Переживаю за пешеходов
Покаталась активно последние дни, насмотрелась.
Снег выпал внезапно, погода неустойчивая, темнеет рано, часто что-то летит-капает сверху, освещение какое-то в этом году плохое (или мне кажется) многие еще не осознали, не переобулись и т.д.
Хочу просто напомнить пешеходам, и чтобы они напомнили своим родным (своим всем напомнила) -
Зима началась, надо как-то менять режим передвижения. Не вываливаться гордо и не глядя на пешеходный переход, убедиться, что все на дороге видят тебя, затормозили, пропускают. Убедиться, что не летит на переходе джигит на лысой(летней) резине, и не может затормозить :(
И особенно в темноте, в черной одежде, короткими перебежками через дорогу.
Ох уж эти черные плащи, летящие на крыльях... люди, вас не видно!
Берегите себя. :*
Шагайте на пешеходный переход и смотрите по сторонам предварительно. Вечно вас выносит хрен знает откуда.
Вот честно задолбали летчики, которые летают просто не глядя. Иногда можно 20 минут стоять, никто не притормозит и только когда собирается толпа и кто то выходит на дорогу, рискуя, тогда тормозят. А будешь стоять даже сделав шаг на дорогу будут мчаться как ни бывало. Я уже даже время расчитаваю с учетом того сколько дорог мне надо будет перейти.
Я то езжу по правилам, и у меня с этим проблем нет, ну, разве что слегка нервируют пешеходы в темноте, перебегающие через дорогу в неположенном месте.
За других водителей ручаться не могу, и неоднократно видела скользящих на переходе и истошно бибикающих, остановиться не могут :( а люди как летом, подошли к переходу и пошли не глядя, уверенные, что все встанут как вкопанные.
Интересно, когда введут закон о светоотражающих элементах? Задумалась... может петицию организовать? :mda
Вольному воля.
Нравится - НОсите, не нравится - не носят.
А водители с плохим зрение либо зрение компенсируют очками/линзами, либо не водители.
В каких странах ношение на одежде светоотражающих элементов обязательно для всех жителей?
Практически во всей Европе носить светоотражатели обязательно.
Даже в Белоруссии уже доросли до этого.
Вы похожи на тех дятлов, которые возят детей "на ручках" и не пристегивают себя, потому что ремень - "это же неудобно, он мешается".
Я не автор топа, но полностью поддержу.
Из обязательного - в Беларуси детям обязательно, Эстония - всем, погуглите Европу и США, если время будет.
Использование светоотражателя в 6 раз снижает вероятность наезда. Пешеход в темноте обычно виден за 30-40 метров, если машина едет со скоростью 40-50 км\час, посчитайте вероятность наезда. И сравните со 150 метрами видимости при использовании фликера.
Можно, конечно, задрать нос, доказывать, что носить фликер - головная боль слепых водителей, потом лежать под камнем с надписью "Я был прав!", а можно подумать и обеспокоиться сохранением своей жизни и здоровья.
Кстати, ПДД РФ 4.1. ...
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
"Во многих прогрессивных странах".
Нравится - носите.
А заодно и повышайте уровень своего водительского мастерства.
Или не садитесь за руль, если не уверены в себе настолько, что полны требованиями к другим
Но если ты ВДРУГ выскочишь на дорогу - без фликера и не на зебре - то я получу условно-досрочное. А ты получишь два метра под землю.
Хороший водитель едет по скользкой дороге с разрешенной скоростью 60 км/ч.
Из-за припаркованной газели выпрыгивает на проезжую часть ТУПАЯ ПИЗДА.
А теперь помножьте все это на темноту.
И на то, что Пизда одета в сининькАй пуховичоГ.
Не ВЫ должны предварительно убедиться в том, что дорога пустая, а я должна РАССЧИТЫВАТЬ НА ТУПОГОЛОВЫХ КАМИКАДЗЕ????:crazy
Не... извините, но я не хочу так разочаровываться в человечестве:ups2
И да несмотря на то что я действительно прекрасный водитель с хорошей реакцией я НИКОГДА не буду зарекаться что ни один пешеход никогда не окажется под моими колесами. Потому что я точно знаю что ситуации разные. И я делаю все что бы этого никогда не произошло. Но если бы и пешеходы делали все от них зависящее шансов на "никогда" стало бы больше. И да, по большому счету им нужнее думать об этом. Только вот на практике большинство не думает совсем.
