есть ли шанс быть невиновной? дтп
ситуация на перекрестке.случилось перпендикулярное дтп. оба водителя поехали на свой зеленый( ну по крайней мере так утверждают), один завершал свой путь, другой начинал. по сути, по правилам, виноват тот, кто не пропустил завершающего, но, на практике это было сложно предвидеть. я говорю со стороны начинающего путь, всего три ряда, я в середине, слева газель(загораживает просмотр в принципе, но это не важно) , загорается зеленый, пропускаю все хвосты с перекрестка, впереди меня проезжают два авто( я третья), ну и я набираю ход,чтоб покинуть перекресток и тут, слева в меня влетает, завершающий свой путь, автомобиль.без пострадавших,ттт, но автомобили пострадали сильно. завтра назначена группа разбора в гаи, вроде как с видео с камеры. но, выходит, у меня есть шанс только, если оппонент пролетел на красный. а если он все же поехал на зеленый? есть ли шанс по закону?
Скажите, что никак не могли ожидать, что кто-то еще не завершил проезд, поскольку перед вами машины уже благополучно поехали. С его стороны в таких обстоятельствах продолжить движение, не убедившись, что его видят и пропускают - это кретинизм, даже если поверить в то, что он действительно завершал. Он же Газель тоже прекрасно видел, которая вам обзор загораживала, тут же два плюс два можно было сложить. То, что какие-то машины ему не дали закончить проезд, это не повод таранить поехавший поток.
Он и начинал уже на красный (или это какой-то, ну о-о-чень большой перекресток). Причем и ехал-то быстро, раз машины сильно пострадали. Но поскольку без видеозаписи это трудно доказать, что одной, что второй стороне, вот вам и обоюдка.
Такой же в общем-то расклад, даже, если он действительно завершал, въехав на свой зеленый. Проблема доказать.
а на практике... Знаю, когда ссылались на пункт вроде такого " Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования"...и , насколько помню, сильно не наказывали.
удачи!
прям что-то переживаю за Вас :) буду ждать окончания Вашей апупеи.