Школа
42
Anonymous
Автомобили
27.02.15 22:12

Поцарапали ряд машин во дворе

Сегодня поцарапали целый ряд машин припаркованных никому не мешающих.
я думала только мне, потом прошлась - у офигела.
кто был задом припаркован - тому зад, мне капот так не хило - гвоздем.
звонил участковый. мы написали заявление и объяснительную.
короче он типа посмотрел камеру - у нас у каждого подъезда, но видимо ему был лень просматривать 3 часа - это тот период - когда поцарапали среди бело дня - утром.
вообщем я ему перезванивала - его ответ, сначала не вижу вашего авто, потом увидел - но никого он типа не увидел - я говорю - что не увидеть невозможно, так как у меня капот - явно подошли к машине бдизко - и камера рядом у подъезда.
потом он мне в конце -я что буду 3 часа смотреть.
тоесть получается он и не смотрел толком - и говорит, у меня другие дела есть.
я конечно осталась недовольна.
и сказала - ищите смотрите все 3 часа, ничего не знаю - была настойчива.
сказал что перезвонит.
но боюсь, что отмажется.
куда звонить - его начальству?
соседка тоже написала заявление - и есть фото и номера других автомобилей соседей.
боюсь что сотрется камера и тогда уж никого не найдешь.
подскажите люди добрые?
и как еще обезопасить авто? есть ли постоянно пишущий видеоригистратор? чтобы когда подходили к машине -записывал бы.

