Парковка
Просто так, узнать мнение. :)
В связи с введением платной парковки в нашем районе, плюс много знаков "остановка запрещена", около дома у нас с местами уж была проблема, а теперь так вообще катастрофа.
Все окрестные офисы лезут во двор, на улице мест почти не бывает, занята каждая дырочка.
У меня есть место на парковке закрытой, которая с воротами. Мест там хватает не всем жителям дома, эта парковка создавалась сто лет назад, когда еще мало у кого были машины.
Теперь вопрос. Я в течение дня много раз приезжаю-уезжаю, бывает что буквально на 20 минут домой заскочу и снова надо уезжать. На парковку за забор ставить, конечно, целая история. Замок холоднющий, ворота тяжеленные - открыл, закрыл, заехал, задом выехал, вокруг все заставлено...
Бывает, приезжаю, ненадолго, есть свободные места у дома или во дворе, но я стесняюсь, чтоль, на них ставить. Типа у меня же есть место, а у других нет, они приедут и не смогут поставить - я заняла. Некоторые товарищи мои крутят пальцем у виска, говорят какое тебе дело до других?
Вы бы как поступали? Ставили бы только на свою парковку, или ненадолго ставили бы на любое свободное место?
Р.S. Речь о соседях, у нас двор закрытый.
Я в такой ситуации, наверное, оставляла бы записку, что я скоро уеду. Может быть звучит дурацко, но в таких дворах все уже, по моему, настолько вымотаны этими поисками мест, что только порадуются. У нас тоже проблема с парковкой ( куча школ вокруг, я не раз уже и здесь жаловалась) и я была бы счастлива такое прочитать. Если мне нужно встать, то я подожду 10-15 минут в машине, не проблема. А так приезжаю, все занято, приходится вставать на улице и потом каждые пять минут бегать смотреть в окно, потом бежать бегом переставлять, а в это время место тоже могут занять.
Я понимаю, что звучит несколько дико :) Как в магазине :"Ушла на 10 минут". Но в случае нашего двора это было бы не странно, а очень замечательно, ибо нервы у всех уже на пределе. :)
Ну и в-четвертых, в машине лежит картонка с номером, на всякий случай, если кому помешаю.
Свободных мест нет вообще, если появляется - это чудо и удача, через несколько минут оно будет занято.
Мне реально сложновато будет с паркинга фигачить со всем этим добром.
Если без всего, около часа или дольше дома, чаще на паркинг подз.ставлю.
Приехала ненадолго, смотрю, местечко есть, начала тыркаться, чтобы туда встать. Вдруг во двор заезжает машина, а я видела, там ездит пожилая женщина с девочкой, видимо бабушка забирает внучку из школы. Им встать было бы совсем некуда.
Ну, шо делать, уступила им место, поехала открывать ворота.