А вы так делаете? (Автомобильное)
Прошу не переносить в автомобили, думаю, что это тема больше не о них.
Итак. Сегодня меня знатно обрызгала дама на машине. И сделала это нарочно. Объясню.
Машины движутся с горки, я поднимаюсь в горку вдоль забора по узкому тротуару. Справа проезжая часть, иного пути нет. Вниз с горки течет ручей, местами расширяющийся. ВСЕ водители, видя, как я жмусь к забору, либо притормаживали, стараясь не обдать меня водой, либо объезжали широкие лужи ручья. И только одна дама, вроде спокойно ехавшая вниз, вдруг дала газу именно поравнявшись со мной и именно на глубокой воде.
Джинсы, куртка - все грязное. На работе подчистила вроде, но если бы только грязь в воде, а так и масло и бензин и прочее. На одежде разводы.
Вы так делаете? Если да, то хочется понять причину: способ "спустить пар" на незнакомом человеке (все равно не догонит), глупая шутка, злоба по отношению к пешеходам? Что?
Спасибо.
За себя точно могу сказать - никогда специально не брызгаю на прохожих)) если кого случайно задела - прощу прощения))
Тут в прошлой теме о таких же водителях одна формучанка в грудь себя била, что она не такая, что всегда притормаживает и т.п. А на деле, уже трижды наблюдала как она так же бездумно несется по лужам мимо пешеходов. Она их просто не замечает и даже не думает о них. Ну да, это моя приятельница, хорошая баба ваще-т :)
Что двигало той курицей, что облила вас, даже не могу предположить
Мне жаль вас, что вы живете в таком уёбищном мирке, где вас окружают моральные уроды. Искренне желаю вам хотя бы денек прожить в обществе, где люди относятся к вам с добром, пониманием и радушием.
Просто ни один адекватный человек не будет газовать в луже, да еще и с горки.
Но если вдруг впереди большая лужа, а левее не уйти (сплошная или встречка), то в пол тормозить не буду, но попробую сбросить скорость.
Наверное и не замечала как-нибудь пешеходов, особенно когда на дороге начинаются странные маневры со стороны других машин-пешеходов.
Еще можно удачно попасть в колею...
Как пешеход - стараюсь проходить мимо больших луж, когда машин рядом нет, в тч могу даже пробежаться мимо опасного места.
Мало ли, захочет-не захочет объехать или сможет-не сможет.
Вообще обычно водители (в тч и я) и сами не рвутся въезжать в лужу, даже без пешеходов.
ПС. Вас понимаю, как-то так окатили на тротуаре, а я как раз на собеседование шла (не дошла 20 метров до двери). Пришла мокрой грязной курицей....
Думаю, ничего личного, забейте. Дураков и невнимательных жизнь достаточно учит.
Нет, я так не делаю, конечно, я вообще по-максимуму объезжаю пешеходов, если пешеходная часть узкая и им жаться приходится. Но на месте пешехода я в таких случаях не подхожу к глубоким лужам пока машины не проедут.
Она могла вообще про вас не думать. Почувствовала, что машина поплыла по грязи и дала газу.
Чаще всего, это по невнимательности, неопытности или и то и другое.
Там может быть такой сюрприз, что никакогго газка не останется потом. :)
Почитайте про аквапланирование на досуге:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аквапланирование
если вас собьют на дороге-будете виноваты вы.
Никогда намеренно не обрызгаю, наоборот, стараюсь ехать помедленнее и не обрызгать, ибо саму окатили в юности, когда шла я по улице в новом светло-бежевом пальто. Плакала от обиды и досады:(((
У нас двухполосная дорога, подряд идут : садик, поликлиника и чуть дальше - перекресток. В дождливую погоду перед воротами садика всегда образуется большая лужа. Тротуар узкий, газон огорожен, т.е. не перелезешь. После ворот садика - лежачий полицейский.
Из трех машин - две будут нестись и непременно на скорости расплескивать лужу на весь тротуар. Неоднократно брызгали мам с детьми. Однажды и нам сильно досталось - вся куртка ребенка в жидкой грязи (была оттепель зимой). Пока он перебирался через полисмена - запулила ему в зад снежный ком. Скандал был.
