18
стукнула машину
Резина лысая,утром был ледок,видимых сильных повреждений нет. Немного отходит бампер сзади у поврежденной машины,возможно сломанкрепеж.решили оформить европротокол. Поврежденный предлагает не оформлять и заплатить 8 тысяч. Как мне выгоднее сделать,дать деньги и сохранить коэффициент по осаго или все оформить?
Свернуть
Ответить
Оформить, а то вызовет он потом соответствующие органы и обвинит вас в том, что вы покинули место преступления. Скорее всего, нет у него страховки, вот и юлит, понимая, что шиш ему светит без масла. Кто согласится не оформлять и не прописывать возможные скрытые повреждения? Это надо мозгами повредиться при аварии.
Ответить
человек знакомый мне, не вызовет точно, интересует выгоднее ли заплатить и не терять скидку
Ответить
Виновник
10.03 15:40
Виновник
Ответить
Скорее всего, нет у него страховки, вот и юлит, понимая, что шиш ему светит без масла.
+++ Вы точно понимаете, о чем пишете? Это ЕГО стукнули, а не он, какая разница, есть у него страховка или нет?
+++ Вы точно понимаете, о чем пишете? Это ЕГО стукнули, а не он, какая разница, есть у него страховка или нет?
Ответить
Вы в страховую по ОСАГО когда-нить обращались? Теперь потерпевший обращается в страховую со своим полисом)
Ответить
В СК виновника обращаться запрещено? Пункт Закона об ОСАГО не напомните?
Ответить
10
В любом случае он обязан быть застрахован, но согласна, что ему светит не самый большой штраф за это. Вне рамок закона в этих вопросах я не играю. А обращаются обычно в свою страховую, затем уже страховые участников разбираются между собой. У того, кто не оформил необходимый по закону документ, цепочка разборок нарушена.:) Там какая-то фишка есть, но, поскольку я не нарушаю закон, то ей не интересовалась подробно. Если знаете, то расскажите. Юристы едины, что надо обращаться в страховую виновника. Как на деле обстоит?
З.Ы. А зачем вы пишите анонимно? Ваш стиль слишком узнаваем. :)
З.Ы. А зачем вы пишите анонимно? Ваш стиль слишком узнаваем. :)
Ответить
Тут речь ведут о том, будет ли выплата, если сам без страховки. Напридумывали уже, что у него ОСАГО нет. :)
Ответить
Предположили, что без оной. Собственно совершенно не понятно, почему потерпевший предлагает "разойтись без свидетелей". Как раз ему это вообще не выгодно, вот и ищем, где рыльце в пуху.
Ответить
Может потерпевший так получит больше...
11.03 09:43
Может потерпевший так получит больше,чем от страховой?
Ответить
Это выгодно обеим сторонам.
Ответить
Страховка у обоих осаго
10.03 15:41
Страховка у обоих осаго
Ответить
Естественно, что невиновный хочет получить деньги здесь и сейчас.
Причины:
1. не нужно ехать ни в какую страховую
2. оценка ущерба страховой может сильно отличаться от видения потерпевшего
3. не нужно ждать деньги несколько месяцев
Я бы заплатила, может быть, поторговалась бы.
Причины:
1. не нужно ехать ни в какую страховую
2. оценка ущерба страховой может сильно отличаться от видения потерпевшего
3. не нужно ждать деньги несколько месяцев
Я бы заплатила, может быть, поторговалась бы.
Ответить
+100
Ответить