному и тому же маршруту каждые 15 минут, фиксируя номера машин. Если один и тот же автомобиль был зафиксирован МКФ на двух фотографиях разницей во времени не менее 15 минут, и на этот номер не поступало оплаты за стоянку в зоне платной парковки, то владельцу автомобиля будет выписан штраф. http://parking.mos.ru/faq/
15 минут у вас есть для высадки ребенка
15 минут у вас есть для высадки ребенка
Ответить
А что такого в том, чтобы заплатить? Зато есть где встать. Ну, или станьте многодетными и будет вам всё бесплатно. Всегда есть выбор, так сказать.)
Ответить
Да не жалко заплатить 10 рублей за эти 15 минут. Но, мы ещё не привыкшие к этому делу. Можно просто забыть по привычке... Во двор вчера вообще не смогла въехать! Полный коллапс. Закрыть пока не получается. Да и 2 машины на квартиру тоже не всех устраивает! У нас есть большие семьи и машин в них больше двух! Как быть в этом случае?
Ответить
Двор закрыть тоже не всегда помогает, хотя становится существенно лучше. У вас просто сейчас реакция на изменения, вы немного привыкнете и скоро адаптируетесь.
У нас двор закрыт уже лет 7-8.Но привратника нет. Поэтому утром в наш двор очередь из тех, кому надо оставить машину на день. Стоят, ждут, когда кто-то выедет и откроет ворота. Ворота закрываются с задержкой, они успевают проскочить. Сосуществуем довольно мирно пока, но неудобно мне, приезжаю в 6 вечера, еще все занято. Если особо достают, не даю им въехать утром.
А платить за парковку вы привыкнете очень быстро, если вы захотите этого.
У нас двор закрыт уже лет 7-8.Но привратника нет. Поэтому утром в наш двор очередь из тех, кому надо оставить машину на день. Стоят, ждут, когда кто-то выедет и откроет ворота. Ворота закрываются с задержкой, они успевают проскочить. Сосуществуем довольно мирно пока, но неудобно мне, приезжаю в 6 вечера, еще все занято. Если особо достают, не даю им въехать утром.
А платить за парковку вы привыкнете очень быстро, если вы захотите этого.
Ответить
Объясните мне тупице пожалуйста. Я живу и работаю в своём районе! Что-то я не поняла вообще про дворы:
http://parking.mos.ru/faq/
Я могу в своём дворе парковаться бесплатно?
В пределах района тоже? Т.е. я могу и у работы ставить машину бесплатно?
Что-то я совсем запуталась :dash1
http://parking.mos.ru/faq/
Я могу в своём дворе парковаться бесплатно?
В пределах района тоже? Т.е. я могу и у работы ставить машину бесплатно?
Что-то я совсем запуталась :dash1
Ответить
20
Не могу объяснить точно. Вроде, если двор не закрыт, то нужно резидентное разрешение. У меня машина записана на мужа, он из другого района, поэтому мне не светит резидентное разрешение. В своем дворе ставлю бесплатно, потому что двор закрыт, в пределах района бесплатно не могу. Вам надо в своем МФЦ выяснять точно, я еще звонила на телефон моспаркинга, там тоже консультируют.
Ответить
Сделайте ДКП и зарегистрируйте машину на себя. Это 1 час займет.
Ответить
Да знаю я, у меня другие резоны :)
Ответить
надо быть прописанным в квартире, быть собственником машины и получить в мфц разрешение за 3000 в год. вроде как во дворах бесплатно, на улице (у нас ) 40 рублей в час
Ответить
Если двор закрыт-да. Если открыт-резидентское разрешение. А вообще список всех мест платной парковки есть на pgu.mos Насчет в пределах района-по идее можете с разрешением за 3 тыс.
Ответить
Почему не оплачивать по 2-5 минут? У нас школа в пределах
Садового и я уже год так делаю, никаких проблем. получается рублей 8 за раз. А если ребенок уже готов выходить, то получается бесплатно. Оплачиваю с мобильного, времени не отнимает.
Садового и я уже год так делаю, никаких проблем. получается рублей 8 за раз. А если ребенок уже готов выходить, то получается бесплатно. Оплачиваю с мобильного, времени не отнимает.
Ответить
Да старшая у меня уже сама одевается :) её можно и подхватить "на ходу", а вот младший копуша ещё тот! Я боюсь в утренней-вечерней запарке забыть заплатить!
