31
Вот как быть?!
А помогите мне, пожалуйста.
Суть вопроса: поехала тут чинить бампер по каско ( страховой случай двухлетней давности). Помыли машинку после зимы там и увидели страшную картину: ОГРОМНАЯ ЦАРАПКА с двери и далее по крылу. Мастер приемщик вынес вердикт - менять две детали надо. Но я приехала то вообще с задним бампером.Я говорю : а как??? ОН: ставите машину нужным боком к дороге или на парковке и вызываете гайцов. И вам выдают справку. Позвонила страховщице. Та сказала ни в коем случае - никто такую справку не даст......
Вот как поступить, научите...... я первый раз....
Свернуть
Ответить
5 тыщ гайцам и они любую справку напишут.
Ответить
Зачем тратить 5 тыщ?
Все правильно мастер сказал.
Ставите авто на улице без камер. Уходите. Через час, два, полдня, день (на Ваш выбор) приходите. Охаете, увидев царапину и звоните в ГАИ. Типа кто-то поцарапал. Приедут гайцы и вынесут вердикт - от машины эта царапина или например, кто-то ключом провел. В зависимости от этого или сами справку дадут или к участковому отправят.
Делала так раза три. Все ок.
Все правильно мастер сказал.
Ставите авто на улице без камер. Уходите. Через час, два, полдня, день (на Ваш выбор) приходите. Охаете, увидев царапину и звоните в ГАИ. Типа кто-то поцарапал. Приедут гайцы и вынесут вердикт - от машины эта царапина или например, кто-то ключом провел. В зависимости от этого или сами справку дадут или к участковому отправят.
Делала так раза три. Все ок.
Ответить
а че не 10? или вы жена гайца?
Ответить
Нет, но это стандартная такса, чтобы выписали справку за глаза или вписали в настоящую справку нужные повреждения.
Ответить
2000 достаточно. справка "все включено"-сразу с нужными печатями
участковый за 1000 делает,без выезда на место.звонишь,подъезжаешь в отделение,получаешь справку
участковый за 1000 делает,без выезда на место.звонишь,подъезжаешь в отделение,получаешь справку
Ответить
и где ж такие водяться?..... сегодня забрала машину из ремонта и сфоткала царапины. От машины конечно, сразу видно....
Вопрос в другом... не умею врать, епрст, вот аукниться мне это дело....
С другой стороны - столько платим за стаховку...
Вопрос в другом... не умею врать, епрст, вот аукниться мне это дело....
С другой стороны - столько платим за стаховку...
Ответить
Участковый за бесплатно вам все сделает на самом деле. Только за справкой самой придется съездить в УВД.
Ответить
понимаете,он заведет дело..потом он может тянуть долго и его расследовать.пока дело не закроется,справку для страховой не получишь. это с участковым.
теперь с гаи. тоже можно бесплатно, но печать на справку получишь только в отделении в будний день с 10 до 14. а за денюжку у них волшебным образом печать в кармане оказывается и на месте все оформляют. как то так..
теперь с гаи. тоже можно бесплатно, но печать на справку получишь только в отделении в будний день с 10 до 14. а за денюжку у них волшебным образом печать в кармане оказывается и на месте все оформляют. как то так..
Ответить
10
Да ничего он не заведет - выпишет постановление об отказе в возбуждении дела и все. Делать ему нечего, как расследовать царапины на машинах :-) Мы с мужем всегда мелкие коцки на машинах регистрируем именно у участкового в конце страхового года, чтобы сразу все починить.
Ответить
у меня было 3 случая
1. из пневматики по крышам машин постреляли
2. выбросили пакет со льдом из окна.целились в людей-попали в машину
3. попытка кражи колес. машину подняли хер знает на чем-вмятины на пороге, покоцанные диски.
