дтп и возмещение по осаго +вопросы по европротоколу.
всем добрый день.
сегодня попала в дтп. мужик из левого ряда повернул, не посмотрев в зеркало. вина однозначно его. вызвали гаи. гаишник сам в машине своей все оформили, а нам сказал, чтобы мы пока были в своей машине, а он потом нам все объяснит.
по факту оказалось, что он нам оформил по европротоколу. на наши вопросы, а что если ущерб будет больше 50 000руб, ответил, что это не проблема, берете справку с отказом в своей страховой и приезжаете в гаи и мы сделаем нормальный протокол. звоню в страховую - те говорят- если вы подаетесь по европротоколу, то мы больше никаких выплат сверху не будем делать и никаких справок с отказом выписывать не будем. если есть опасение, что ущерб больше этой суммы, то требуйте стандартный протокол.
звоним опять в гаи (гаишник уехел же), те говорят, что врут в страховой. страховая - врут в гаи. я настаиваю на повторном приезде гаи. приехал злой гаишник, выписал бумагу в которой описал повреждения и зло сказал, что за справками сами теперь ходить будете.
у меня вопросы:
1. кто из них прав: гаишник или страховая в плане возмещения по европротоколу??
2. если бы сразу оформляли стандартный протокол, то за справками бы больше не нужно было к ним приезжать?
3. какие справки гаи через 8дней обязаны предоставить?
заранее всем спасибо за ответы.
восмещаться хотим по осаго.
2. Все равно нужно. На месте только протокол. Все справки в кабинетах потом
3. Все которые затребует страховая. Разные страховые хотят пазный комплект. У меня было ДТП в возмещении которого были замешаны 3 страховые. Комплекты были разными. Не знаю насколько это законно, но мне было проще очередную справку взять чем с ними бодаться. Гайцы давали любую котору просила без проблем за 5 минут
2. Далее ГАИ должно описать ВСЕ ВИДИМЫЕ повреждения. Внимательно осмотрите авто
3. если попали с европротоколом, то если лимит выше, страховая ОБЯЗАНА выдать справку, с которой Вы поедете в ГАИ
и впредь, не связывайтесь с европротоколом