Пора уже понять, что ты не на войне. И несчастному замерзшему пешеходу в снег и буран тоже хочется домой. А еще он может быть ребенком, психом, слепым, глухим и с атаксией. И имеет на это полное право. А водитель быть тупым, слепым, тормознутым или непредусмотрительным - не имеет. По правилам...
Водитель тоже может быть любым. Глухим-слепым-пьяным-без сознания. Не должен. И права не имеет. НО МОЖЕТ. И пешеход не учитывающий этого рискует ЖИЗНЬЮ. СВОЕЙ.
Пешеходы думают, просто водителям не следует забывать ,что пешеходы думают далеко не так, как водители. И сразу станет понятно, почему они выскакивают на дорогу - вот нет тут никакого тротуара до школы, спасибо, уважаемые дорожники, был-был и пятьдесят метров его нету. Или тут магазин, через дорогу жилой квартал, а переход через километр по оврагам. Или холодно и дождь на улице, люди промокли и замерзли и бегут домой... Понятно, что хорошо бы, чтобы они при этом соблюдали правила. Но нет, не будут... Это реальная жизнь, не война и не попытка доказать, кто умнее. Лучше, если все доберутся домой, живые и здоровые. Для всех лучше.
И правило трех Д никто не отменял.
Вы поймите одну простую вещь - я водитель, такой же участник движения. Я еду и точно знаю что такой может ехать со мной одной дорогой. И я знаю что это может стоить мне жизни. МНЕ. В двухтонной машине с подушками безопасности где только можно и с возможной скоростью маневра минимум в 10 раз превышающей возможную скорость маневра пешехода.
Пешеход которому не приходит это в голову - латентный самоубийца.
Но он может доказывать всем вокруг что он ничего не должен.
А вот на переходах давят как раз те, для кого пешеход на переходе из-за стоящих машин - неожиданность, бля... Откуда он там, ага? Должен был дойти до разделительной и испариться, ведь тут едет вся такая умница. Знак "60" она видит, а "пешеходный переход" - нет... Как та деваха, что мать с трехлеткой сбила, ну да, три ряда справа на переходе остановились, о чем тут думать, виноваты пешеходы - мало смотрели, мать его... Пешеходы - они такие, все должны понять и предусмотреть, даже если они - это бабка столетняя или ребенок...
Даже обдолбанный пьянчуга с большей вероятностью собьет "нежданчика" на дороге (на переходе или без) нежели на тротуаре
Я нигде не писала что мозг пешеходу нужен только при переходе дороги. И у автора не было.
Да пешеходы они такие - должны все предусмотреть. Потому что это их жизнь.
Так же как и нормальный водитель должен все предусмотреть - и ребенка и бабку столетнюю и обдолбанного пьянчугу. Потому что это его жизнь.
Только вот водители это понимают, а пешеходы нет.
Засим удаляюсь, пора на стол накрывать.
Поэтому, дорогие пешеходы, не стойте на самом краю тротуара, там скользко!!!!
И поверьте, падающее под колеса тело - ужас любого водителя
Не могу ... прям зла не хватает
И да, очки в машине не потеют.
Не, слепым не место за рулем однозначно. Нужно создать петицию. Только здоровые люди имеют право управлять транспортным средством повышенной опасности. А то выдают права черт знает кому - слепым, в молодости лежавшим в дурке - а потом удивляются, почему столько аварий.
Даже в кондовые советские времена, ни к какой ответственности водитель не был привлечен.
А уж ненормальных, выскакивающих из кустов и перебегающих дорогу бегом в темноте не на переходе, пруд пруди.
На Кутузе сбивают минимум одного в год, тоже поверху шлепают, мудилы
А у водителя обязан быть при себе светоотражающий жилет- на случай, если ему нужно будет выйти в темное время из машины.
С годами пришло понимание, что так и должно быть.
А теперь представьте, что я лавирую не между машинами (железо, хрен с ним, не жалко), а среди пешеходов, уверенных, что я обязана держать дистанцию и пропустить людей в любом месте, где они имеют преимущество. Я то сяду, ясное дело, а вот кто вернет жизнь и здоровье таких вот принципиальных товарищей, как вы?
Такое ощущение, что чем-то было там все залито.
Оставьте в покое пешеходов и следите за собой. Не пешеходы, а Вы управляете ср-вом повышенной опасности.
Запомните раз и навсегда - на льду машина практически неуправляема, если она в движении. И железу плевать на ваши руки-ноги-головы. Водитель ответит за сбитого человека - 100%, но будете ли вы этими ногами-руками передвигать и думать в следующий раз головой- вопрос.
