Что делать?
Здраствуйте всем, понадобился совет участников этого раздела, сейчас нахожусь в прострации. Потеряли мы свою машинку на дтп в жуковском 10 февраля. Опель зафира, купили в салоне в 11 году (она конец 10-го), очень были довольны. Выбор пал на нее, т.к. для наших условий оказалась более менее бюджетным вариантом. Нам надо было много посадочных мест- на сегодняшний день имеем 7 детей. В это злополучное утро муж ехал с двумя детьми, которые сидели во 2-м ряду, Слава Богу, что в третьем никого не было. Я даже представить боюсь другой вариант. Нам вьехали в зад на скорости (постараюсь фотки сейчас разместить). После разборок в гаи, муж не виновен, у ответчика осаго декабрьская, так что возможно какие-то копейки нам и выгорят..И вот вопросы собственно, что бы вы сделали на нашем месте. Вариантов не много. Либо купить на вымученные деньги (страховка+ продажа железа) что-то бу, хотя не сталкивались с такой темой, страшно нарваться на помойку..Либо ремонтировать нашу, но психологически уже будет трудно, да и физически это наверное будет уже не та машина. Новую не потянем, кредит нам из-за количества спиногрызов не дают (пробовали уже как-то)..Вообщем попадос. А без колес ну никак. Детей в школы -на занятия возим, и девочка у нас инвалид плохо ходячая, она постоянно по реабилитациям..Горе какое-то. Не думала, что из-за железяки в такую печаль впаду :(
Выезд на Новорязанку, т.е. пойма Москва-реки.
А вообще, искренне вас жаль, очень. Представляю, как вам тяжело(((
Еще больше стало жаль вашу семью из-за этой истории с авто.
А почему по страховке копейки? Когда ДТП произошло?
очень жаль,что с вами такая неприятность случилась..вы без машины как без рук же(( по делу мне сказать нечего,хотелось бы поддержать просто!
По факту, есть у вас хорошие ремонтники, которые оценять силу повреждений и прикинут, можно ли восстановить машину? Ну и сколько это по деньгам будет.... Нормальные мастера должны обязательно сказать, насколько есть смысл восстанавливать машину и будет ли она безопасная после этого.
Не совсем поняла, у виновника просроченная страховка была? Если машина на юр. лицо, то наверное через суд можно добиться полных выплат. Может этого хватит на восстановление или покупки нормальной подержанной машины?
Без колес конечно совсем фигово, потому тут лучше все же отключить эмоции по поводу страха использования машины после аварии и решить, что выгоднее. Надеюсь, что скоро эта проблема у вас решится и все устаканится. Держитесь!
Время, нервы - это да, необходимо. Я летом на несколько месяцев без машины осталась и то никак сориентироваться в пространстве не могла. А вам то сложнее без машины.
А напрямую с владельцем компании, чья машина виновата, не разговаривали? Может они по-хорошему, без суда согласны разойтись? Многим суды тоже не нужны, проще денег заплатить по-честному.
Жигули лохматого года за 3 рубля найти можно, но вопрос, сколько сил на ремонт потратишь? А нервы? Вот собрались вы быстро до школы доехать, а эта сволочь не завелась, аль сломалась по дороге... Это конечно выход может быть, просто и 50 тыс жалко выкинуть на непригодную машину, а еще сколько с ней проколупаться то.
У знакомых нет вторых машин, которые стоят без дела? Мож дадут пару месяцев попользовать? У нас было такое у знакомой, каталась на машине друзей, пока не получила свою.
Знакомых нет, точнее есть , но у них машины срочно рассосались. Мы не в обиде, понятно что нашему зверинцу только машину дать покататься, это как в гости нас всей семьей пригласить. все понимаю :)
Просто 50 тыс. - это то, что сейчас есть в кармане реально ( пояса поднатянем - переживем), а ждать пока посерьезнее суммы появятся..На дорогу в школу только около 400 ежедневно и еще катаемся (причем нам на такси выгоднее, чем на маршрутке)
Может у меня организация нормальная и попадались мне вменяемые люди, но многие в такое ситуации пошли бы на мировую и без суда денег выплатили. Тем более в твоей ситуации, когда машина не роскошь, а просто необходимость.
Независимую экспертизу делали?
Во сколько ущерб оценен?
Кто владелец виновной авто, так сказать?
В суд к виновнику с иском о взыскании суммы ущерба обратились?
Ну и сумму за проведение экспертизы тоже с него взыскать надо.
Независимую не делали (денег нет на это, понятно, что вернуется, но пока даже транспартировка за наш счет).
Сответтвенно ущерб пока не оценен
Владелец виновной авто юрлицо (уфскн мо)
В суд пока не обращались, ждем страховых выплат
По поводу суда, юрист говорит, что после выплат страховой и при обращении с иском надо потребовать судебную экспертизу. Как то так. Я не знаю правильно или нет, но то что все последовательно должно быть и быстро такие дела не дела не делаются, догадываюсь. набрались терепения. Ждем
Выплат вы никаких не получите. Увы. Копеечки может какие-то...
Юрист ваш говорит неправильно.
Делается всё быстро. Вы ошибаетесь, что не быстро.
Завтра вам всё со слов супруга напишу. Он профи в этом. Занимается этими вопросами уже 20 лет.
Очень хотца вам помочь.