70
Где поставить на Парке Культуры машину?
Девочки, один вариант это платная парковка перед входом, да? Хочу вечером с ребенком погулять, а жалко платить за 3-4 часа((
Свернуть
Ответить
По ленинскому в сторону области проедете и за магазином "Салита" поверните во двор к Нескучному саду. там поставитесь и через него в парк Горького пройдете.
Ответить
Ой, кстати, да)))) а то я уже сижу думаю, может там где Музеон... спасибо. А там дворы не перекрыты?
Ответить
дворы там все перекрыты, в переулке за салитой парковка бесплатная, только место вы там вряд ли найдете
Ответить
Да ладно? Мы часто вечером туда ездим в теннис настольный играть, ничего там не перекрыто.
Ответить
вы там часто вечером, а я каждый день. нет там дворов без шлагбаумов. вы паркуетесь в переулке, там, где школа - это не двор.
Ответить
Там от метро идти 300 метров.
Или вы по парку тоже жопу будете возить? все равно ведь ГУЛЯТЬ идете. А не парализованного в больницу везете.
Или вы по парку тоже жопу будете возить? все равно ведь ГУЛЯТЬ идете. А не парализованного в больницу везете.
Ответить
За удобство надо платить. Тем более не такие уж и большие деньги.
Ответить
А потом удивляются и злятся, что дворы закрывают. Мне уже жалко жильцов того двора, куда советуют поставить машину. :(
В парке небось потратите кучу денег на развлечения, а за удобную и спокойную парковку заплатить жалко.
В парке небось потратите кучу денег на развлечения, а за удобную и спокойную парковку заплатить жалко.
Ответить
10
Да п...здец ващще:-D
Человеку принципиально сэкономить 200 рублей НУ ОЧЕНЬ. И он ради этого готов пропендюхать пару километров.
Притом, что в ЦПКиО полпорции мороженА на двоих стоит раза в полтора дороже :crazy
Хипстеры, блиадь... недоделанные.
Сидите уж в песочницах у себя в Куркине-Ново-Куркине!
Человеку принципиально сэкономить 200 рублей НУ ОЧЕНЬ. И он ради этого готов пропендюхать пару километров.
Притом, что в ЦПКиО полпорции мороженА на двоих стоит раза в полтора дороже :crazy
Хипстеры, блиадь... недоделанные.
Сидите уж в песочницах у себя в Куркине-Ново-Куркине!
Ответить
Совсем ох.ли, человек спросил где припарковать машину и уже такие далеко идущие заключения ,сравнения и параллели.Не можешь ответить-проходи мимо.Прямо усралась вся.
Ответить
Сама сиди в своей деревлевской хрущобе! ИнтеллиХенция, блиат!!!:evil
Ответить
Чем?
Только не надо ля-ля... я сама из тех, кто на авто в булошную ездит;-)
Но вот в центр ПРОЩЕ и удобнее - на метро. Именно если расслабиться хочется.
Ну а если вас "в метро тошнит", то неужели 200 р. вас жаба давит заплатить за свои жизненно необходимые нужды?;-)
Только не надо ля-ля... я сама из тех, кто на авто в булошную ездит;-)
Но вот в центр ПРОЩЕ и удобнее - на метро. Именно если расслабиться хочется.
Ну а если вас "в метро тошнит", то неужели 200 р. вас жаба давит заплатить за свои жизненно необходимые нужды?;-)
Ответить
Вы, конечно, девушка припи...нутая, но почему-то захотелось именно Вам напомнить, что бывают маленькие дети. Нет, не те, что в колясках. Лет 4-5. Им придется сначала на метро прокатиться вечерком, потом пройти от метро полкилометра в плотном потоке людей. На какое количество времени хватит сил ребенка? А ему ведь еще и обратно ехать.
Зы: Вас кто-то обидел, что Вы стали такой гадкой, или просто скучно? "Доцент, у тебя мама-папа был? Почему такой злой? Почему как собака?"
Зы: Вас кто-то обидел, что Вы стали такой гадкой, или просто скучно? "Доцент, у тебя мама-папа был? Почему такой злой? Почему как собака?"