Свернуть
Ответить
идите в отделение, пишите заявление, у них тоже те же камеры, все письменно
Ответить
я же написала, что уже ходила
Ответить
Каско! Мне так таджики отомстили в том году, за то, что я их за семки гоняю. Приехали, все сняли показания, искать ес-но не стали никого, но мне хватило бумажек для страховки.
Ответить
А что вам камера даст?
Описание преступника?
Я и так вам скажу: мужчина средних лет в капюшоне.
и что с этим дальше делать?
Как обезопасить? Платная стоянка, гараж
Ответить
КАСКО... только оно
ну и с дворниками дружить
мне дворник конкретно указал на тех, кто два года назад об мой капот пару яиц разбил
и к участковому я пришла с номером квартиры...
даже ничего писать не стала... просто попросила зайти-поговлрить
с тех пор любитель бить яйца об чужие машины залег на дно плотно;-)
Ответить
а вы сами не догадываетесь почему вам яцами в морду
Ответить
на 20 см заехала на желтую разметку
Ответить
Не отреагирует - жалоба начальству или в прокуратуру.
Ответить
Ни как вы себя не обезопасите,ищите гараж, мне тоже пацарапали и еще трем, машины так же стояли в ряд и никому не мешали, шел придурок и вел гвоздем, железкой палкой не знаю чем, езжайте и красьтесь, чего к полицаю прилипли, это висяк, есть и по важнее дела
Ответить
Сами не можете получить доступ к архиву и посмотреть?
Ответить
Вы оставляете (кидаете, бросаете) машину на свой страх и риск. Если вас так трясёт от банальной царапины, а денег на ремонт в обрез, то у вас два выхода -либо КАСКО, либо платная парковка. Не, вместо этого, вы собираетесь выносить мозг участковому, гоняться за каждым гопником, ставить видеорегистратор - сами подумайте - ну, подойдёт некто в шапке, а то и в шарфике - ничего вы по любому не разглядите и не докажете.
Ответить
Участковый должен выполнять свою работу. Произошла порча имущества на нехилую сумму, у него групповое заявление лежит. Это не повод разбираться? Тогда надо идти к начальнику отделения, звонить на 02, т.е. ясно дать ему понять, что с живого не слезете. Чем он таким занят, три убийства-двадцать краж расследует?
Ответить
Всё так, да только можно утверждать, что машина была брошена и не было предпринято надлежащих действий по защите её от подобных инцидентов. Нет, ну вот вы оставите сумочку на скамейке перед домом или велосипед, а к утру вы их не найдёте. Кто виноват? Тоже пойдёте трясти участкового?
Ответить
Некорректное сравнение. Оставить сумку - это халатность, а поставить машину в парковочный карман перед домом - норма. У нас в районе урод какой-то несколько месяцев царапал машины, припаркованные по всем правилам, и выбирал, чмо нищебродское завистливое, самые дорогие. Старательно так процарапывал, до металла. Не поймали. Но у нас камер на подъездах нету((( Если бы мне участковый сказал, что ему лениво просматривать записи... мало б ему не показалось, это точно.
Ответить
Ну вот, видите - автору тоже так кажется, что за её машиной кто-то должен присматривать (типа участкового с камерами), при этом ни копейки за это не заплатив.)
Вероятно, тех, кто ставит машины на платные парковки вы считаете идиотами?
Ответить
Расследовать "преступление" участковый должен по заявлению пострадавших, а не присматривать за паркующимися машинами, вы че ващще?
Ответить
Должны, должны - вот и посмотрим, пошевелит ли участковый хоть пальцем в отношении обнаглевших заявителей.) Все то им должны.)
Ответить
А если некто завтра насрет вам кучу в лифте и стены все г... обмажет, то вы тоже скажите, что нефиг участкового беспокоить, а надо было сторожа нанимать? Платная парковка скорее всего окажется дороже ремонта таких царапин, да и не всегда она есть поблизости. Но это никак не оправдывает вандализм.
Ответить
"никому не мешающих" Ну конечно! У подъезда целый ряд машин никому не мешает.
Ответить
У нас все тротуары заставлены теми, кто ""больше никуда не может встать, а тут - вы обойдете, я вам не мешаю" (причем в данный сезон обходить - по луже глубиной сантиметров 20, особенности рельефа). Очень часто возникает желание пройтись с гвоздем. Но как у автора - не знаю.
Ответить
У подъезда любого дома нет столько места, чтобы целый ряд машин не мешал. Я утром иной раз еле-еле протискиваюсь между машинами, якобы никому не мешающими. Другой вариант - по газону, между деревьев, и с грязной обувью на работу. Подъехать утром и вечером к подъезду, загрузиться-выгрузиться вообще нереально, приходится тащить сумки к оставленной за домом машине. (У меня машина тоже есть, стоит в гараже, в гаражном кооперативе, точно никому не мешает.) Я понимаю людей с гвоздиком. Не приветствую, но понять могу.
Ответить
Не надо говорить за все дома. У наше...
холерная Басенька *
2.03 14:48
Не надо говорить за все дома. У нашего подъезда ряд машин никому не мешает, площадка перед подъездом широкая.
Ответить
+1 у нас в 1-ой минуте пешком от дома абсолютно пустая бесплатная стоянка для машин. Но заставлены все тротуары.
Ответить
У нас целая улица машин около дома, никому не мешают, да, стоят на официальной парковке.
Вы такого не видели ни разу?
Ответить
Сразу ясно что у вас нет машины))))))
Ответить
Машина есть. Еще есть гараж, КАСКО, мозги и воспитание.
Ответить
У нас есть машина - дальше что? на тротуаре даже в самом критичном случае мы ее не поставили НИ РАЗУ. Сразу видно, что нет совести у тех, кто делает такие заявы, как вы сейчас.
Ответить
Где написано, что машина стояла на тротуаре? Зачем придумывать то, чего нет?
Ответить
Вы по свиньям специалист?)) как написано у вас в вашем лозунге, ну так идите в животноводство или куда там... чАго вы приперлись к владельцам авто?))) Вам до владения авто как до Китая, свинко-специалист)))
Ответить
А тротуар здесь при чем? У автора пр...
холерная Басенька *
2.03 14:49
30
А тротуар здесь при чем? У автора про него ни слова.
Ответить
Я не автор, но у нас, например, почти все парковочные карманы напротив подъездов, со знаком перпендикулярная парковка. Там где карман заканчивается висит знак - парковка вдоль бордюра и размечены еще места для 1-2 машин.
Ответить
на тротуарах и газонах машин быть не должно. Точка.
Вдоль тротуара на проезжей части машины стоять могут, если разметка или знаки не запрещают этого. ЖИРНАЯ ТОЧКА.
Ответить
Подписываюсь. Все верно.
Обычная такая.... C.B.
1.03 13:05
Подписываюсь. Все верно.
Ответить
Ну я писала пару лет назад, стояли у нас машины, по всем правилам. А некий, бурно отметивший 23 февраля красавец, катаясь задом, протаранил несколько машин.
Царапают ведь не только те машины, которые неправильно припаркованы, иногда это делают намеренно.
У нас как-то две машины во дворе, стоящие на стоянке(!) закидали камнями с крыши. Просто так.
Ответить
А как же правила поучить? Они против Ваших точек :)
Ответить
поконкретнее, плз!
Вес/на C.S.
2.03 10:05
поконкретнее, плз!
Ответить
12.2 - конкретнее некуда.
Ответить
и чо?
а поцарапанные авто стояли в два ряда?
или перпендикулярно тротуару?
Ответить
Я больше удивляюсь, чем Ваш предыдущий пост противоречил этому пункту по мнению дамы-знатока ПДД
Ответить
Не знаю про "чо", с гопотой не водилась, а пдд в пункте 12.2 утверждают, что на тротуарах стоять все-таки можно. Не всем и не всегда, но можно. Поэтому заявление "на тротуарах и газонах машин быть не должно. Точка" не соответствует действительности.
Ответить
"Я сама из головы ее выдумала!" Где ...
холерная Басенька *
2.03 14:51
"Я сама из головы ее выдумала!" Где у автора про газоны и тротуары?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)