В наших реалиях вообще нельзя права выдавать без курсов экстримального вождения, а то потом на суде всегда лед будет как смягчающее обстоятельство приводится, как будто первый месяц здесь живем.
Вы не водитель. Водителей на переходе сразу видно. Потому как думают за себя и за того парня.
Я на переход выхожу понемногу, демонстрируя свои намерения. И если вижу, что машина не тормозит, то не бросаюсь под нее, стою на месте. Если увижу то, что увидели вы, то вообще сразу же уйду с перехода обратно, чтобы человек проехал. какая разница, нарушает он или нет? Мне как-то моя жизнь дороже, чем доказывать всем, что они там нарушают.
Ессно, я не утверждаю, что шипы - панацея и гарантия для любых случаев и обстоятельств.
Но еще раз сама не проверяла, ибо моя трасса -лед и прочая гадость, и скорость до 50 км/ч
Это моя дорога:(

Мои дороги они разные. И дворы замкадья и большая бетонка и Мск и трассы. И если "дома" липучка еще не так критично себя ведет, то на трассе (где рекомендуют липучку. Потому как или каша-реагенты или асфальт) полный треш.
Я не претендую на истину, просто личный опыт.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А то скачут пешеходы в наушниках через дорогу, даже голову в сторону не повернут... Кто таким сам дурак?...
А если я буду головой крутить и чего-то ждать, то по текущим реалиям никто для пропуска не остановится. Задолбало уже старушек переводить через дороги - они как раз ждут, пока переход будет безопасен и стоят до посинения. Пешеход ступил на дорогу - остановись водитель. Это ПДД для водителей, поэтому следите за собой в первую очередь и соблюдайте свои правила.
Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
Мне чо, теперь их надо пропускать до ночи, когда они все домой уедут. Не дают ходить ваще.
Вот в моей любимой Германии, пока я не дойду до другого берега, машина с места не тронется.
Плюс лично для меня - мотосезон закрылся )
Лично я бы для 12-ти летних детей (когда они могут перемещаться самостоятельно, в теории) ввела обязательный экзамен... Но в нашей стране лучше еще 1 физру в учебный план добавят...
Впрочем, если вас не выпускают ещё, то не знайте на здоровье))
А ребенок - да, несут родители. А жить с тем, что случилось - вам.
ПДД пишутся кровью, уж пардоньте за банальность. И кровью дурных пешеходов - тоже
А еще норматив по которому знание проверяют.
А еще запрет на перемещение для незнающих.
И наказание за нарушение запрета.
У меня права 3х категорий)))) И я точно знаю свои обязанности.
У меня один из детей в 5-м классе. Учебник ОБЖ на руки не выдается.
По ОБЖ не сдают экзамен.
У людей старше 40 лет ОБЖ не было))))
В любом случае ПДД преподают факультативно.
Знание\не знание ПДД не водителями никак не регламентируется, не проверяется и не наказывается. Это равно отсутствию обязанности в его знании.
Несоблюдение ПДД пешеходами не карается никак, если сами они не пострадали.
Шах и мат. А пешеход поскакал дальше...
ГИБДД тоже несколько в стороне от остальной полиции. В т.ч. и по причине фискальной функции.
Но тем не менее на данный момент это так.
И на данный момент наказание для пешехода не знающего и нарушающего ПДД фактически отсутствует.
Все остальное демагогия))))) Не наказывают - значит можно. А уж как, почему и кто виноват дело 10-е...
Мой любимый пример - дорога к гимназии сына - по дороге огромная простая школа, куда дети чуть не с первого класса ходят пешком и туда три пешеходных перехода от нового большого микрорайона. Дорога с узенькими тротуарами (тоже к большому микрорайону и поликлинике), сложной формы. Само собой, вдоль тротуара напаркованы машины, лужи, то есть идти по этому тротуару тот еще квест. Дети, само собой, бегут. Где по переходу, где мимо. Идут на переход, уткнувшись в телефон. Выбегают на дорогу внезапно - шла-шла стайка детей, вдруг один резко влево и на переходе, буквально за секунду. Такой ужас там, конечно, буквально несколько раз в день - утром, после окончания смен (причем окончание первой на 10 минут раньше звонка в гимназии), но, твою мать, какого хрена мамаши, везущие детей в гимназию в конце этой улицы - не догадываются снизить скорость? У них же самих дети в машине! А мозг у них есть или нет, что на этой улице нельзя ехать 59, особенно в такую погоду как сейчас??? И, напомню, еще и бибикает такая на белом паркетнике, если чуть скорость снизишь...