Ответить
Не знаю... мой ребенок ВСЕГДА предпочитал метро)))
С года и до сих пор.
И в 4-5 лет тоже.
В чем проблема? Четырехлетке всегда уступят место. Толпа ДНЕМ в метро не больше, чем в ЦПКиО.
Полкилометра от Октябрьской, ага.
А от бывшего клуба этого... блинн, забыла... где Автору предлагают припарковаться... идти не меньше полутора:-Р... до всяких хипстерских и дитячьих радостей.
С года и до сих пор.
И в 4-5 лет тоже.
В чем проблема? Четырехлетке всегда уступят место. Толпа ДНЕМ в метро не больше, чем в ЦПКиО.
Полкилометра от Октябрьской, ага.
А от бывшего клуба этого... блинн, забыла... где Автору предлагают припарковаться... идти не меньше полутора:-Р... до всяких хипстерских и дитячьих радостей.
Ответить
Если 5-летний ребенок не инвалид, то его такая поездка не утомит совершенно. Если инвалид - то для них вроде есть какие-то льготы при парковке, не?
И не забывайте, что ему еще в парке несколько часов ножками топать полагается (в этом вроде цель поездки). Как же он вынесет такой напряг? Может, пусть лучше дома отдыхает и вообще никуда не ездит, раз такой слабенький? Окрепнет - наверстает.
И не забывайте, что ему еще в парке несколько часов ножками топать полагается (в этом вроде цель поездки). Как же он вынесет такой напряг? Может, пусть лучше дома отдыхает и вообще никуда не ездит, раз такой слабенький? Окрепнет - наверстает.
Ответить
А в чем проблема оплатить парковку? Это вполне нормальные деньги, не "неподъемные", просто надо менять менталитет.
А наш менталитет - это поставить машину в чужой двор, на тротуар, перегородив проход. Так и делают у входа в Нескучный сад около школы. А я иду в школу с коляской за старшим ребенком или с детьми гулять в Нескучный сад и обхожу заставленные машинами тротуары по проезжей части из того, что кому-то "жалко платить за 3-4 часа(( "...
А наш менталитет - это поставить машину в чужой двор, на тротуар, перегородив проход. Так и делают у входа в Нескучный сад около школы. А я иду в школу с коляской за старшим ребенком или с детьми гулять в Нескучный сад и обхожу заставленные машинами тротуары по проезжей части из того, что кому-то "жалко платить за 3-4 часа(( "...
Ответить
20
Можно тут спрошу? Напротив парка - ЦДХ, вот там есть платная парковка или вообще остановка-стоянка запрещены? Последний раз очень давно там были, еще до ввода платных парковок, так что не в курсе, как сейчас.
Заранее спасибо за подсказку!
Заранее спасибо за подсказку!
Ответить
поставьте на фрунзенской набережной и по мосту через Москву-реку зайдете в парк с другого входа.
Ответить
Зашла в Паспорт.
Все ясно. Автор очень любит ездить на машинке.
Понимаю.
Сама такая же.
Значит, надо платить за удовольствие. Для этого есть паркоматы;-)
ЗЫ: только вот детям - особенно привыкшим к ежедневной езде на авто - ну оо-ооочень нравится метро))))
Все ясно. Автор очень любит ездить на машинке.
Понимаю.
Сама такая же.
Значит, надо платить за удовольствие. Для этого есть паркоматы;-)
ЗЫ: только вот детям - особенно привыкшим к ежедневной езде на авто - ну оо-ооочень нравится метро))))
Ответить
Вы, видимо, возите группы детей сначала часами на машине, а потом предлагаете поездку на метро в час пик. Откуда такие обобщения?
Ответить
И что там в паспорте Автора говорит о любви к машинке?:mda
Ответить
Я на машине, приезжаю сама без проблем. Рекорд был за понравившейся ерундой в виде обложки для паспорта ездила в Южное Бутово с Ярославки...))))) пхах... (с)
Ответить
Ну да:-))) мы иногда с девченками меняемся в топике Обмен) интересненько... и я по работе много мотаюсь по городу, ну и вообще, я ничего же криминального не спросила. Ну да, не люблю я метро) о цене мороженого в курсе:-)))))) ахахаха...
