24
Бензин
На каких недорогих заправках заправляетесь и почему у именно на них (если не брать в рассчет, что она ближе к дому)?
И второй вопрос : мне показалось или я ошибаюсь, что в какие-то дни недели или часы на одной и той же заправке бензин дешевле (например в выходные)?
Свернуть
Ответить
Периодические изменения цен на бензин (например -50 коп / литр по выходным) обычно обусловлены акциями сети. Разница в цене между разными сетями хотя и выглядит иногда заметной, в реальности дает рублей 40 экономии на заправке. То есть за год я при накате 30К в своем режиме хорошо, если сэкономлю полторы тысячи в год. А при типичном накате "девочки" в 5К, несколько мороженых в бонусе.
Ответить
Сливай солярку с грузовиков, там сразу 7-8 рублей с литра получается. При расходе 10/100 и годовом пробеге 30К экономится 21000-24000:-)
Ответить
Ты не понял. Сейчас заправляться "с бака" не модно. Хлебнуть бодяги никто не хочет. Заправка происходит на заправке как обычно, просто расплачивается "продавец" своими картами или что там у него, а "покупатель" отдаёт ему нал. Выгодно всем, кроме работодателя "продавца", у которого эту солярку фактически украли.
Ответить
Везде, где есть грузовики с наёмными водителями и заправки. МКАД, трасса. Стандартный ценник на сегодня 28. Они в 15-й канал CB кричат что-то типа "продам топливо на Газпроме". Дальше кто-нибудь отвечает "Возьму", ну и договариваются, как-что. Без рации никак, да. Ну либо с конкретным вором продавцом договариваться на постоянной основе.
Ответить
В будни они стоят у заправок и не стесняясь предлагают свои услуги. На Симферопольке постоянно встречаю.
Ответить
На Eka и на Газпромнефти.. С бонусными картами. На первой скидка с литра 70 копеек (37,25 за литр 95го получается), на второй бонусы копятся с каждой заправки. Мелочь, а приятно)))
Ответить
на Лукойле Экто-95. Есть бонусная карта, примерно каждый 15-18й бак получается бесплатно.
Ответить
10
У Лукойла 2% падает на бонусную карту, это означает каждый 50-й бак бесплатно. Ну и к дешёвым его трудно отнести, а ТС хочет подешевле™.
Ответить
я когда в Ригу еду туда-обратно, это где-то 3-4 полных бака+3000 всякие хотдоги= примерно 5-6 баков, за поезду у меня накапливается где-то 250баллов (балл=рубль)
полный бак 1800руб.
1800/250=7,2 поездки
7,2*5,5=40 баков...
Да, ты прав, это, видимо, я оптимистично смотрела :-)
полный бак 1800руб.
1800/250=7,2 поездки
7,2*5,5=40 баков...
Да, ты прав, это, видимо, я оптимистично смотрела :-)
Ответить
Надя, считай проще. 2% — это 1/50. 50 баков наливаешь, 51-й получаешь бесплатно. Не, оно всё равно приятно и куда интересней, чем идиотская Малина на BP, которую невозможно нормально монетизировать.
Ответить
На крупных сетевых. Разница в цене несущественная,а на качественном топливе машина экономичнее .
Ответить
В Москве только на Лукойле (заливаю 95-й, хочется верить, что бензин хорошего качества + нравится, что капают баллы на карточку и их потом можно на литры бензина обменивать),а на даче в Тверской области (мотаюсь туда постоянно) на Шелл (Лукойла нет, бензин на Шелле хороший и стоит даже дешевле, чем в Москве).
Ответить
На Лукойле. Если Лукойла нет поблизости, то на Газпроме.
Ответить
нам с мужем после плохого бензина однажды очень кругленькую сумму за ремонт машины пришлось выложить, теперь только Лукойл, ну изредка Газпром, но там по моим ощущением качество похуже. Когда-то на логане выбирала самую дешевую заправку и не парилась, теперь всё, риск конечно благородное дело, но больно затратное...
Ответить
Бензин Shell V-Power расход меньше,но разница покрывается ценой.Но двигатель работает заметно лучше.
Ответить
20
После того, как на бензинчике от ближайшей заправки мой генератор "слипся", я и автомобиль перестала заправлять где попало :)) Теперь только Газпромнефть, иногда Татнефть. Тут пришлось заправиться на ТНК, так там бензин даже бензином не очень пахнет.
Ответить
Леха, ну ты даешь! От плохого бензина по мнению сервисов ОД страдают даже парктроники. И это негарантийный случай.
Ответить