Я однажды чуть не сбила ребенка. Мне насрать, что он дебил и родители его дебилы. Я больше не хочу этих секунд, когда ребенка под капотом не видно и я еще не знаю, что этот идиот сумел-таки затормозить на своем велосипеде (бросился наперерез тронувшейся на переходе машине, на что надеялся - непонятно, потому что ехал из-за спины и боковой стойки - так расположен тротуар). И я делала и буду делать все, чтобы больше такого не испытывать. Даже если этот ребенок (и не ребенок тоже) трижды не знает никаких правил.
Ох, как регламентируется. И ох, как наказывается
Я вам пример приведу. Еду я в левом ряду. Тихонечко еду, потому как впереди (метров 50) светофор. На нем кстати есть регулируемый ПП. И тут из-за фуры в правом ряду выныривает тетка. Бодренько и не глядя. Метрах в 4-5 от меня... Уворачиваясь от тетки я торможу в сантиметре от фуры. Уворачиваясь от меня и тетки мужик сзади тормозит в 20 см за сплошной на встречке (спасибо красный светофор). А ровно напротив всего этого безобразия стоит машина ГИБДД. Бравые молодцы вышли из машины как раз в момент пробега мимо них резвой тетки. В ее сторону они даже голову не повернули. Зато резво потрусили к мужику на встречке...
Единственный способ наказания ее и таких как она - наезд. Ей и кости поломает и за ремонт авто заплатит. Но мы ж люди, нам же жалко, мы ж собой и своими пассажирами рискуем дабы они дальше побежали...
Только большинство предпочитает гробить собственное имущество/здоровье/планы, а резвым теткам достается только пара крепких словечек в спину...
Если не будет доказано что виновник намеренно шагнул под машину с целью получить увечья, а просто переходил дорогу не глядя. Что практически нереально.
В ситуации с алкашом, бредущим через проспект, водитель ущерб не возмещал. Правда, я знаю только итог, текст решения не видела
Преподают не факультативно, ребенок зубрил знаки очень даже, контрольная была.
Людям старше 40 лет эти правила стыдно не знать:-), да и вспомните класситческую фразу - "незнание законов не освобождает от ответствености"
Не знание не освобождает, но никак не проверяется.
То что они учат - это не ПДД. Это ОБЖ. Т.е. краткое изложение ПДД.
ЗЫ Снег был рыхлый, скорость почти нулевая, а собачка мелкая. Все учасники живы-здоровы, только перепугались.
Светоотражатели, конечно, приветствуются.
Так что уж давите насмерть. Потом будете радостно жить дальше, детишек нарожаете, с внучкАми потетешкаетесь, дома вон даже люди строят после этого, не иначе, бог помогает.
покалечить водителя - это из области фантастики.
почему не жить радостно, если не виноват?
Насчет вас ни минуты не сомневаюсь, что вы не остановитесь. Вы остановитесь и будете рвать на себе волосы только в том случае, если переедете собаку.
не остановиться, задавив кого угодно, может только урод, не являющейся человеком.
"не остановиться, задавив кого угодно, может только урод, не являющейся человеком" - к сожалению, такие уроды есть, и ни один пешеход не знает, кто сидит в конкретной машине и как эта машина себя поведет. Неужели калеке-пешеходу будет легче от того, что он будет знать что сбил его урод? Уроду-то точно будет пофиг, даже если и посадят.
Для тупых расшифровываю, что речь идет об остановке уже после аварии. Кобра пишет, что водитель просто скроется с места происшествия и ничего ему не будет. А я пишу о том, что нормальный человек с места происшествия не скроется, а остановится в любом случае, в не зависимости от того, кто был виноват.
Каждый водитель одновременно и пешеход тоже, поэтому нет смысла кричать: Это вы!, вы! водители будьте внимательнее зимой!
Мы и так внимательнее, погодные условия изменились, тонна железа - вообще громадина бездумная и бездушная.
Я вчера тоже поехала не туда, куда ожидала.
Да, всего треть метра, но всё равно стрёмно - хорошо дело было на собственном участке.
Колея, гололёд, плохая видимость - человек не всесилен, берегите себя.
Автору спасибо скажите за напоминание, зачем спорить с человеком ?
Я сейчас за рулем крадусь... уже внимательней внимательного, пока (ттт) не было проблем. Но стоишь так на перекрестке и видишь, как других носит, и как пешеходы себя бездумно ведут, страшно.