не назвать это мелкими царапинами и грозило возбуждение. а по стеклу не грозило-оно было. мы денег тогда не давали-нам для смены стекла справка не нужна была. так дело закрыли месяца через полтора только
1. из пневматики по крышам машин постреляли
2. выбросили пакет со льдом из окна.целились в людей-попали в машину
3. попытка кражи колес. машину подняли хер знает на чем-вмятины на пороге, покоцанные диски.
не назвать это мелкими царапинами и грозило возбуждение. а по стеклу не грозило-оно было. мы денег тогда не давали-нам для смены стекла справка не нужна была. так дело закрыли месяца через полтора только
Ответить
А еще можно просто написать заявление в милицию, честно показать им автомобиль с повреждениями - "оставила на ночь на улице такой-то, пришла утром - а тут оно", и вам совершенно бесплатно и законно оформят все нужные документы и протоколы. Зачем платить за то, что можно получить совершенно бесплатно?
Ответить
Стандартная такса для Москвы - 2000р.
Ответить
Стандартная такса - это бесплатно. Но некоторые лохи зачем-то деньги дают. Лохи, чо :)))
Ответить
Ага, мы такие. Чтобы получить справку за неопознанные повреждения от ГАйцев, которые к тебе подъедут и справку привезут, платим 2 тыс. А вы ставьте машину, ждите их целый день, но зато бесплатно.
Ответить
Почему целый день? В аналогичной ситуации позвонила в Гибдд, через полчаса приехали, бесплатно и очень доброжелательно все оформили.
Ответить
Повезло. Я как-то 6 часов прождала по реальной ситуации, когда вышла во двор, а бампер разбит, больше не хочу.
Ответить
А я во время честного ДТП на ТТК ждала 2 часа, пробка собралась уууууу.
Ответить
Вы определенно дура. Время приезда гаи что к вам, что ко мне ОДИНАКОВО. Но дальше вы деньги даете, а я бесплатно получаю.
Никогда не ждала гаи больше 30 минут. Может потому что бесплатно? ;)
Сволочи, вот из -за таких и растет коррупция.
Никогда не ждала гаи больше 30 минут. Может потому что бесплатно? ;)
Сволочи, вот из -за таких и растет коррупция.
Ответить
20
+1. а потом жалуются на коррупцию и ворье))) сами кормят:-)
Ответить
Это левые справки. Никто никого не вызывает. Получают справку о ДТП на руки, когда гаишники машины в глаза не видели.
Или при настоящих ДТП просят дописать повреждения. Например, при аварии бампер, а еще до этого было мятое крыло, но не было справки, вписывают крыло и ремонтируют по страховке.
Или при настоящих ДТП просят дописать повреждения. Например, при аварии бампер, а еще до этого было мятое крыло, но не было справки, вписывают крыло и ремонтируют по страховке.
Ответить
Какие левые то? :) Куда вы за ней, на пост поедите? Там вас и повяжут за дачу взятки, там камеры, менты рисковать не будут. А мне к дому привезут, бесплатно. :)
Ответить
Чего-то не вяжут никого. Я в страховой работаю, у нас полно справок таких, видно что повреждения за уши притянуты :) И никого не вяжут.
Ответить
А мне так сами гайцы в свое время посоветовали сделать, причем забесплатно)))
Подъехали с ними вместе к ТЦ (типа возле него стояла) и они справку выписали сразу для страховой.
Подъехали с ними вместе к ТЦ (типа возле него стояла) и они справку выписали сразу для страховой.
Ответить
А кто-нибудь объяснит, зачем из-за царапины менять 2 детали? И еще. Автор, вы за зиму один раз что ли мыли машину?
Ответить
За зиму честно говоря вообще не мою. Про детали: повреждение идет по задней двери и крылу.
Ответить
Такие повреждения, что аж под замену и вы не видели под грязью? А под покраску, нет?
Ответить
при повтороном осмотре , пока делала ремонт, конечно сказали можно починить без замены. Их задача была напугать! Сейчас выложу вотки....
Ответить
Без водки не разобраться? :) Нормально
Ответить
30