26
Осаго, не хватает слов
Дамы, есть ли выход?
В общем, мне в этом году посчитали осаго с коэф.1,4. Типа, у вас нет стажа. Я малость ф шоке. Лет 7 точно я вписана в осаго мужа, 4 года вписана в две страховки своих авто. А в базе меня нет! И получается такая ерунда, что в прошлом году я шла по коэф. 1, и полис на руках, а в этом - в полтора раза дороже... Обращалась в две страховые, одна - та, в которой я сейчас застрахована - говорят - по базе так проходите. Можно ли что-то сделать?
Свернуть
Ответить
если полисы прошлых лет сохранились, может их предъявить? не знаю, поможет ли, просто как вариант..
Ответить
Скажут фиктивные раз в базе нет.
Ответить
Это у них новый прикол такой. Тоже чуть не стал жертвой. Самое ужасное что достаточно согласиться и все скидки автоматически сгорят. Проявил упорство и обнаружился в базе.
Ответить
Это не прикол, люди просто зарабатывают деньги.
Ответить
Люди это те кто оформляет страховку? А каким образом? Извините я не в теме, сколько скажут столько я и плачу , я думала ниже не реально опускать цену(((
Ответить
Мда :(
Ответить
автор, у меня такое было, меня забыли внести в базу. И я при стаже с 2001 года была хуже новичка((
пишете письмо по образцу в РСА, на их сайте есть образец заявления, и прилагаете сканы последних полисов, где понятна ваша скидка. Я высылала на мейл (ниже), мне зарегили сразу письмо. НО!! я делала это 10 июня 2014, официальный ответ поличила в январе))) Т.е. почти к концу срока. Так что одну ОСАГО вам точно придется оплатить целиком.
Кому: request@autoins.ru
> Копия: rsa@autoins.ru
> Тема: Завление о восстановлении скидочного коэффициента ОСАГО
пишете письмо по образцу в РСА, на их сайте есть образец заявления, и прилагаете сканы последних полисов, где понятна ваша скидка. Я высылала на мейл (ниже), мне зарегили сразу письмо. НО!! я делала это 10 июня 2014, официальный ответ поличила в январе))) Т.е. почти к концу срока. Так что одну ОСАГО вам точно придется оплатить целиком.
Кому: request@autoins.ru
> Копия: rsa@autoins.ru
> Тема: Завление о восстановлении скидочного коэффициента ОСАГО
Ответить
Такая катавасия имеется. Уже несколько человек пострадало.
1)Брат. Была скидка 50%, потом хренак и стала 30%. Писал жалобу в РСА в декабре 2014г. В феврале 2015 стало опять скидка 50%.
2)Друг. Было скидка 45%, стало только 5%. Пока не жаловался.
3)Отец. пришел страховаться сказали - Ваша страховая обанкротилась, скидка сгорела!!! т.к. это было в Воронежской обл, а в регионах вообще с полисами плохо, навязали еще на 5 тыс руб. страховку дома! Иначе говорят - полисов НЕТ! Т.к. старый полис его заканчивался, пришлось страховаться на столь кабальных условиях. Его сегодняшнюю скидку еще не проверял по базе, возможно восстановили. (Было - скидка 50%)
Из приятных ситуаций - я. Много лет страховался каждый год, потом одно время страховался на пол года (у меня 3 машины), полисы прерывались. И тут вводят КБМ через общую базу. У меня скидки нет. Потом стало 5%, а в этом феврале 2015, пришел страховаться - скидка 30%!!!
В общем в ихней базе - БАРДАК!!!
По закону скидка теряется только если не страховался 1 ГОД. Если менее 1 года. скидка сохраняется.
1)Брат. Была скидка 50%, потом хренак и стала 30%. Писал жалобу в РСА в декабре 2014г. В феврале 2015 стало опять скидка 50%.
2)Друг. Было скидка 45%, стало только 5%. Пока не жаловался.
3)Отец. пришел страховаться сказали - Ваша страховая обанкротилась, скидка сгорела!!! т.к. это было в Воронежской обл, а в регионах вообще с полисами плохо, навязали еще на 5 тыс руб. страховку дома! Иначе говорят - полисов НЕТ! Т.к. старый полис его заканчивался, пришлось страховаться на столь кабальных условиях. Его сегодняшнюю скидку еще не проверял по базе, возможно восстановили. (Было - скидка 50%)
Из приятных ситуаций - я. Много лет страховался каждый год, потом одно время страховался на пол года (у меня 3 машины), полисы прерывались. И тут вводят КБМ через общую базу. У меня скидки нет. Потом стало 5%, а в этом феврале 2015, пришел страховаться - скидка 30%!!!
В общем в ихней базе - БАРДАК!!!
По закону скидка теряется только если не страховался 1 ГОД. Если менее 1 года. скидка сохраняется.
Ответить
10
а разве стаж не видно по правам?
что вам там считают?? миллионы? или вы не можете 5 тыс оплатить?
ходите пешком
что вам там считают?? миллионы? или вы не можете 5 тыс оплатить?
ходите пешком
Ответить
Права могли и на полке лежать. Т.к. с октября сделали единую базу по всем страховым, то и считать стали реальный стаж. И реальную аварийность...
И то и другое вытекает из предыдущих лет ОСАГО. И даже если 1,5-2 т.р. при оплате ОСАГО погоды не делают (хотя почему надо платить больше?) то тот же коэфф. при расчете КАСКО будет очень ощутим.
И то и другое вытекает из предыдущих лет ОСАГО. И даже если 1,5-2 т.р. при оплате ОСАГО погоды не делают (хотя почему надо платить больше?) то тот же коэфф. при расчете КАСКО будет очень ощутим.
Ответить
Ну вообще-то и без ограничений страховка могла быть. Как по ней реальный стаж посчитать?
Ответить
По каким годам? есть допустим муж и жена, владелец авто муж, страхователь муж, а ездит больше жена. ОСАГО без ограничений. И вот она 10 лет ездит и ни разу в ДТП не попала (вот досада) и как ей теперь доказывать что у нее права не лежали 10 лет на полке?
Ответить
Ну да, вас подпись отлично характеризует :)
Ответить
Вы тупая? Учитывается стаж безаварийной езды, а не стаж наличия прав. :) Стаж еще и прерываться не должен.
Ответить
Бгг :) По выплатам по ОСАГО
Ответить
20
Вы правда такая тупая? В базе СК по осаго ведется статистика по выплатам. Если выплат не было, можно говорить о безаварийном стаже. Чем больше лет без выплат, тем больше безаварийный стаж, тем больше скидка на полис.
Если полиса в базе нет, то и стажа нет.
Если полиса в базе нет, то и стажа нет.
Ответить
"Если полиса в базе нет, то и стажа нет." - ну наконец-то, доперло :) покушайте таблеточек для мозга.
Ответить
Ппкс
Ответить
А при чем тут стаж? :)
Блин, вы реально тут такие дебилы или новичков троллите?
Блин, вы реально тут такие дебилы или новичков троллите?
Ответить
Ты припухло???
Автор пишет
Что не хватает стажа. Читай. Стаж видно по правам или вы вообще темные люди???
Неужели 5-6 тыс это проблема??? Ходите пешком еще раз повторяю
А если в базе нет какую аварийность можно пробить???? Кажи что не ездила никогда
Автор пишет
Что не хватает стажа. Читай. Стаж видно по правам или вы вообще темные люди???
Неужели 5-6 тыс это проблема??? Ходите пешком еще раз повторяю
А если в базе нет какую аварийность можно пробить???? Кажи что не ездила никогда
Ответить