Особенно хочется треснуть мам с колясками и бабушек с малышами, которые бегут через дорогу :( и особенно, если до светофора метров 10-20-30.
Всем читать.
Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично!
— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"
2. Товарищи пассажиры!
Садясь в машину, не ленитесь, отряхивайте(обметайте, сдувайте, облизывайте) свою обувь, и по возможности, держите ее на коврике, иначе я приду к вам в гости, и припаркую свои гриндерсы, с кусочками собачьего облегчения на подошве, прямо на ваш бежевый, ворсистый ковер!
3. Не вызывайте зимой такси класса "Эконом".
Приедет наркоман Павлик, на боевом, арендном, убитом в бруснику Ланосе, с летними, лысыми покрышками, и будет показывать Вам как он вчера учился ездить в Need For Speed'е, закапывая глаза нафтизином.
И Вам все равно придется показывать ему дорогу, потому, что его навигатор в ломбарде!
Вам правда охота пополнять статистику ГАИ?
4. Гуляя под домом с Вашими:
-собачками,
-котиками,
-крысами,
-единорогами…
Держите их:
-на поводке,
-в кармане,
-на плече,
-не курите перед выходом…
Простая арифметика:
МНЕ:
— Помыть одно колесо без сушки — 1$.
ВАМ:
— Купить нового лапусика-500$
— Психоаналитик и курс "Как пережить утрату" — 100-200$
— Собачьи похороны на 10 чел. без тамады — 50-100$
Внимание вопрос: кто из нас должен больше переживать?
5. Если вы видите как автомобиль застрял в снегу, подойдите и предложите водителю помощь, не важно кто Вы, унылая анорексичка или борзый Шрек. Возможно, именно этот водитель остановится, поможет, и довезет Вас до больницы, если Вы вдруг подскользнетесь и расфигачите себе копчик в семечки, на ровном месте…
Мораль сей басни такова:
Возлюби ближнего своего как самого себя, ибо быть он может, психованным шизофреником с топором под курткой!
Будьте бдительны! Легкой зимы!
Правильно, так и надо, а то блин не один раз как джигит на коне, бьющем копытом.
Это потрясающе, это как яркий прожектор, человека сразу видно! Даже в полной темноте.
Но бабы-дуры типа автора - это дуньки-маклауды, у них тысячи жизней :)
Вот идет-идет спокойно, подходит к дороге и бегом, а дальше снова спокойно. ЗАЧЕМ??? Что у человека в голове? Водители рассчитывают на определенную скорость движения человека.
Я "пропускаю все машины", точнее стою до тех пор, пока не увижу явное намерение водителя остановиться. Как-то обычно это если не первая, то вторая-третья машина
Продаются на Почте РФ. Стоят не больше 50 рублей. Элементарно цепляются за что угодно.

Ответственность за свою безопасность каждый должен осознавать и нести сам.
В общем, да, с пешеходами трудно, проще автовладельцев штрафовать (кстати, моего начальника оштрафовали на 100 рублей за переход в неположенном месте, когда он за рулем несильно нарушил ПДД. План по пешеходам выполняли :))
В трамвае, всех зайцев оформили и заставили заплатить штраф, а товарища , который отказался, типа паспорта нет, повезли в отеделение для офомления штрафа.
но тут наблюдала: девица переходит на разрешающий светофор и тут же идет на другой переход, где для нее запрещено. Вся в темном, голова опущена, смотрит себе под ноги. Ей сигналят и кричит женщина, что осторожнее, она идет дальше. Пока мужчина не срывается и не оттаскивает ее с проезжей части. Тут она сняла капюшон, наушники и начала на всех орать.
Да и сколько раз видела ситуацию: подходят в нерегулируемому переходу и, даже не повернув голову , чешут прямо.
Единственное, что напрягает - это рев двигателя без глушителя ночью. Больше ничего.
В глухой пробке, в левом ряду случилось мелкое ДТП - легонько стукнули одна другую машину в задний бампер. Водитель авто, что стукнул, открывает дверь, выходит посмотреть... и тут в его дверь врубается мотоциклист, которому припало проехать слева между рядом и разделительным барьером. Классно, да?
Кроме того, они очень быстро движутся: на скорости от 80 и выше - пролетают, как посланцы ада. Мне их не жалко. Мне жалко водителей и пешеходов. Нормальные мотоциклисты едут в ряду, а не между. И соблюдают ПДД.
Или это правда, денег на машину нет?
