Стали бы обращаться по КАСКО в такой ситуации?
Пожалуйста, выскажите мнения, стали ли бы вы по КАСКО обращаться в такой ситуации.
Вчера в меня сзади въехала машина. У виновника повреждения есть, а у меня почти нет. Не знаю, как так получилось, просто загадка (?), удар вроде ощутимый, а повреждения - смехотворные. Царапины на заднем бампере, то есть собственно одна царапина почти незаметная + рядом скол краски сантиметр в диаметре (примерно) и еще один скол, но совсем малюсенький. Накладка под бампером черная вроде тоже помята, но совсем чуть-чуть.
Гаишник справку выдал, конечно.
У меня КАСКО. В этом году не обращалась ни разу, полис в январе заканчивается, буду продлевать, т.к машина новая. Что-то я в сомнениях, обратиться или нет. С одной стороны, хочется, чтоб было все идеально. И что я, зря за это КАСКО плачу?
С другой стороны, не хочется возни, ездить в сервис, красить, машину оставлять.. Может ну его, бампер, потом поеду по трассе, если камень какой попадет, такой же скол будет.
Собираю мнения. Как бы вы поступили? Или как обычно поступаете в таких случаях, красите или плюете на такие мелочи?
не боитесь, что для продления полиса, вам пришлют оценщика для осмотра, а у вас какие-то царапины, которые обязательно будут отражены в документах?
Несколько лет назад моему мужу, стоявшему на светофоре, вот так же въехали сзади. Чуть погнут задний бампер. А на сервисе сняли его - кузов повело прилично (что-то говорили такое, типа - нарушена геометрия кузова), весьма нехилый ремонт получился.
Я девочке въехала , она звонила по КАСКО , хотела отремонтироваться . Ей сказали- так у вас же там были повреждённые детали.
Я бы отремонтировалась.
Но если вам больше нравится платить самостоятельно, нивапрос
был, естественно, "разбор полетов" и сопутствующая нервотрепка.
по закону в этой ситуации следует обращаться в суд с иском к виновнику аварии, который по закону бутерброда зарегистрирован вовсе даже не в Москве, а в области, хотя работает в московском такси.
с тех пор никому не советую оформлять дтп по осаго виновника, не посмотрев по сторонам.
а так, конечно, "больше нравится платить самостоятельно, нивапрос" :chr2
деньги, которые выплатят в этом случае (а чаще всего речь в этом случае идет именно о выплатах, а не о ремонте), рассчитываются с учетом износа поврежденных деталей. т.е. разбитую фару вы должны заменить не на новую (это ваше незаконное обогащение ;)), а изношенную в соответствии со временем, прошедшим со дня выпуска вашего автомобиля с завода. удачи, как грится, в поисках!
по каско вам легко и непринужденно ставят новые детали, а в случае ремонта по осаго вы скрупулезно подсчитываете, хватит ли вам выплаченных денег и в каком месте можно сэкономить.
слышала, что бывают счастливцы, которым по осаго выплатили больше, чем они истратили на ремонт. сама лично таких не встречала :-(
мой опыт: в случае дтп по-любому приходится платить.
поэтому нужно постараться получше все просчитать. особенно, если личность виновника доверия не внушает и, может быть, будет проще оформить все по каско.