выбрать кроссовер
Думаю, что было миллион подобных тем, но, может, посоветуете именно в моей ситуации?
Критерии:
- цена от полутора до двух миллионов
- новая
- надежность (в моем понимании первые пять лет кроме ТО посещений сервисов быть не должно)
- большой багажник
- относительно хорошая проходимость, дача далеко, дороги плохие
- желательно, чтоб "ездила". Понятно, что кроссоверы резвыми не бывают, если это не бмв, но хоть хочется, чтобы не тупило совсем
- нормальный автомат, вариаторы тестировала, за неимением большого выбора рассматриваю, но как-то оно мне не очень понравилось, жужжит, жужжит...
- распространенность в России
сейчас езжу на хонде срв, пора менять, размер устраивает, все устраивает, не очень резвая, но вполне живенькая, детей возить нормально:)
что смотрела и рассматривала, ни одно не устроило, может, я не все видела или в чем-то заблуждаюсь?
- Х-trail. Все ок, кроме вариатора
- корейцы Киа и Хюндай. Первых тестировала, едет нормально, но пишут, что у киа ходовая не самая надежная, а мне ездить по жутким колдобинам. К тому же размера подходящего нет ни у тех, ни у других (либо больше, либо меньше). На Хюндае надо проехаться, вдруг понравится?
- volvo xc60 и v60 абсолютно всем прекрасны, кроме цены. И обслуживать ее дороговато, подозреваю
- тигуан маловат, но очень понравился на тест драйве. Но очень маловат!
- мазда - ничего про нее не знаю, может, стоит рассматривать?
- опять срв - невозможно, сервисы закрываются, неудобно и непрактично
- аутлендер - боюсь, что Митсубиси из России тоже уйлдет, ACX уже не продают
- Куга - пишут, что бензина много ест и вообще не очень
- шкода супеб комби - какой-то на нее ценник безумный, больше 2 млн
- форестер - там тоже вариатор и обслуживать дорого, но ездит без вопросов, можно рассматривать
- рав4 - тестила, совсем не понравлось, еле едет
- пежо, рено, ситроен - не могу серьезно рассматривать, может, я не права?
что я еще пропустила? в данный момент не вижу ни одной реально подходящей мне машины, но должно же быть хоть что-то нормальное?! выбирать надо оперативно в силу некоторых обстоятельств
+++ Неее. Обычно критериев никаких нет. Тут устраивают голосование, каждый советует свою машину, на чём всё и завершается.
Критерии:
+++ Критериев обычно тоже внятно не указывают, кстати.
- надежность (в моем понимании первые пять лет кроме ТО посещений сервисов быть не должно)
+++ Тут проблема. Вы же понимаете, что за пять лет можно проехать и 20 и 200 тцсяч. В первом случае подойдёт всё, во втором почти ничего.
- большой багажник
+++ Объём указан в ТТХ, форму можно увидеть глазами. Никто, кроме Вас, не решит, подходит багажник или нет.
- желательно, чтоб "ездила". Понятно, что кроссоверы резвыми не бывают, если это не бмв, но хоть хочется, чтобы не тупило совсем
+++ Тут неплохо бы хоть как-то конкретизировать. Хотя бы в номинации 0-100. РАВ4, который Вам не понравился, разгоняется за 10 секунд. Результат не выдающийся, но и не самый убогий. Значит, хотите большего. Сколько? Ответ, опять же, в ТТХ.
- нормальный автомат, вариаторы тестировала, за неимением большого выбора рассматриваю, но как-то оно мне не очень понравилось, жужжит, жужжит...
+++ Некоторые ещё и дохнут:-)
- корейцы Киа и Хюндай. Первых тестировала, едет нормально, но пишут, что у киа ходовая не самая надежная, а мне ездить по жутким колдобинам. К тому же размера подходящего нет ни у тех, ни у других (либо больше, либо меньше). На Хюндае надо проехаться, вдруг понравится?
+++ Чем Соренто не устраивает? По формальным признакам подходит вроде. Ресурс ходовой действительно мог бы быть побольше, но не вижу в этом проблемы, по гарантии всё делается без вопросов. Дилеры Киа, кстати, неплохи.
- volvo xc60 и v60 абсолютно всем прекрасны, кроме цены. И обслуживать ее дороговато, подозреваю
+++ В обслуге ничего страшного, а ценник на новые машины на мой вкус неумный. v60 не кроссовер.
- мазда - ничего про нее не знаю, может, стоит рассматривать?
+++ Рассмотреть — стоит.
- аутлендер - боюсь, что Митсубиси из России тоже уйлдет, ACX уже не продают
+++ Уйдёт вряд ли, но там тот же вариатор, что в Х-Трейле с теми же проблемами.
