как самому купить машину на японском аукционе?
Недавно попалась мне случайно чудесная подержанная японская машина.Практически новая, с малым пробегом и подходящей стоимостью.Езжу на ней и нарадоваться не могу.
Но еще ребенку нужно купить машинку, я вот думаю а как можно это оформить самостоятельно в обоход дилеров? Моя машина была куплена дилером на японском аукцине, за его работу я конечно же переплатила.
Смотрю в интернете как проходят аукционы, как оформляются аукционные листы с расшифровками, нашла несколько компаний - аукционных агентов.Но ведь страшно переправлять деньги неизвестно кому в Японию.
Живу не в России, здесь у нас многие дилеры занимаются доставкой машин из Японии (начиталась я про европейское качествоа японских машин, желание покупать что нибудь японское, сделаное на европейском заводе сразу отпало - даже болты у европейцев дешевле).
Кто нибудь сам из дома заказывал себе машину из Японии?С какой стороны лучше подбираться к этому делу чтобы не выкинуть деньги на ветер?
Так вот, исходя из всего этого, я думаю можно и самим прорваться туда.Там даже есть сезон низких цен - два месяца в году, когда можно купить подешевле накануне и после закрытия финансового года.
Насколько я поняла покупатель сидит дома, высматривает машину которая ему подходит (изучая внешность и аукционный лист), дает сигнал дилеру и тот бьется потом до суммы, обозначенной покупателем. Вот где только этого дилера найти?
Я когда себе сейчас искала машину, столько хлама пересмотрела, мне случайно попала в руки очень удачный вариант по очень хорошей цене.Сыну сейчас хочу найти что нибудь подобное.
Купить на аукционе и привезти автомобиль в другую страну — это не за колбасой в супермаркет сходить. Либо Вы тратите своё время на изучение вопроса, либо платите тому, кто делает всё за Вас. Готового алгоритма в виде набора кнопок не существует. Понимаете?
И вовсе не факт, что действуя самостоятельно что-то сэкономите. Торговаться тоже надо уметь. Надо понимать, в каком состоянии рынок, сколько реально стоит та или иная машина и т.п.
В общем, мне сильно кажется, что Вам лучше найти поставщика в Вашей стране. Дешевле выйдет.
Торговаться будет аукционный агент в Японии, я просто выбираю машину на сайте аукциона и говорю ему потолок своей цены, до которой он будет торговаться.Доставка и таможня конечно же дополнительно мои.Через поставщика плюс к этим расходам я буду должна еще заплатить ему.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1906725&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5
Или Вы желаете, чтобы тут кто-то всё подробно рассказал? Эт вряд ли.