С точки зрения морали
Недавно тут был топ про поцарапанные авто и что не могли получить запись с камеры. У меня ситуация строго наоборот.
Сегодня подъехав к дому, стала свидетелем как царапают целенаправлено автомобили. Машины стояли на тротуаре и действительно по тротуару при этом пройти невозможно, т.е. парковщики - редиски. Процарапали целиком бока у трех машин. Красить минимум 2 двери и крыло, а у одной 2 двери+2 крыла. Повреждения у машин глубокие, до металла, и краска аж стружкой по краям.
Так получилось, что какое-то время я ехала за царапающими (но не сразу поняла, что они делают) и у меня на регистраторе от и до заснято оказалось, как они процарапали все три машины.
Ну и кароч целый день меня распирает от противоречивых чувств. От "так им и надо, по другому не понимают", до "блин, таки портить чужое имущество тоже преступление, и сравнивать ущерб от того, что кто-то прошелся по дороге и покраску бока машины нельзя".
Ну в общем вопрос чисто морального характера, стоит ли сообщать владельцам машин, что у меня есть видео вредителей? Или плюнуть и забыть.
Я уже почти решила сообщить им об этом, а сейчас приехали, а одна из этих машин опять на том же месте стоит, только теперь другим боком, видимо решил по кругу красить.
Я живу по евским меркам в "зажопинске",небольшом городке-спутнике,у нас постоянно дежурят полицейские в паре с эвакуатором,машины таскают бесперебойно,во дворах уже давно все паркуются аккуратно,ибо задолбало вызволять авто с ш/стоянки.Около школ знаки парковка запрещена и ни одной машины,ни директора ни учителей ,тем более родителей.
Или у нас место особенное или даже не знаю что и думать:-)
Сама раз как-то звонила в ГИБДД по поводу откровенно задолбавшей!! машины, которую постоянно ставили на тротуар у детского сада. Или по дороге обходи ее с детьми, или по раскисшей грязи газона.
Как в ГИБДД ответили, моментально пробили водителя по базе, на первый раз вежливо ему позвонили и попросили больше так не делать (и не делает теперь, ттт).
Я сообщала, когда из окна увидела как жып разворачивался так, что со всей дури жопом въехал в бочину седана и прям в стойку. И скрылся. Записала номер и отдала его хозяину несчастного седана.
История 2. Около дома у нас паркуется хозяин магазинчика по соседству. Ну он прям мастер парковок, я таких не видела. У нас во дворе с парковками лафа, но ему надо встать вплотную ко входу, и он умудряется встать так, что запирает сразу 3-4 а/м. Телефон не оставляет, т.е., а он уже приехал. И я бегу в магазин, жду пока его позовут, потом пока он соизволит выйти и ору потом как резанная))))) И так почти каждый день.
Однажды запер нас с соседями, рано утром, магаз закрыт. Ломились, дудели во все сигналы, раскачивали его машину до ора сигнализации. 30 минут!!! Сосед достал ключ и по всей бочине. Я бы так не смогла, я снова орала. Но сказать мысли не было)))
таким парковщикам плевать на всех, кроме себя, они думают исключительно о своем удобстве. пусть теперь вкусят и неудобство - побегают по страховым/потеряют свое время на ожидание ГАИ/участкового/комиссара, попользуют ОТ, пока машину в сервисе будут реанимировать.
Скорее всего-не стала бы.Но видео переписала бы на комп.
У меня тоже мысли, что сами виноваты, думают только о себе, может так поймут. А потом, типа что царапать авто не дело, мало ли кто кому мешает. Получается что можно царапать машины, травить собак и стрелять в детей из пневматики если спать мешают. И так по кругу.
Видео на комп переписала.
Я не люблю людей, которым все пофиг, но еще больше не люблю таких вот мстителей.
Ну да, про зимние шины я Вам уже в другом топе рассказала :)
А про остальное - я тоже не знаю, т.к. сама никогда так не делаю.
Вот и пешеходы точно так же вполне искренне могут думать, будто всё нормально. Либо, как вариант, просто не париться на эту тему.
Вот, например, нежданчики от 20 апреля (этот понедельник) http://www.mreporter.ru/reports/48772 http://podolsk-life.ru/view_news.php?id_news=12195
из которой прекрасно видно, что бьются в основном после обеда.
Зимняя резина не может быть в чём-то виновата, это просто предмет.
Одна моя знакомая добилась, чтобы поцарапавших ее машину привлекли к ответственности. Никто ей не отказывал под предлогом "незначительного ущерба", единственное, что сказали, что процесс этот (следить, ловить) муторный, что так и было. Но выследили и поймали.
Но там машина стояла не на тротуаре, ничего не нарушала.
А тут, извините, но неувязочка: влезли на тротуар, всем мешают, а потом жалуются, что достали людей парковкой на тротуаре, и им доходчиво объяснили, ибо иначе не понимают.