- Куга - пишут, что бензина много ест и вообще не очень
+++ Насколько я помню, у Куги гидромеханическим автоматом комплектуются только турбомоторы, к которым я бы отнёсся с подозрением.
- шкода супеб комби - какой-то на нее ценник безумный, больше 2 млн
+++ Это легковая машина бизнес-класса. Не кроссовер. И коробка там DSG. Как и в Тигуане, кстати.
- пежо, рено, ситроен - не могу серьезно рассматривать, может, я не права?
+++ Ээээ... Не вижу в их модельных рядах ничего похожего на Ваши хотелки.
что я еще пропустила? в данный момент не вижу ни одной реально подходящей мне машины, но должно же быть хоть что-то нормальное?!
+++ Выбирать придётся наименьшее зло. Смиритесь. С Вашим набором хотелок такое зло больше всего похоже на дизельную Киа Соренто. Хундай смотреть можно, это клоны Киа, вопрос вкуса. Не руководство к действию, думайте сами:-)
А не знаете, вариатор в Форестере - тоже фигня? или все вариаторы фигня по определению?
И что скажете про Мазду, если ее стоит рассматривать? СХ-7 почему-то не продают сейчас, остается СХ-5, с ней все хорошо?
У Аутландера тоже только вариатор, за исключением машины с мотором 3,0. Но она дорога.
Мазда сх-5, там другая засада, их хитрый мотор Скай актив. Может он и надежный, но гарантированно оч. дорогой в ремонте, это тоже отпугивает потенциальных покупантов.
Форестер - реально хорошая машина, хотя некоторые фишки типа оппозитного мотора удорожают его обслугу. Хотя в реале ничего сложного там нет, отец уже много лет пользуется, чинит все сам, ездил один раз на компьютерную диагностику (и то помочь не смогли, сказали муйню какую-то)
Корейцев не берите, ходовая жесткая как табуретка, управляемость - дрянь, ресурс - дрянь. В плюсе только то, что запчасти дешевле.
На счет ЦРВ, да хонда ужалась сейчас, но во первых - возможен возврат. Во вторых, а так ли уж чато она ломается, чтобы сетовать на малочисленную дилерскую сеть? Масло же заменить с фильтрами надо раз в год. А через пару лет - меняйте хоть в гараже.
Цена более- менее адекватная, в вашем диапазоне, большой багажник (в сравнении с аналогами), крепкая ходовая.
К сожалению сейчас все страшно подорожало, легковушка стоит более 1 млн, так что выбор действительно невелик...
- Субару Форестер (вроде вариатор у них другого типа, чем у Ниссана, народ на него особо не жалуется, но все ж вариатор. Сильнее всего смущает цена обслуживания)
- Мазда СХ-5 (все же она несколько меньше, чем хотелось бы, остальное вроде ок)
- Хюндай (Тускон или СантаФе еще не знаю. Непонтово и технически менее совершенно)
зы. Езжу я по 15-20 тыс. в год, по Москве в любую погоду и в разные сезоны на дачу в Ярославской области с разбитыми дорогами и грунтовкой в финале
По городу санта фе, если важна красота салона, по отзывам до 100К пробега проблем немного
ИМХО форестер. но я просто очень люблю субару. На них даже чайники вроде меня могут ездить по серпантинам дождливой ночью в гололёд
Интересно, что заставляет вас день за днем писать сюда подобный бред? Глупость и куча свободного времени?
Но выбрала Кугу.
Они все много бензина жрут. У соседок все перечисленные есть почти. Я год изучала, интересовалась.
В салон езжайте и выбирайте.
Мне вот лично по душе эта пришлась.
У них цены лохматых 2000-х что ли.
Куга моя.
1,150 стоимость вся стоимость по договору. 2,5 объем, подогревы сидений.
6 ступенчатый автомат.
Какая Мазда девочки - она 1.850 стоит если автомат 2,5...
вы хоть в салоны сходите, прежде чем писать тут.
У меня был бюджет 1 млн + тыс 200 максимум.
Было бы у меня 2 на руках, другое дело...
Единственная машина, которая мне понравилась больше - volvo xc60, но там ценник совсем другой.
А салон, да, аскетичный. И комфорт (бытовой, не езды) - не приоритет у разработчиков явно. Компромисс - аутбек, но он стоит что-то уж совсем много. Но я бы купила)
ПС Вольво я тоже рассматривала, но муж и ее отмел, несмотря на хороший тест-драйв. Рассматривает только японские...
Вольво - отличная машина, на полном приводе по снегу едет как танк))) приходилось ездить (на чужой). Форестер по снегу потрясно едет, это точно, я даже заволновалась, ибо сие способствует беспечности.
Машины дороже 2 млн я особо не рассматривала, наверняка там есть что-нибудь интересное, если бюджет позволяет.