Достаточно только внимательно смотреть по сторонам, убедиться, что все пропускают и не бегать. В большинстве случаев этого более чем достаточно.
Конечно же, есть определенный процент идиотов-наркоманов-пьяных, действия которых предсказать невозможно, но это жизнь :(
Но тема-то совсем не об этом. Вы не поняли? :(
Вот об этом и тема. Наконец-то.
Что в моих словах вызывает у Вас агрессию и при чем тут я вообще?
Если я скажу, что я вообще не вожу машину, а видела все эти ситуации из окон автобуса, Вам станет легче?
Вы уж не думайте, что все вокруг дебилы, одна вы Констанция. Иногда десять раз просчитаешь, как идти безопасно - и вот он - летящий на мой зеленый пешеходный, завершает поворот, красавец, рада за него. Ничего, что зеленый у моего дома 13 секунд, из них пять-семь - завершают повороты и часто даже мне, водителю, непонятно, поедет он завершать или нет (ну уже чистый красный горит, а он только подлетает к повороту), а уж детям или старушкам вообще неведомо, откуда он берется. Вот и идут на зеленый, считая, что они в безопасности, и скачут потом по дороге с проклятьями в сторону такого умного.
У нас в городке очень бдительное ГАИ, регулярно эти переходы туда-сюда двигает, толку-то? Как ходили, так и ходят, процентов 50 пойдут по новому, удобному, 50 - побегут, где бегали годами. Им-то не понять, но город застраивается, что все меньше и меньше местечковых, привычных к этому броуновскому движению водителей, что есть те, кто даже на переходе не пропустит... Сбивают, опять перекраивают движение, и опять сбивают...
Нарушают они или нет... это мне, как матери ребенка неважно в данной ситуации, мне важно, чтобы он дорогу перешел безопасно, а не вышагивал не глядя "ну мне же зеленый!"
Вы, когда на такой светофор поворачиваете - пропускайте их. Хорошо бы и водителю Икаруса об этом знать было. Ему теперь жить убийцей.
Это психология, они не могут не идти, им или стоять и всех пропускать и потом уже бежать на свой мигающий зеленый (а это страшно, особенно для детей). Или закрыть глаза и идти... И это психология, еще раз - люди ждут зеленый, люди на зеленый идут. Мы с сыном через этот же светофор регулярно ездим, он знает, как это выглядит из машины - я все время ему показываю, что у нас только-только желтый с переходом на красный и мы освобождаем перекресток, стоп-линия там очень далеко, а у пешеходов уже три секунды зеленого проскочило, пока мы только подъехали. А за мной еще пара машин пристроится. А Маше откуда это знать, у ее родителей нет машины? Или бабке столетней?
А насчет светофоров, мне кажется, они все настроены так, что секунды 3 горит красный и для пешеходов и для машин. если ты не водитель автобуса и не таксист, на мигающий зеленый тормозишь, между остановкой машины и зеленым для пешеходов секунд 5-6 есть, иногда больше,нет?
Но вообще, меня лично учили, что желтый - запрещающий сигнал, стараюсь помнить об этом как водитель и знать о том, что этого не знают другие водители, как пешеход;) Жизнь, здоровье и свобода стоят дороже 1 минуты на переходе
Я готова прочесть про то, как я "никогда не пропущу пешехода с коляской во дворе, всегда с удовольствием оболью пешехода грязью, каждый раз на узкой дворовой дорожке обливаю грязью прохожих, тк тормозить не умею - трудно мне за рулем." Начинайте :)
Попробуйте все-таки почитать и немного подумать.
- "с удовольствием обольют грязью..." заметно, что Вы никогда в жизни не водили машину, даже не понимаете о чем речь. Никогда никто специально - грязью не обливает. Это всего-лишь плохие дороги и невнимательность водителя.
Машина - это всего-лишь средство передвижения, это не понты и не повод для зависти, но она и средство, которое может, увы, нанести ущерб здоровью пешехода. Я тоже пешеход и ребенок мой пешеход, и мама, и племянники и тети-дяди, и подруги-друзья. Вы правда считаете, что я их считаю низшим сословием??
Кстати, если я напомню, что переходя ЖД пути, перед поездом, трамваем и тд., нужно посмотреть по сторонам, и запрещено лезть через платформу, переходить в неположенном месте, Вы в чем меня обвините?
Тормозить, входя в поворот нельзя. Тем паче на дороге, где лужа. Есть шанс словить водяной клин. Тогда я не только твое платьице в цветочек обдам грязью, но и переломаю руки-ноги железом. Так понятнее?