Ответить
Вы клуша? Как можно забыть? Припарковались и тут же отправили смс. Вернулись в машину - отправили смс об отмене. Поверьте, это действие за неделю станет автоматическим. У меня были ситуации, когда вовремя не платила. В этом случае платила позже, за те же 5-10-15 минут.
Я панически боюсь эвакуации, у меня однажды эвакуировали машину лет 7 назад, мне этого опыта достаточно, что бы помнить об оплате парковки.
Я панически боюсь эвакуации, у меня однажды эвакуировали машину лет 7 назад, мне этого опыта достаточно, что бы помнить об оплате парковки.
Ответить
Ага, клуша! Я утром развожу двоих своих и двоих соседкиных детей! Все в разные заведения! На руках куча сумок-рюкзаков... так можно и забыть! Хотя Вы правы, привыкнем!
За совет оплатить попозже огромное спасибо!
За совет оплатить попозже огромное спасибо!
Ответить
30
Дело в том, что я одна воспитываю детей, она тоже и помогать нам некому. Кто нам ещё поможет если не мы сами. Она работает 2/2 и когда свободна собирает вечером весь наш общий детский сад :) а я спокойно могу поработать допоздна.
Ответить
Оплатить попозже - это вовсе не официальное решение. Это я придумала, на случай, если ко мне будут претензии. Работает это или нет - не знаю.
Но у меня были ситуации. когда оплата вовремя не проходила, просто не приходил ответ от моспаркинга. Я звонила на горячую линию и мне посоветовали сохранять все смс, чтобы потом можно было что-то доказать.
Но у меня были ситуации. когда оплата вовремя не проходила, просто не приходил ответ от моспаркинга. Я звонила на горячую линию и мне посоветовали сохранять все смс, чтобы потом можно было что-то доказать.
Ответить
У нас тоже школа в соседнем районе. Высаживаю утром быстро, стоять не надо, забирание занимает буквально 5 минут.
Платить не буду.
Платить не буду.
Ответить
Ну мы тоже сегодня репетировали с младшим "быстроодевание" :)
Дочка сама из школы добирается на трамвае.
Дочка сама из школы добирается на трамвае.
Ответить
Непосредственно в вашем МФЦ на Хавской мне сказали что в Замоскворечье с резидентским Якиманки стоять можно, меня этот вариант интересовал.
Ответить
Спасибо! Было бы здорово если бы и нам в Даниловском разрешили стоять. Как раз сегодня поеду на Хавскую узнавать подробности.
Ответить
Это как можно оплатить 8 рублей? Парковка 40 руб. в час. Кто и как минуты отсчитывает и вычисляет рубли?
Ответить
40
Программа высчитывает, на мобильнике. Сколько минут простоял, столько и списывает. :)
Ответить
Нет, паркомат вроде берет целиком за каждый час. Но я ими еще никогда не пользовалась. Но явно они сдачу не дают.
Ответить
сдачу дают в мобильном приложении МосПаркинг
когда останавливаешь "парковочную сессию" раньше оплаченного вперед срока, то неизрасходованные деньги возвращаются обратно на счет
когда останавливаешь "парковочную сессию" раньше оплаченного вперед срока, то неизрасходованные деньги возвращаются обратно на счет
Ответить
В сады и школы нужно пешком ходить, а не ездить за 20 километров. Благо в Москве этого добра навалом в любом дворе.
Ответить
Не наступайте мне на больную мозоль. Это все, конечно, верно, если касается обычных здоровых детей. А у меня особый ребенок, в этом году идти в школу, и из-за установки департамента образования "ходить в школу пешком", нам по территориальному признаку отказывают коррекционные школы, которых в нашем районе нет. А наши (бывшие гимназия и лицей) не берут, т.к. не умеют работать с "особыми". Хоть квартиру, блин, меняй.
Ответить
Вы знаете у меня прям между домом и работой, вернее в соседнем здании от офиса есть школа, но я вожу детей в соседний район как и многие жителя нашего двора, так как школа считается слабой! Многие не могут потом детей никуда после неё устроить. А сад вообще один рядом и переполнен.
Так что я не для собственного удовольствия утром и вечером в пробках стою :(
Так что я не для собственного удовольствия утром и вечером в пробках стою :(
Ответить
А если рядом нет школ например с иностранными языками?
А в языковые возить надо - то можно?
А в языковые возить надо - то можно?
Ответить
Все можно, только не надо ныть и жаловаться при этом. Это ваш выбор - так долбашиться.
Ответить
50
Первые 15 минут бесплатно, что вы панику наводите?
Ответить
Не успеваю я иногда двоих в соседних зданиях забрать за 15 минут. И не жалко мне 10 рублей доплатить, боюсь забывать только в запарке.