Ответить
Мороженое там кстати вкусное; 70-80-90 рубликов стоит.
Ответить
Пхах) осилим... на парковке-то сэкономим)) уже тема в стеб превращается:-)))
Ответить
30
Действительно смешно. Три круга нарежу, во дворах покручусь, километр протопаю, но за парковку платить не буду, иначе на мороженое не хватит...
Ответить
Да я просто спрашивала, возможно ли там поставить машину где-то бесплатно или нет... Ок) Парк Горького это разовая такая акция, он далеко от меня. А в 5 минутах езды на машине ВДНХ) мы знаем его вдоль и поперек, и воспринимается парк уже как пойти гулять на площадку. Вокруг куча платных парковок, я на них не ставлю. Я стараюсь в допустимых, но бесплатных местах ставить.
Смешно или нет, но бывая там реально от 3 до 8 часов в день, это тоже ненормально что я экономлю? Мы берем ролики, самокаты, там интересный веревочный парк, сейчас вон бассейны открыли... Вы представляете во сколько мне выльется статья расходов еще и по парковке в месяц?!
Смешно или нет, но бывая там реально от 3 до 8 часов в день, это тоже ненормально что я экономлю? Мы берем ролики, самокаты, там интересный веревочный парк, сейчас вон бассейны открыли... Вы представляете во сколько мне выльется статья расходов еще и по парковке в месяц?!
Ответить
Если это в 5 минутах езды, неужели нельзя "своим ходом" добраться?
Мы тоже живем в 5 минутах езды от Парка Горького или в 30 минутах пешком. Ходим пешком, чтобы не напрягаться с парковкой.
А если Вы хотите ездить на такие расстояния, то это - роскошь, за которую надо платить.
Мы тоже живем в 5 минутах езды от Парка Горького или в 30 минутах пешком. Ходим пешком, чтобы не напрягаться с парковкой.
А если Вы хотите ездить на такие расстояния, то это - роскошь, за которую надо платить.
Ответить
Во многих странах машина в центре города - это давно уже очень дорогое удовольствие. Хотите удобств - платите.
С введением платных парковок очень многие пересаживаются на ОТ, кто не хочет, тот платит. Я лично считаю, что это очень правильно.
С введением платных парковок очень многие пересаживаются на ОТ, кто не хочет, тот платит. Я лично считаю, что это очень правильно.
Ответить
Моей дочке не нравится. Машину выбирает
Ответить
а зачем платить за парковку? в центре это ввели,дабы народ прекратил ездить туда(ликсутов ублюдок). Везде ставлю машину бесплатно. оформила машину на инвалида для этого. не платила и не буду. у вас много денег-платите. у меня их нет. и машина у меня самая простенькая(киа рио бушная)
Ответить
Это ввели не для того, чтобы народ в центр не ездил, а для того, чтобы не ездил туда на машинах. Разницу чувствуете? Для того, чтобы центр разгрузить. Понимаете?
Ну не придумали в цивилизованном мире другого способа, везде так, по крайней мере, в Европе. И ничего, все спокойно оплачивают. И мы, когда брали в аренду машину и катались по Европе, ставили и оплачивали. Вы же за бензин платите, так платная парковка - это тоже расходная статья на содержание машины. И не важно, какой она марки. Хотите ездить на машине, платИте.
P.S. А Вы прямо так со знаком инвалида на машине и ездите? И Вам совсем не стыдно? Да, нам с таким подходом до цивилизации не дойти.......
Ну не придумали в цивилизованном мире другого способа, везде так, по крайней мере, в Европе. И ничего, все спокойно оплачивают. И мы, когда брали в аренду машину и катались по Европе, ставили и оплачивали. Вы же за бензин платите, так платная парковка - это тоже расходная статья на содержание машины. И не важно, какой она марки. Хотите ездить на машине, платИте.
P.S. А Вы прямо так со знаком инвалида на машине и ездите? И Вам совсем не стыдно? Да, нам с таким подходом до цивилизации не дойти.......