Каким образом я могу проехать тише, если иду со скоростью потока? - второй вопрос
Каким образом можно объехать лужу, если она разлилась по всей проезжей части от края до края? - третий вопрос
Найдете на них ответы?
Следующие за вами наверняка тоже снизят скорость. Или у вас принято входить в поворот на той же скорости, на какой вы едете по мкаду?
Объехать никак, но проехать по ней не делая десятиметровые брызги вполне возможно.
Конкретно в моем случае пройти поворот так, чтобы не облить пешехода вообще, было невозможно. Место такое, убогое. Поэтому брызги в разные стороны привычны. Местные предпочитают там вообще не ходить в ненастную погоду.
Я не могу утормозиться до состояния "встала как вкопанная" при условии, что иду в потоке. Тем более, что смысла в этом нет. Эту лужу, не обрызгав прохожих, невозможно пройти, совсем.
Приглашаю в гости, прокатитесь по этой же дороге, а я посмотрю, как вы этот участок проползать будете. На словах все гении.
Тут уже они сами себе... враги.
И как пешеход скажу - водители чаще водятлы, чем водители. Поражает тупизна и уверенность в том, что они - цари на дороге. Какого хрена рваться с места, если полуживая бабка еще не доковыляла до бордюра? Какого хрена ехать разрешенные 40 (ага, +19), если рядом две школы, больница и большой жилой квартал и там постоянно бегают дети? Еще и бибикает такая, если я выпускаю ребенка с разделительной полосы, где он стоит, выпучив глаза от страха (очнулся, родимый). А куда его? Телепортируется он с этой полосы, что ли? Рванет просто под колеса в какой-то момент, и все. Парковка - это отдельная песня, конечно, пешеходы выскакивают, если весь тротуар запаркован в два ряда, и ведь, дебилы, мать их - в пятидесяти метрах парковка, даже бесплатный час уже сделали, лишь бы парковались нормально. Но это ж пятьдесят метров идти, ага... Капюшоны - а вы попробуйте в снег с сильным ветром идти без капюшона хотя бы минут двадцать. Вчера гуляла с сыном на площадке (шла по тротуарам, не переживайте) - так без капюшона просто невозможно, снег за шиворот и на лицо сыплется...
Привыкайте, что пешеходы могут быть любыми - пьяными, обдолбанными, старыми и неадекватными. Хорошо, когда они с отражателями (отдельное спасибо производителям одежды с отражателями и тому, кто придумал их лепить на коляски!). Но имеют право быть и без них. :-(
Проблема же не в капюшоне, а в том, что люди НЕ смотрят на дорогу.
Парковка... да, отдельная песня. Когда ты паркуешься задом на проезжей части, в темноте, в дождь, а тебе под колеса пихают ребенка, и еще возмущенно таращат глаза - "ты что, слепая". Переход в 20 метрах, но нет, зачем?
Я готова к любым пешеходам, я к этому отношусь как к стандартной ситуации на дороге, потому что все люди, и еще человек 10-20-30 тут тоже ездят аккуратно, но на дороге-то я наблюдаю совсем другую картину.
И, кстати, вопрос куда вы выпускаете ребенка с разделительной полосы??
Никогда не забуду, как я переходила через дорогу в сильнейший снегопад, место - частная клиника на окраине маленького городка, тонюсенькая стежка в сугробах по колено до единственного перехода. Иду по дороге, кручу головой как сова (понимаю, в такую погоду я с ребенком вообще не видна), дохожу до этой стежки в сугробах (дорога худо-бедно расчищена) и тут передо мной внаглую паркуется мужик на темной ауди. И до, и после этого места - две оборудованных парковки, я иду тоже от парковки с противоположной стороны дороги... Матюгаясь, обхожу машину, по колено в снегу, с больным ребенком и сумкой в руках ковыляю в сугробе, полные ботинки снега. Подхожу к мужику уже в клинике "Будьте добры перепарковаться, вы встали на переходе и загородили единственный выход к нему, через полчаса конец смены на местном заводе, люди пойдут, парковка в десяти метрах по ходу вашего движения"... О, что я услышала о себе! Само собой, он просто не мог припарковаться нигде, кроме этого места. И у него, не поверите, больной ребенок, а у меня и всех, кто парковался на противоположной стороне, видимо, котята...
В момент начала парковки на моей стороне улицы никого не было, а папаша решил перейти в этом месте дорогу, и пришел ровно ко мне под колеса.