Панику не наводим, просто с этими нововведениями заметно изменится мой размеренный образ жизни в своем и соседнем районе. Развивалки детские, теннис, танцы, закупки по мелким и привычным магазинам. У меня и так 1 выходной, надо быстро все закупить на неделю, а тут везде "парковацца запрещено!" вот и бегаем пешком.
Панику не наводим, просто с этими нововведениями заметно изменится мой размеренный образ жизни в своем и соседнем районе. Развивалки детские, теннис, танцы, закупки по мелким и привычным магазинам. У меня и так 1 выходной, надо быстро все закупить на неделю, а тут везде "парковацца запрещено!" вот и бегаем пешком.
Ответить
Вот это точно !!! :)
Ромашка, Вы не в курсе, а как дела на счет бесплатной парковки в воскресенье и праздничные дни в нашей "зоне"?
Чет я не нашла нигде инфу, там только про садовое есть.
Ромашка, Вы не в курсе, а как дела на счет бесплатной парковки в воскресенье и праздничные дни в нашей "зоне"?
Чет я не нашла нигде инфу, там только про садовое есть.
Ответить
Вроде бы да, сохранили бесплатную в праздники и вых.
Но надо где-то официально уточнить.
Но надо где-то официально уточнить.
Ответить
Это я заметила:-D Поэтому решила сегодня машину на эти парковки не переставлять. Оставила стоять, где и стояла.
Ответить
60
Ага, так смешно, по улицам ходят дадьки с надписями "ПАРКОВКА" :) улицы пусты, а те машины что есть проезжают мимо.
Правда я сегодня всё-равно на колёсах. После работы буду очищать своего снеговика!
Правда я сегодня всё-равно на колёсах. После работы буду очищать своего снеговика!
Ответить
Ввели, на каждой улице стоят "промоутеры", так их назвали.
Помогают-объясняют.
Там где знаки остановка запрещена - так и стоят.
Вчера у нас с улицы несколько машин увезли, народ головой покачал и... все равно ставят :)
Помогают-объясняют.
Там где знаки остановка запрещена - так и стоят.
Вчера у нас с улицы несколько машин увезли, народ головой покачал и... все равно ставят :)
Ответить
Да уж, странно. У вас в первый же день увозят, а у нас все как стояли, так и стоят. Я уже сама близка к тому, чтобы ставить под знаками.
Ответить
Теперь мне вот это очень интересно: Плату за въезд на МКАД и на Третье транспортное кольцо, согласно публикациям, могут ввести в марте или августе следующего года. Стоимость проезда, утверждали СМИ, составит 200 рублей.
Вот это вообще жесть! Половина опять через центр кататься начнёт?
Ответить
Плату за въезд на МКАД и на Третье транспортное кольцо,
+++ Пока это только слухи.
+++ А с чего Вы взяли, что пересечение МКАД и ТТК будет бесплатным?:-)
+++ Пока это только слухи.
+++ А с чего Вы взяли, что пересечение МКАД и ТТК будет бесплатным?:-)
Ответить
Пересечение не могут сделать платным, по крайней мере пока, нет законодательной базы сделать это легально. Поэтому и стали говорить что платным сделают выез на МКАД, а не въезд через него. Если появится законадательная база, то немедленно и все другие муниципальные образования смогут взимать плату (ктож добровольно откажется от лаве из воздуха вообще)
Ответить
Люди, знающие, подскажите! Не нашла нигде инфы, ткните носом, что ли...
"Бесплатная парковка сохраняется в выходные и праздничные дни".
С праздничными вроде понятно - это общегосударственные праздничные дни.
А что означает "выходные"? Это суббота и воскресенье или только воскресенье?
"Бесплатная парковка сохраняется в выходные и праздничные дни".
С праздничными вроде понятно - это общегосударственные праздничные дни.
А что означает "выходные"? Это суббота и воскресенье или только воскресенье?
Ответить
У меня дети учатся в районе с платной парковкой. Не вижу проблемы поставить авто на 15-20 минут, а потом либо продлить , либо отменить парковку. Все элементарно делается через приложение на телефоне.
Ответить
70
для чайника скажите, какое приложение?
Ответить
спрошу здесь - у нас ввели платную парковку, дом стоит на границе 2-х парковок, я звонила узнать, к какой мой дом относится и они продиктовали аж 3 номера, где я могу парковаться, причём один - сильно центр, второй - между бульварным и садовым. это что, правда так можно?
Ответить