Ответить
если бы они это оставили лишь в центре-пусть. там люди не живут. но они же полезли в жилые районы. не буду платить.
да,езжу со знаком. паркуюсь на инвалидных местах. еще и звоню,жалуюсь,если на парковках нет мест для инвалидов
да,езжу со знаком. паркуюсь на инвалидных местах. еще и звоню,жалуюсь,если на парковках нет мест для инвалидов
Ответить
В центре тоже есть жилые районы, а в пределах ТТК очень много офисов, сотрудники которых паркуются во дворах. Поэтому и расширили платную парковку до ТТК.
Ответить
в европе и дороги есть и таможенной пошлины на машины такой нет. а так же зп нормальные и пенсии. а нам,пока можеМ,надо на пенсию отложить и на лечение свое. я лучше на счет буду складывать сэкономленное на парковке(собсно этим и занимаюсь-никаких лишних трат.все в копилочку)
Ответить
40
Понимаете, пока есть люди с таким подходом, у нас не будет ничего нормального. Пока большинство живет по принципу "пусть мне кто-то все сделает, а я пока буду обманывать", ничего у нас не будет: ни дорог, ни низких таможенных пошлин, ни зарплат, ни пенсий. Потому что все остальные тоже живут по такому же принципу. Надо с себя начинать.
P.S. У нас тоже льгота по парковке по инвалидности, но нам она положена как родителям ребенка-инвалида. Но мы пользуемся ею только для того, чтобы бесплатно ставить машину у себя во дворе (мы в пределах ТТК), каждый день на машине не ездим. Поэтому мне неприятно и непонятно, когда пользуются чужими льготами.
P.S. У нас тоже льгота по парковке по инвалидности, но нам она положена как родителям ребенка-инвалида. Но мы пользуемся ею только для того, чтобы бесплатно ставить машину у себя во дворе (мы в пределах ТТК), каждый день на машине не ездим. Поэтому мне неприятно и непонятно, когда пользуются чужими льготами.
Ответить
почему чужими? у меня и мать и свекровь инвалиды и муж( ну и я редко паркуюсь,не переживайте. на работе у меня бесплатная парковка,живу в примкадье.
и вот именно после того,как мы столкнулись-через что надо в нашей стране проходить инвалидам я и не хочу платить этому зажравшемуся государству.
и вот именно после того,как мы столкнулись-через что надо в нашей стране проходить инвалидам я и не хочу платить этому зажравшемуся государству.
Ответить
Ну Вы это изначально преподнесли по-другому. Тем не менее, я считаю, что не надо смешивать все в одно.
А про инвалидов, к сожалению, нам тоже все прекрасно известно.
А про инвалидов, к сожалению, нам тоже все прекрасно известно.
Ответить
вот с чего мы должны платить за парковку? мало того что у нас отняли полосу и автобусам отняли, увеличили грабительское осаго, налоги берут,в бензине более 50% налоги, таможенные сборы, сбор на утилизацию. еще и парковки! да пошли бы они
Ответить
А почему пассажиры автобусов должны стоять в пробке вместе с любителями ездить на машинах?
Ответить
им нужно построить отдельную дорогу,а не отбирать у автомобилей полосу.
ну и я понимаю, когда от спальников до ближайшего метро прокладывают маршрут,а вот у нас на дмитровке от петровско-разумовской до савеловской-кому эта полоса нужна? троллейбусы и автобусы пустые идут. хочешь быстро-топай в метро. не понимаю необходимость автобусной полосы параллельно линии метро. на ОТ я езжу часто, а муж так ежедневно
ну и я понимаю, когда от спальников до ближайшего метро прокладывают маршрут,а вот у нас на дмитровке от петровско-разумовской до савеловской-кому эта полоса нужна? троллейбусы и автобусы пустые идут. хочешь быстро-топай в метро. не понимаю необходимость автобусной полосы параллельно линии метро. на ОТ я езжу часто, а муж так ежедневно
Ответить
Причина одна - чтобы разгрузить центр города.
Ответить
ну какой центр парк горького?
