Автосервис - разводят или нет?
Доброго дня!
Помогите, плиз, разобраться в ситуации.
Разбила машину, повреждения серьезные. Поставили в а/с, они просчитали стоимость ремонта и сумму на запчасти. Озвучили 120-130. В итоге, уже 170. Оказывается они не знали что рейка сломана, ну ок. Это плюс 10. А еще мне не озвучили стоимость ремонта подвески, расход на жидкости. Запчасти на подвеску.
Я в бешенстве! Т.к. восстановить машину в моем понимании это забрать готовую, на ходу машину. А они теперь говорят что говорили только про кузовные работы, а про подвеску речи не было.
Кто прав? Я или мастера? Мне должны были сразу озвучить стоимость и расходы или возможно что по ходу ремонта выявляются еще расходы?
Зная что ремонт выйдет мне в 210-220 тысяч, я бы просто битую продала и все, т.к. мой авто в нормальном состоянии 330-340 стоит.
10 тысяч за рейку, как уже сказал Димон, удивительно дёшево. При замене рейки придётся менять и жидкость ГУР при его наличии.
Может Вас разводят, а может просто Вы чего-то не понимаете. Вряд ли мы сможем выяснить это в форуме. Как минимум надо выслушать представителя сервиса, и то не факт, что поможет.
Повреждения серьезные, не спорю. Я говорю о том, что если бы меня предупредили о полной стоимости ремонта, я просто отдала бы перкупам битую и распрощалась с машиной. А мне умолчали про большую часть ремонта. Когда озвучивали стоимость, типа речь шла только про кузовные работы. Мой вопрос им был конкретный - сколько стоит полное восстановление машины?
По уму должен создаваться акт осмотра, в который вписываются все повреждённые детали. Почему-то не сомневаюсь, что такого акта нет.
При этом машина на выходе порядка 300 тр, ремонт разнесенной в лоскуты морды (при целом движке) вышел под ноль с 40 тр до итоговой в 70 тр с деталями и покраской. Детали брали многие б/у на разборке... Иначе бы машина вышла золотая (Хонда стрим).
Но я "поедальщик мозга", на первичном этапе мне даже озвучивали предварительный вес в граммах краски)))
Но детали недели две собирали, муж метался по Москве по разборкам
Рейку мало поменять,придется схождение регулировать. 10 за дрейку это фантастически дешево.
+++ Мне нравится Ваш оптимизм. :)
Как тебе качество ремонта по цене квартиры в Москве? :)
У официала нормочас гораздо дороже,официалы не ремонтируют отдельные узлы-меняют целиком. Там ремонт обошелся бы вдвое дороже,если не втрое.
Про официалов знаю, это я юморю так.
Все таки разбег в 50 тыр серьезная подстава.
Я бы на запчасти ее скинула и все!
Я готова была потратить 150 на полный ремонт, двигатель с пробегом 55, коробка целая, почему нет? Все равно хорошую машину за 200-250 не купить. А восстановленной можно какое то время пользоваться и подкопить на новую, а эту продать занедорха)) А 210 за ремонт это бред!
А что вот делать? Я и злюсь, что попала впустую. Деньги на ремонт пришлось занимать, а оказалось что они просто выкинуты впустую. Продать машину, отдать долги и останется кукишь с маслом. Финансовую ситуацию смогу выправить только через полгода (есть другие обстоятельства). Вот и психую)) от безысходности, т.к.сейчас не останется даже той суммы, которую сдав на запчасти могла выручить.
Поменяю через полгода, год не хочу.
По лексикону видно блондинку-гуманитария. :) "слепляют точками". Бгг :) Это как раз на заводе автомат варит точечной сваркой. А про Кемпи вы и не слышали даже. :)

А ссылка о взаимоотношениях сервиса с клиентом. Куда уж более по теме. :)
-Сколько свечи на мою машину стоят?
-150 рублей
-За каждую?
Бл... занавес. Нет, комплект, и с установкой! Задолбали такие уже, вот уж простите, каждый день одно и тоже! :crazy
Кстати, в сервис отдавала *по рекомендации, свои люди!!!*