помогите с выбором авто и поясните некие моменты, я новичок!
я совершенный чайник в деле авто, заканчиваю школу вождения. Ребенок 2 лет, который вообще не ездит в транспорте(орет дико и сильно). Ездить буду недалеко, не по морям и не в дальние путешествия. Поликлиника-сад-работа- маму отвезти -на пикник за город. Нужно авто, не знаю какое, в наличие сумма около 200 тыр) с натяжкой). Не хочу дорогое, не хочу дюже красивое, езжу я плохо, инструктор за голову берется, царапины неизбежны, а то и что похуже. То ли б\у брать иномарку, то ли жигуль наш? на первые года 2-3, а там и на новое подкопим( я одна, от мужа ушла, выхожу на работу через полгода). Б\у брать у чужих стремно. Свои продают только рено симбол, и то непонятно за сколько и когда. Надо чтобы надежный, как можно меньше ел бензина и если ломался то детали дешевые. Вот и все требования, внещний вид, топливо, навороты и прочее особой роли не играют. Посоветуйте!
просьба не писать в духе "нищеброды, накопи на новый бентли и каско, и будет тебе счастье". Знаем, что новый бентли и каско лучше старого фолькса или еще чего. Масса народу рассекает на отечественных или подержанных иномарках, и ничего. В общем, без снобизма посоветуйте какаямарка лучше?
Определитесь между чем выбираете и напишите тут.
+++ Вы так спокойно пишете, будто выезжать в таком состоянии на дорогу нормально, а аварии — обычные будни, ничего особенного. Убиться можно и по дороге в поликлинику. Так что учитесь до тех пор, пока инструктору не сможет ездить с Вами без памперсов, а лучше до тех пор, пока он не будет в течение месяца в грубой форме требовать от Вас прекратить обучение. Здоровей будете с Вашим ребёнком, да и по деньгам на круг дешевле выйдет.
+++ Что касается выбора автомобиля, ВАЗ — Ваше всё. Б/у, естественно — новые за такие деньги не продают. Либо в кредит, если доходы позволяют его гасить, не отказывая себе в удовольствии обслуживать автомобиль и покупать хлеб с маслом.
Жигули стоят больше 200 тысяч?? кредиты нет, у меня серая зарплата. А иномарку за 200 вобщще нереально? хоть киа?
Сколько какие машины стоят, можете посмотреть в интернете, это вполне себе открытая информация. Новых машин за 200 тысяч не бывает.
Что значит "хоть Киа", не понял. Это вполне себе серьёзный бренд, под которым выпускаются вполне приличные автомобили.
Вы мужчина? Это хорошо)
Я новую и не хочу, зачем пока это мне. только бу. Вопрос, при покупке на том же авито, на какие характеристики смотреть? Пробег? Не бита-не крашена?
На киа фыркают многие. Хотя чисто визуально мне киа пиканто нравится. Но главное, качество и дороговизна запчастей
А так из бюджетных неприхотливых иномарок можно хендай акцент глянуть, киа спектра, деу нексия. Они в целом как раз для новичка вполне себе будут.
Я сама училась на этой машине в 2008 году водить, ей на тот момент было года 3-4 наверное. Так мой инструктор до сих пор на ней учеников катает. Если уж в автошколе не убили, то делайте выводы:)
Главное, со знающим человеком смотреть продаваемые варианты. Найдете ухоженную машину - проездите спокойно свои 2-3 года без особого гемора.
Беда, знающего человека нет. Дядя мой, но он только в отечественных понимает. Знакомый есть, но пока его. Выташищь на наш авторынок... Ну, в общем будем смотреть
Я имею в виду - авИто) там можно? Или газеты
Ну вот с тех пор я не знаю никаких ттт проблем.Да, осаго в этом году пятнашку стоит(. Налог - порядка 5000. Амортизатор один меняла - порядка 5 тыс. Плановое ТО - тоже 5000 -с заменой масла и фильтров. Ну и резину канеш меняю по сезону.
Права я получила тогда же 2,5 года назад. Ездить после инструктора НЕ УМЕЛА. Ничего) Научилась. Потихоньку выезжала - сначала до магазинов, на работу... Ну вот собссна единственное повреждение, которое я нанесла своему машинку - зеркало сломала об гараж задом- месяца через 3 после получения прав) 3тыщи обошлась замена. В этом году я уже и в Москву из Питера пару раз ездила, и в деревню в Тверскую область... Наверно для товарища Off я до сих пор ездить не умею, но как-то привыкла)
Я бы Вам посоветовала выбирать по состоянию все-таки - по цене-пробегу - машинку надо искать подходящую - время на это нужно.
PS - автор, кстати замужем была, так что не одиночка)
PSS мою я машину в полуатоматических мойках за 100 р - в Питере таких много понатыкано, вообще рентабельно.
PSS диагностическая карта стоит 800 р.
Автор живет в Пятигорске) Не Москва) Милое дело на машинке ездить)
Я согласна, сейчас за 200 найти нормальную машинку сложно. НО - реально)) И совершенно не повод от мечты отказываться.Вот из-за таких как Вы зануд щас автор расстроится и руки опустит (( Автор, не надо!!С машинкой лучше - проще -в магаз, на работу, куда угодно)
В сервис поехать - а что тут такого сложного, требующего мужчины?
"С таким бюджетом машина будет обязательно требовать вложений, которых она никак не избежит" - ну откуда вы знаете? НУ моя вот особо не требовала, хотя меня точно также предупреждали - я понимаю - еще потребует, но 2,5 года то я уже отъездила. Вы наверно в Москве живете - там действительно машины в основном дорогие. Но автор из Ставрополья..Да даже в Питере машины на дорогах в основном примерно такой ценовой категории)))
Вы отговариваете совершенно не по делу)
Не верю что выстроится очередь из желающих кататься смотреть машины бесплатно. Вы наверное секс-символ своего района.
Насчет очереди - я Вас искренне не понимаю. Я живу в Питере достаточно давно и у меня есть друзья. Выбор машины - это тема интересная для автолюбителей - мужчины получают удовольствие, когда их слушают и признают превосходство) Парень, который мне помогал - ну он просто мой друг.
Вот селня говорила тоже с девочкой на площадке, она сказала, что угодно только не наш автопром. У нее был москвич, говорит, все дребезжало, сломалось вечно. Таки не знаю. Я целюсь на гольф, опель корса или киа пиквнто. На худой конец матиз
На другую налог 4500, осаго 7
Налог зависит от того, иномарка или наша, или только от двигателя? А страховка обязательна, без нее нельзя?
Вот расчет. ОСАГО 15000.
http://kbm-osago.ru/3-kalkulyator-osago-2015-kalkulyator-osago
по вашей ссылке
http://cs624630.vk.me/v624630769/4aaf8/SotbLTdywsM.jpg
чуть дороже, если больше л.с.
7700, откуда вы 15 тыщ там нашли???
оттого и ценник такой:( в МО меньше...
Если у вас КБМ 0,5 и л.с. до 120, то как 10000 получается?
Такси вызывайте. Я серьезно.
Нет) машина моя мечта
Где будете хранить автомобиль? У вас есть гараж/парковочное место?
Без диагностической карты не получить полис Осаго. Без полиса Осаго нельзя эксплуатировать автомобиль.
Упс, налог еще забыла..35 стало быть.