Облила девушку
Блин, вот что такое. Сами знаете, какая сегодня погода. Еду по двору, скорость не больше 10-15 км в час. По тротуару идет девушка. Я проехала мимо, припарковалась. Выхожу из машины и тут мне говорят "Спасибо, что облили с ног до головы." Честно говоря, я даже не заметила, чтобы облила. Да, лужи есть, наверное в глубокую колесо попало. Я конечно извинилась, но сижу теперь себя ругаю, наверное с такими лужами по двору очень медленно перемещаться надо, со скоростью пешехода и то не факт, что не обольешь. :-( Не знаю, чего хочу от форума, наверное просто выговорится.
Меня саму несколько лет назад на Тверской окатили грязью, дубленка была новая и шла я не рядом с проезжей частью. Как я тогда была зла на водителя. Но ведь понятно, что не специально он это сделал
Но... Сегодня ехала со скоростью пешехода. Достаточно долго. Ждала когда девушка свернет с дороги. Да и луж глубоких не видела. Ехала тихо. Специально ждала когда пройдет пешеход. Девушка шла по середине дороги я ехала за ней. Понимала что везде лужи и она ищет сухое место.
Сразу скажу, что ехала без раздражения и без злости.
Когда девушка свернула влево я поехала на право. А когда я припарковалась около дома эта девушка подошла к машине и сказала, что я ее облила и она будет подавать жалобу на меня. Переписала номер у ушла.
Вот и как быть... Вроде все очевидно...
Если вы повернули направо, слегка прибавив газу, то вполне могли обдать грязью из-под колес.
Хотя теоретически, при такой погоде, могла и облить чуть-чуть. Т.к. лужи ВЕЗДЕ.
Я извинилась сразу, хотя и не поняла, что облила. Но девушка сказала, что я специально. Видимых "повреждений" не было заметно ))
Ну возможно у девушки просто день не задался.
Да "бог" с ней.
Когда едете за пешеходом, держите до него дистанцию метров 5-10, так и нервировать его не будете, и, тем более, обрызгать невозможно. Бонусом будет невозможен и физический контакт.
Одно из двух, или Вы ездите очень невнимательно (можно ведь в такую яму попасть, что колесо потеряешь), либо девушка сильно преувеличивает масштабы бедствия. :)
После того случая, стала смотреть на лужи. Зимой слякоть ноябрьская, узкий однополосный мост. Еду, лужа, девушка идет, очень сильно снижаю скорость до черепашьего шага и все равно облила девушку до пояса. Проехала мост, остановилась, взяла салфетки бумажные, вышла и с тысячами извинениями вытирала девушке штаны. Слава богу горнолыжные.
Сегодня ехала, перед остановкам максимально тормозила, старалась как можно левее ибо лужи справа у обочины, в зеркале видела сзади ехал жигуль правее и прям по лужам - облил людей. (((
ps В сухую погоду потом ехала по той первой дороге - и правда яма - люк утоплен в асфальте.