С папашей и ребенком ничего не случилось именно по той причине, что я очень внимательно паркуюсь, но на моей месте мог бы оказаться кто-то другой.
Про нормально освещенную или огороженную... какая-то чушь, простите.
Все-таки непонятно, откуда берется Ваш ребенок на разделительной полосе и как вы его выпускаете? Перебегает через дорогу чтоль?
Мой ребенок? А не Ваш ли? Ребенок перебегал дорогу в две полосы. Встречку перебежал, очнулся, что на моей полосе активное движение. К этому моменту на встречке тоже плотное движение. Стоит, выпучив глаза на сплошной... Раз в неделю минимум такое вижу. И готова прибить родителей, которые такого дебила на дорогу выпустили. Тем не менее, его с разделительной надо как-то выпустить. Удивляет, что никто из впередиедущих машин до этого не догадывается, а летит с разрешенными 59 (хотя нет, иногда притормозят и слегка отвернут в сторону, хотя там, по традиции, ряд напаркованных машин и отворачивать особо некуда) рядом с ребенком, который вот-вот с этой полосы кинется или вперед, или назад... Тормозишь - и, конечно, позади бибиканье, им же летееееть надо, фиг с ним, с ребенком.
Наклейте вот такой кусочек скотча светоотражающего.

Вариантов куча... вплоть до гламура))))

Ребенок со светоотражателем - либо на одежде, либо съемный.
Папа тоже со светоотражателем.
Такие

и такие

Пешеход вегда прав, но не всегда жив. :)
У каждого врача свое маленькое кладбище. И ниче - живут, работают, смеются и детей растят.
Чем профессиональный водитель НИЧЕГО не нарушивший хуже?
Стою на переходе, жду зеленого сигнала для пешеходов, перед переходом огромная лужа, и все по ней едут со всей дури, и насрать, что толпа пешеходов отпрыгивает всё дальше и дальше от перехода... А переход "короткий", далеко отойдёшь - потом беги бегом, "завершая манёвр".
И надо же, вот эти прыткие автомобилисты, которые нас сегодня с головы до ног обдавали грязной жижей и делали вид, что нас не существует, они, оказывается, о нас заботятся, переживают...
Кошмар, психология Шавенковой.
Луж, из которых обливают пешеходов, не так много. Я по своим привычным маршрутам большинство уже просто на память знаю, они ж каждый дождь-оттепель в одном месте. Кстати, въехав с разгону в лужу вы вообще управление потерять можете, в курсе? Как там выше "дорожники ответят (ха-ха три раза), но вам, мертвой, будет все равно"? Нравится такая мысль?
Никого никто специально не обливает, так может думать человек, который на машине ни разу не ехал, даже в качестве пассажира.
Полно тех, кому вообще насрать на окружающих. Забыл, как пешочком по тем же лужам ходил и считает, что никогда не придется. Вот и летит по луже, аки посуху. Даже не понимая, как опасно это для него самого, раз уж неспособен подумать о других. Потому что в его голове одна извилина, и та переходит в прямую кишку...
Тем которым насрать есть! Кто же спорит, но утверждать, что поток машин специально поддает газку, чтобы окатить пешеходов грязной водой...это я даже не знаю кто до такого додумывается
А одёжку мы постираем.
если они на проезжей части будут тормозить или что-то там объезжать - количество аварий и пробок увеличится раз в сто.
А водитель из машины вообще никак глубину лужи определить не может.
Если я стою у дороги и жду свой сигнал светофора, то ясен пень, что я отойду от края увидев лужу, а не буду ждать, что автомобили её перелетать начнут.
Тут можно жаловаться на городские службы, на обслуживание дорог, но уж никак не на автомобилистов.
Виноваты городские службы, которые плохо обслуживают ливневые канализации, не следят за состоянием стоков, не очищают их, плохо разработали график движения машин городских служб.
У меня тоже есть дорога, где дорожка вдоль дома меньше метра и спрятаться просто некуда.
Так я там просто в дождливую погоду вообще не хожу, крюк делаю в полквартала. И кляузами городскую администрацию извожу, кое-чего уже добилась, но к сожалению не полностью.
И не виноват там водитель. Он не знает глубину этих дебильных луж. Может человек новичок, может эта дорога для него незнакома. Водитель должен за дорогой следить - это его первая обязанность, а куда от него брызги летят - это уже добрая воля. Я на это не рассчитываю, хотя тоже помечать люблю.
Ну просто реально оценивать, что дальше ты пойдёшь вся из себя полная праведного гнева, но грязная..