зацентие как разрослось это зло http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2015/02/mosparking.jpeg
зацентие как разрослось это зло http://mapinmap.ru/wp-content/uploads/2015/02/mosparking.jpeg
Ответить
Если немного подумать, всё окажется просто.
Существует объективная реальность в виде пропускной способности дорог и количества парковочных мест с одной стороны и желающих пользоваться этими дорогами и местами с другой.
Как только желающих становится больше, чем N, наступают пробки и невозможность припарковаться. Тот бардак, что был в центре Москвы, вполне наглядно это иллюстрировал.
Совершенно очевидно, что есть два невзаимоисключащих варианта решения проблемы. Либо наращивать пропускную способность и парковочное пространство, либо ограничивать количество автомобилей.
В центре первый путь сложен, дорогостоящ, а много где просто невозможен. Таким образом, другого пути, кроме уменьшения количества автомобилей, в данном случае нет.
Как именно ограничивать — следующий вопрос. Его монетизация самый простой, эффективный и поддающийся регулировке метод, в отличие от всяких запретов въёзда по чётным/нечётным числам и т.п.
Метод совершенно капиталистический, у кого больше денег, тот имеет больше благ.
На вопрос "за что?" ответ очень прост: за возможность припарковаться. Хотя и этого никто не обещает. Цель — привести в соответствие спрос и предложение, а вовсе не облегчить кому-то жизнь.
Владеть автомобилем стоит денег. И будет с течением времени стоить только больше. Например, анонимы настолько усердно требовали платный въезд во внутримкадье, что появление такой платы теперь вопрос времени. Для всех, причём, включая тех самых анонимов.
Существует объективная реальность в виде пропускной способности дорог и количества парковочных мест с одной стороны и желающих пользоваться этими дорогами и местами с другой.
Как только желающих становится больше, чем N, наступают пробки и невозможность припарковаться. Тот бардак, что был в центре Москвы, вполне наглядно это иллюстрировал.
Совершенно очевидно, что есть два невзаимоисключащих варианта решения проблемы. Либо наращивать пропускную способность и парковочное пространство, либо ограничивать количество автомобилей.
В центре первый путь сложен, дорогостоящ, а много где просто невозможен. Таким образом, другого пути, кроме уменьшения количества автомобилей, в данном случае нет.
Как именно ограничивать — следующий вопрос. Его монетизация самый простой, эффективный и поддающийся регулировке метод, в отличие от всяких запретов въёзда по чётным/нечётным числам и т.п.
Метод совершенно капиталистический, у кого больше денег, тот имеет больше благ.
На вопрос "за что?" ответ очень прост: за возможность припарковаться. Хотя и этого никто не обещает. Цель — привести в соответствие спрос и предложение, а вовсе не облегчить кому-то жизнь.
Владеть автомобилем стоит денег. И будет с течением времени стоить только больше. Например, анонимы настолько усердно требовали платный въезд во внутримкадье, что появление такой платы теперь вопрос времени. Для всех, причём, включая тех самых анонимов.
Ответить
а так же мы должны платить больше налогов, за медицину,за образование. ведь чем меньше нас останется-тем лучше.
Ответить
50
Не примешивайте сюда медицину и образование.
Автомобиль - это роскошь (кроме крайней необходимости).
Образование и медицина - необходимость. И что-то незаметно никакой социальной активности против реформ медицины и образования. А ведь фактически они стали платными. Такое впечатление, что платные парковки волнуют народ больше всего.
Автомобиль - это роскошь (кроме крайней необходимости).
Образование и медицина - необходимость. И что-то незаметно никакой социальной активности против реформ медицины и образования. А ведь фактически они стали платными. Такое впечатление, что платные парковки волнуют народ больше всего.
Ответить
платить за воздух,знаете ли,не хочется. а плата за парковку-это именно оно.
Ответить
Не за воздух, а за место.
Ответить
так место за мои же деньги и обустроили. я транспортный налог, акцизы в бензине плачу? налог,кстати не плачу больше,я же машины все на инвалидов своих оформила и больше нет налога))
Ответить
При чём тут медицина, не понял. Я просто описал объективную реальность. Если Вам она не нравится, можете переехать в деревню, там нет платных парковок. Как раз потому, кстати, что проблем с местом нет.
