Горлышко
У меня следующий вопрос для рассуждения). Картинку я попыталась нарисовать, улица по полосе в каждую сторону, она как дублер параллельно идет другой улице, а на этой всегда паркуются, т.к. ведет к домам, во дворы. так вот, справа карман для парковки есть, слева паркуются параллельно, хотя на это там не рассчитано. В целом разъехаться легковушкам там можно если прижаться к припаркованным, но часто кто-то едет по-середине и приходится ждать и пропускать, более того когда карман заканчивается, там образуется горлышко из-за припаркованных слева машин, там нельзя разъехаться даже если прижаться. По логике, машины припаркованные слева, являются препятствием и те, кто едет сверху должны уступать тем, кто хочет на эту улицу въехать. Часто возникают конфликты, упираются в этом горлышке и не уступают друг другу. Верно ли , что все же уступать должны кто выезжает с улицы?
Как правило, обычно вполне адекватные водители навстречу попадаются :)))
Если же сама еду по такой узкой улочке и проехала больше половины (или практически совсем проехала) и с большой улицы кто-то поворачивает, задом не сдаю (принципиально), т.к. он/она видели, что по узкой улочке движется машина, и можно было бы и подождать, пока она проедет, а не соваться туда, где 2 машины не разъезжаются.
А вообще, уже сделали бы такие улочки односторонними (часто эти переулки идут один за другим), меньше бы проблем возникало.
Вы слишком заморачиваетесь.
Недавно девушка не могла у нас выехать - сдавала, пропускала... она уже практически плакала... пришлось мне пойти на дорогу и не впускать машины, сами до этого не додумывались - они же правы и их пропускают.
На моей улице так год было, пока не повесили знаки, запрещающие парковку. Только еще осложнялось тем, что 1 полоса была для потока машин в горку и во встречном направлении с горки съезжал автобус, который никогда не сдавал назад. Бывало, что и пол часа не могла выехать, так и сидела в припаркованной машине.