Школа
24
Anonymous
Автомобили
13.04.15 00:07

Постановка машины на учёт

Как сейчас всё происходит? Раньше просто обошли машину вокруг и за номерами отправили.

А сейчас что делают? Если новую в автосалоне покупать, они сами её на учёт ставят?

Если бу покупать и ехать ставить на учёт, какие подводные камни могут быть?

Свернуть
Ответить
Сейчас всё происходит так же, как раньше, только номер двигателя не смотрят.

Салоны на учёт не ставят. Смысла в этом никакого нет, процедура занимает полтора-два часа, а если заранее записаться через интернет, то и вовсе час.

Подводные камни тоже не изменились. Машина не должна быть в угоне, номера кузова/рамы должны быть читаемы. Относится в равной степени к новым и б/у.
Ответить
ну можно допольнить следующее, режим работы рег. отделов ГИБДД стал гораздо лучше, удобнее владельцу! Работают и в воскресенье, регистрировать можно в любом отделении, независимо от места регистрации владельца. Надо заранее взять талон в ГИБДД или записаться черз сайт госуслуг.
Салон может регистрировать только через ГИБДД, иногда даже на автовозах туда подвозят новые машины! Только обойдется данная услуга недешево... Смысла мало.
Лучше ехать туда вдвоем, одному как то стремновато, вдвоем веселее. Надо успеть в течении 10 дней с момента покупки, далее штраф до 2 тыр., что в принципе не так ужасно. Остальное сказал Офф.
Ответить
Получается, на работу машины не смотрят, только номера сверяют?
Ответить
А зачем им смотреть на работу машины...
Тигренок в чайнике V.I.P.
13.04 01:04
А зачем им смотреть на работу машины? Они же регистрируют авто, а не оценивают их состояние. Может она вообще не ездит никак, а человек прям спит и видит, хочет налоги государству за нее платить
Ответить
Когда диагностическую карту будете получать там и проверят.
Ответить
Почему салоны не ставят на учет? Ставят. Покупала машину на Мосфильмовской, заплатила н-ную сумму, забрала уже с номерами. Времени не было самой этим заниматься, да и удобнее.
Ответить
Поставить машину на учет - это час времени максимум (реально 40 минут). Не думаю, что вы за час зарабатываете 12 тысяч (средняя цена постановки на учет салоном)
Ответить
Салоны ставят.Любой каприз за ваши бабки.(с)
Ответить
Записалась на госуслугах.
Вместе с осмотром (а площадка у нас в другом месте)
Заняло 20 минут. Клянусь ДВАДЦАТЬ.
Это со всеми поиди сюда,подожди тут.
Первый раз такое.
Ответить
Удивляют тупые люди. На сайте ГИБДД не пробовали искать?

https://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/download/p5.pdf
Ответить
А оплатили заранее или есть на месте терминал для оплаты?
Ответить
При записи на госуслугах надо распечатать "талончик" и квитанцию. По дороге туда оплатила.
Ответить
Можно тоже вопрос?:)
в какой момент сделать страховки?
вот выезжаю я из салона без номеров и сразу планирую ехать в гибдд . а страховки когда?
Ответить
Страховки в салоне. По ВИНу, ингос точно так делает.
Ответить
ок, в салоне тоже спрошу, что они предлагают
Ответить
страховка в салоне
Волшебницa SMARAGDUS
14.04 13:04
страховка в салоне
Ответить
А если у меня свой агент имеется? она мне еще "сдачу" с Осаги от старой машины должна)))) в Салон ее гнать?:)
Ответить
не знаю.
мне мою скидку "по базе" дали.
Ответить
уточню завтра:)
Anonymous
14.04 14:10
уточню завтра:)
Ответить
Тогда это вопрос договорённости с агентом. Обычно в салон приезжают, но никто не запрещает накануне устроить пьянку и оформить всё на ней. Лишь бы документы или их копии от машины были.
Ответить
:) т.е. выезжать из салона без страховки нельзя по любому )) в общем, логично, конечно:))
Ответить
Откуда такой вывод? Можно. Можно 10 дней без ОСАГО ездить.
Ответить
Очень смешно:) Я правила знаю. Я не знала как проводится процедура с новой машиной - звать агента, не звать всалон, или там сразу сделать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)