Регулярно так приходится ходить, потому что тротуара нет вообще, а справа и слева - машины и лужи.
Мне кажется, последнее, что хотят водители - это что-то специально делать пешеходам. Зачем? За рулем обычно не до того (я вообще за рулем воспринимаю пешеходов как безличные объекты, которых надо держать в поле зрения и "беречь", а не как отдельных личностей, к которым надо как-то персонально отнестить :))) )
Понимаю, что немного не по теме пишу, ведь Автору важно знать мнение именно автомобилистов, но, мне кажется, прежде чем ожидать от водителя заботы о себе, надо как-то сначала самой... подумать/предусмотреть/предпринять хотя бы что-то из возможного.
Я один раз так по луже ехала- медленно, тк тротуар рядом, там люди ходят. И въехала колесом в ямку... ее ж не видно в грязной воде....фонтан брызг на тротуар... представляю, что про меня пешеходы сказали. А кто не попал в ямку- никого не брызгает. Получается я одна такая "специально людей обрызгала грязью".
Впереди резкий поворот и лужа огромная, машины едут на большой скорости из-за поворота не видят ни меня, ни лужу.
Все водители поднимали страшный столб брызг, меня машин 5 облило, пока я проехала это место:-) не просто обрызгало, а вообще вот прямо с ног до головы!! А работаю я в БЦ "москва-сити" ( на работу как раз утречком пилила). Представьте как я заходила в лифт со всеми этими холеными менеджерами и девицами с стриптиз туфлях :-)) На работе-то яя переоделась конечно и привела себя в порядок, но вот в лифте народ так откровенно жался от меня по стенкам, я примерно бомжом себя почувствовала :-)
И что значит вцепившись в руль.
Например, я просто держу руль, и смотрю не только на дорогу, но и кажется что все 360 градусов охватываю, потому что и кошка может выскочить, или еще какой-то мелкий зверек, и ребенок выбежать, и лужа, да, а около нее кто-нибудь с авоськами и на 15-см каблуках ковылять.
Ну что сказать, придурки, я всегда в таких случаях говорю: что бы тебя понос пробрал.
Я вообще заметила, что многие женщины (не все, есть исключения) менее осознанно водят и плохо видят ситуацию впереди и вокруг.
Например, у входа может быть криво припаркованная машина, которая всем мешает.
Так вот, если водитель -мужчина, то он, скорее всего, отлично понимает, что встал неудачно, просто ему лень идти, и он встал так, типа "я на минутку".
Если водитель -женщина, она часто не понимает, что стоит неудачно, реально не видит габаритов и расстояний. Это, конечно, не оправдывает ни тех ни других.
Или, например, выезжаете вы со второстепенной дороги. А на главной пробка, все двигаются 2 км в час. И если мужик стоит поперек, а мог бы вас пропустить, то скорее всего он принципиально не хочет, типа "я спешу, перетопчешься". А вот дама часто вообще никого не видит, кроме себя на дороге и просто двинулась за машиной впереди, вас не заметив. И вы стоите, светите ей фарами в бок, и ей даже неудобно, а что делать.
То же с лужей. Ехала она в ряду, торопится, думает, что какие-то тормоза впереди. И решила обогнать. То, что от лужи брызги обычно -об этом подумать не было сил, либо ума, либо опыта.
Но вообще я автора понимаю. Когда становлюсь пешеходом, хочется всех автомобилистов пристрелить.
Сидя в машине, довольно трудно оценить глубину лужи и к каким последствиям приведет презд по ней на скорости ( иногда последствия для машин гораздо тяжелее). Тетенька, видимо ступила, по известной бабской привычке жалась к обочине, по газам дала потому что вы сами говорите, что иам было с горки- на горку.
По теме, тоже специально никогда не делаю так! Всегда торможу на лужах, лишь бы не задеть. Меня кстати вчера в машине облили)) Еду, окно приоткрыла, и видимо лужа была! Так меня так образгала машина рядом проезжающая мама дорогая!! со лба текло!
Так что не переживайте, и нам достается)) водителям, за просто так.