Вопрос по ДТП
Попала я сегодня в какое-то идиотское ДТП...
Ливень, МКАД, скорость потока 20-30 км/час. Передо мной встает машина, включает поворотник, перестраивается. Вижу перед собой метров в 7-8 дэу матиз. Тоже включаю поворотник, чтобы перестраиваться и тут вижу, что дэу матиз на меня катится (а стоим в горку, начала путепровода), сигналю, удар...
Приехали гаишники, первые слова: "О, да она на тебя накатилась что ли?" "Ну да" "Регистратор есть?" "Нет!" "Фигово!"
Отправили в батальон.
Там дама на Матизе говорит, что она просто заглохла никуда не катилась.
Гаишник подошел ко мне и шепчет: "Вроде и правда наехала, но у нее автомат, не могла она катиться... Поэтому идите в группу разбора".
Назначили группу разбора.
У меня есть только 1 свидетель - бывший муж.
Вопросы: имеет ли вообще какой-то смысл что-то доказывать? Есть ли какие-то экспертизы? И если да, то какие?
По повреждениям: у нее не очень понятно, потому что у нее машина со всех сторон коцаная-перекоценная. У меня (хендэ IX-35) вмятина в бампере и капоте, и ее краска.
Как мог катиться автомат (но он точно катился, и весьма приличное расстояние)))))? Как она могла на автомате заглохнуть в движении (поток ехал, не останавливаясь, машин было не столько много, сколько из-за жуткого ливня ехали медленно)?
Я вообще не понимаю, что и как у нее могло произойти... И что мне делать (говорить) в группе разбора, на что упирать (да и есть ли смысл?)???
Спасибо!
Спорили тут на эту тему здесь, было дело. Откатывается автомобиль. От величины уклона зависит.
Регистратор купите, полезная штука, как Вы уже убедились.
Сотрудники ГАИ пусть ставят её автомобиль в горку, и смотрят катится или нет?
У меня было ДТП, виновник отнекивался от повреждений , поставили друг к другу машины и по линеечке сравнили, всё сошлось.