Как лучше поступить? парковочная ругачка
Привет Евы, не справляюсь своими извилинами, накидайте идей пожалуйста. Живу в пятиэтажке на первом этаже. С парковочными местами все как у всех, поэтому все кто живут на первых этажах, ради экономии места ставят свои тачки под свои окна, в принципе если кто то поставит другу легковую машину, проблем не возникает, исключения составляют грузовики (такие тоже есть во вдоре и попытки воткнуть под окна были), большие джипы и т.п. Соответственно я уже лет 8 ставлю машину под свое окно, всем удобно, у меня работа такая, что приехал уехал, почти всегда места свободно, и другим не мешаю ставить на очерченную парковку. Как то было пару случаев, что я просила не ставить здоровые машины мне под окно, потому как они мне загораживают ровно пол окна. Все всегда было нормально. И вот появился замечательный сосед, у которого окна выходят в зеленый двор и никакой парковки под окнами, так он, милок, повадился ставить машину практически въезжая мне в окно (расстояние иногда меньше метра), и мало того, что это тот самый "большой джип", который загораживает мне вид из окна, так он еще и выхлопными трубами мне в окно ставит и когда по утрам греется, мне очень сладко дышится в квартире. Один раз поговорила, попросила не ставить, хотя бы днем, сегодня машина опять стоит под окнами (конечно же задом мне в окна) часов с десяти утра, причем мест было днем достаточно, чтоб переставить. Вечером написала записку, и снова попросила поискать себе другое место. Вот сижу думу думаю, понимаю, что теперь мужик "на принцип" пойдет и мне вроде как в известном анекдоте про рыбку и место терять не хочется и жопу его под своим окнами наблюдать через день тоже не очень. Че делать то? На крайний случай, пойду в управу и попрошу забор поставить, могу отправить через приложение ментам фото его авто в не законном месте парковки (ну это уже, если отомстить захочется) . Но все эти телодвижения мне против шерсти, но другого выхода не вижу
Где хочет - там и ставит.
парковаться рядом с жилым домом не запрещено Стоять могут и легковые и грузовые.
Не нравятся машины у окна - меняйте квартиру на другую, этажом повыше.
Люди просто приезжают и становятся на свободное парковочное место.
Им плевать где ваши окна и где ваша машина.
Записки не пишите - не позорьтесь.
Ну так и не паркуйтесь.
Вкопайте столбик. Деревце посадите.
и он тоже тогда не будет.
парковаться рядом с жилым домом не запрещено
+++ Правда что ли? :) Ну давайте я вас носом потыкаю:
http://files.stroyinf.ru/data2/1/4293811/4293811097.htm#i267737
http://blogstroiki.ru/zhilishhno-kommunalnoe-xozyajstvo/dopustimoe-rasstoyanie-parkovki-vblizi-zhilogo-doma/
Если Автор пишет про "меньше метра", то это злостное нарушение и его нужно пресекать.
у нас вдоль дома оборудовано.
Если у автора стоять нельзя, то и обсуждать нечего.