Школа
21

помогите отмыть))

стояла машина под липами, долго.
теперь никак не можем отмыть места, куда падали почки(или не почки, желтые такие штучки липкие). понимаю, что самадуравиновата, но может есть какое-то средство, которое ототрет пятнышки эти.
поделитесь, если было у кого подобное

Свернуть
Ответить
Если прошло много времени, то отмыть уже не удасться, увы :(
Если свежие, то пробуйте бензин, растворитель, уайт-спирит, средство от битумных пятен. Есть средство от коррозии, которое умеет впитываться в краску, через сутки после обработки им, трудные пятна легко удаляются. Называется растстоп, стоит дорого (маленький спрей 500 рублей).
Ответить
спасибо. будем пробовать.
все эти средства безопасны для ЛКП?
Ответить
Поливать и оставлять смоченными надолго не советую. Смочили, минуту подождали и стирайте. Не смывает-переходите к следующему средству.
Ответить
поняла. еще раз спасибо.
а про растстоп подскажите, им смочить и оставить на сутки? и только потом пытаться удалить? или я неправильно поняла ваше предыд.сообщ.
и если можно ссылку на него киньте пож-та, что-то там много вариантов оказалось... растерялась совсем)))
Ответить
на некоторых заправках есть такая услуга - оттирание битумных пятен
все равно вы изведете кучу баллончиков на машину, а так хоть специалисты будут с ней возиться

если самостоятельно, то лучше для начала попробовать бензином оттереть
Ответить
так у меня ж не битумные..
и, если помните на каких заправках, напишите пож-та
Ответить
на Грейтек точно есть
Ответить
Koch Chemie TeerWasche или Koch Chemie Orange-Power и читать инструкцию по применению:
http://www.kcu-gmbh.ru/products/25/
http://www.kcu-gmbh.ru/products/24/
Ответить
Есть средство специальное, для оттирания тополиного пуха и птичьего помета (именно так, для этих 2-х видов загрязнений. Продается, наверное, везде, я на автозаправке покупала. Стоит рублей 200. Птичьи какашки на раз оттирает; правда, они не вот прям долго на машине были, дня три, может.
Ответить
Трехдневный птичий помет оттирает даже теплая вода с мылом и мягкой губкой. Недельной давности смолу тополя отмыть несколько сложнее, но хорошая химия помогает.
Ответить
А зачем возюкаться с водой, мылом и губкой, если можно брызнуть из флакончика и за полминуты оттереть. И вообще как Вы это себе представляете? Вот я сейчас не каждый день езжу. Но иногда нужно срочно ехать, вот прям срочно-срочно. Машина стояла несколько дней. Я выхожу и вижу, что там птички "потрудились", и что? мне надо обратно домой бежать, мыло с водой (ах да, еще и теплой) тащить?
Ответить
Речь всего лишь о том, что трехдневный помет - не гарантия чистящих свойств химии, разлитой в бутылочку, а о Ваших предпочтениях речи не шло в принципе, бутылочка с химией - вполне себе вариант.
Ответить
название не помните? или хотя б цвет этого балончика. это спрей?
Ответить
Спрей. Цвет белый..слушайте, я немного попозже смогу посмотреть и напишу или фото сделаю (сейчас не могу отойти, а оно в машине лежит). По поиску картинку не нашла, много чего выскакивает, но такого не вижу нигде..
Ответить
спасибо. если не трудно, сфотайте пож-та
Ответить
Нашла картинку, вот (надеюсь, что вставится)

Ответить
Я спиртовой салфеткой оттерла.
Ответить
Пахнет хоть вкусно теперь?)
Ответить
Это ещё от покрытия и цвета зависит. Бордовая шкода(оцинкованный кузов) ,простояв месяц в месте "плювания" тополя на раз отмылась вайт спиритом, а светло голубой форд пришлось перекрашивать(, эта дрянь пря как-то въелась прям в металл, через грунтовку прошла, как химия какая-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)