Что касается транспортного налога, который Вы к тому же не платите, его достаточно в лучшем случае на поддержание на плаву тех дорог, что есть. Ни о каких реконструкциях и тем более о новых дорогах и речи быть не может за эти деньги.
Что касается транспортного налога, который Вы к тому же не платите, его достаточно в лучшем случае на поддержание на плаву тех дорог, что есть. Ни о каких реконструкциях и тем более о новых дорогах и речи быть не может за эти деньги.
Ответить
ну конечно же не хватает. им ни на что не хватает. когда избавятся от автомобилистов-за пешеходов примутся. вы в центре бываете? за парковки платите? мне то легко рассуждать-мне бесплатно на инвалидных парковках...
Ответить
ну конечно же не хватает. им ни на что не хватает.
+++ Вы о чём? Если обладаете знанием, как строить дороги на порядок-другой дешевле, продайте его. Озолотитесь.
вы в центре бываете? за парковки платите?
+++ Да, и что? А если бы нет, то что?
+++ Вы о чём? Если обладаете знанием, как строить дороги на порядок-другой дешевле, продайте его. Озолотитесь.
вы в центре бываете? за парковки платите?
+++ Да, и что? А если бы нет, то что?
Ответить
Я бываю и плачу всегда, а какие есть варианты? Тыркаться по дворам? Нет уж, спасибо.
Зато теперь я еду в центр и точно знаю, что найду очень удобное место рядом с тем заведением, куда я иду. За это я готова платить.
Зато теперь я еду в центр и точно знаю, что найду очень удобное место рядом с тем заведением, куда я иду. За это я готова платить.
Ответить
я редко бываю. и ни разу не было свободного места. собачку лечу на цветном бульваре. хорошо,у клиники парковка своя...
Ответить
Ни разу не было такого, чтобы было место рядом с тем заведением куда мне надо. Если хотя бы через 2 параллельные улочки, то это уже очень повезло. Те же самые 3-4 круга делаю в поисках места. А после расширения зоны платной парковки до ТТК и соответственно увелечения кол-ва людей с "абонементами" ситуация еще усугубилась.
Ответить
60
Я хотела сказать только то, что сказала. Наличие платы за парковку не гарантирует наличие места рядом с пунктом назначения :)
Ответить
Конечно, не гарантирует. И цели такой не было. Цель — уменьшить количество автомобилей в центре, она достигнута. Как следствие, найти место для парковки стало проще. Именно так, а не наоборот.
Ответить
Как введение платной парковки усугубило ситуацию? Не совсем понятно.
У нас ни разу не было проблем с выбором нужного места. Но правда, мы в центр на машине редко ездим, предпочитаем метро, в центр ездить на метро гораздо удобнее.
У нас ни разу не было проблем с выбором нужного места. Но правда, мы в центр на машине редко ездим, предпочитаем метро, в центр ездить на метро гораздо удобнее.
Ответить
Когда зону платной парковки расширили, увеличилось количество людей, которые или покупают абонементы на парковку, просто из-за того что у них нет выхода, а не из-за любви к комфорту и сознательности, или оформляют, как тут человек написал, авто на льготные категории граждан, соответственно теперь они могут позволить себе поехать на авто, т.к. у них уже все оплачено. Кроме того, почему-то при включении района в зону платных парковок, количество знаков "остановка запрещена" начинает резко увеличиваться. Соответственно количество мест предназначенных для парковки становится меньше
Ответить
+1! Согласна про знаки. Как только вводят новые зоны платной парковки - в тех же краях резко эти знаки вырастают.
Ответить
Полностью согласна с Вами.
Ответить
Там парковка+ через дорогу Музеон, там приличная парковка
В чем проблема?
В чем проблема?
Ответить
перед травмпунктом, те напротив Ленинского 15,можно запрыгнуть за остановкой и прилуниться
Ответить
куда запрыгнуть?)
Ответить