21
Кто виноват?
Едем по главной дороге, первый поворачивает налево, поворотник включил поздно(!) или не включил вообще, второй в это время его обгонял. На повороте случается рандеву.
Кто виноват- поворачивающий или обгоняющий?
Примерно как тут https://www.youtube.com/watch?v=9c0amSO0msI , только с моими вводными по поворотникам и знакам.
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Формально поворачивающий. Он совершал маневр, не убедившись в том, что никому не мешает. Реально - оба идиоты.
Ответить
Так ктож может предсказать, куда этот клоун поворачивать будет? Хорошо, если правый поворотник не включит...
Ответить
Маш, вылезла на встречку, будь готова к клоунам поворачивающим, иначе повторюсь: оба идиоты.
Ответить
обгоняющий
то, что поворачивающий включил поворотники поздно или не включил вообще (видите, он даже не уверен, был ли мальчик, а может вообще вовремя включил, а он не обратил внимания) фиг докажешь
ну и не надо обгонять на перекрестках, даже если формально на главной дороге это не запрещено, во избежании как раз такой классики
еще интересно, а что там с разметкой?
так как сейчас на всех дорогах в более менее приличных местах, если это не совсем деревенсккая глушь, перед всеми перекрестками сплошная
то, что поворачивающий включил поворотники поздно или не включил вообще (видите, он даже не уверен, был ли мальчик, а может вообще вовремя включил, а он не обратил внимания) фиг докажешь
ну и не надо обгонять на перекрестках, даже если формально на главной дороге это не запрещено, во избежании как раз такой классики
еще интересно, а что там с разметкой?
так как сейчас на всех дорогах в более менее приличных местах, если это не совсем деревенсккая глушь, перед всеми перекрестками сплошная
Ответить
Не знаю насколько судебная практика отличается по регионам, но у нас виновным признают поворачивающего, т.к. не убедился в безопасности маневра
Ответить
А кто ж его знает. Я написала как в нашем регионе в основном решения выносят.
Ответить
Гарант пишет что общего мнения нет. Каждый случай рассматривается индивидуально
Ответить
10
Обгоняющий ничего не нарушил, поворачивающий не убедился в безопасности маневра.
Ответить
А я все равно считаю,что у обгоняющего было в разы больше возможностей предусмотреть такое развитие событий и НЕ обгонять у поворота.
Ответить
А мы не знаем что видел поворачивающий - был ли обгоняющий сразу ЗА ним,или между ними еще машины были..
на мой взгляд у поворачивающего возможностей предотвратить было меньше.
на мой взгляд у поворачивающего возможностей предотвратить было меньше.
Ответить
Какая разница, включил ли он поворотник? По условиям задачи он уже обгоняет, значит, его видно в зеркало.
Ответить
20