Школа
16

кто разбирается в малолитражках?

так получилось, что всю жизнь юзала достаточно большие и мощные машины... сейчас возникла необходимость купить "одноразовую" бэушную малявку на срок полтора-два года по принципу "выносил и выбросил"... тоисть чтобы была живучая (беречь и что-то в нее вкладывать смысла нет, если и чинить - чтоб "на коленке"), малоежка (придется оч.много ездить), маленькая и максимально бюджетная... что это может быть? меня внешне и по габаритам полностью устраивает матиз, но я про него ничего не знаю, как и про все прочие малипуськи...

посоветуйте, плиз!

Свернуть
Ответить
про матиз у Яльки спросите на фб
Ответить
Все зависит от преимущественного использования. В городе он относительно экономичен, на на трассе безбожно пьет ведрами. Объем менее литра экономически оправдан только в пределах города. Гниет очень быстро и бороться с этим бессмысленно, плохо готовят к покраске.
Я бы предпочел Тойоту ярис, Опель корса. Из совсем маленьких Тойота IQ, Пежо 1007.
Ответить
а кто из вами перечисленных наиболее...
самка подкустовного выползня D**
24.04 15:52
а кто из вами перечисленных наиболее "долгожитель"? в смысле, если покупать задешево - то это получается сильно немолодая... кто из них самый бодрый в старости? :)

кстати, про "гниет"... если я правильно понимаю - речь о кузове? мне, в сущности, на состояние кузова плевать... я бы с удовольствием купила покоцанную и/или ржавую - мне главное, чтобы она пару лет пробЕгала без частых поломок...
Ответить
Бодрость не от марки зависит,а от заботливости хозяина. Гниль влияет не только на внешний вид, но и на силовые элементы, а это безопасность и водителя и окружающих. Хорошая машина не может стоить дешево. Я бы не рекомендовал тратить время на экземпляры дешевле 170 тыс. Они бывают дешевле,но это очень быстро разбираемые предложения.
Ответить
повтор...
Renom F**
2.05 10:49
повтор...
Ответить
Кто "В городе он относительно экономичен, на на трассе безбожно пьет ведрами." Матиз што ли? Рассказываю, на трассе 4,5 л на 100 км, в городе 7-8л (9-10 с кондеем). Новые фольцы с таким же расходом, только габариты больше.
У Матиза недостаток - в дождь сильно потеют стекла (надо кондей включать) - ибо клапан внизу под полом багажника. Умельцы под задним фонарем делают клапан. А так, да Матиз на 1,5 года отлично. Если будете кормить хорошим бензином - намного чётче реакция на педаль газ, более быстрый разгон. Если обычным 92 наливать - то разгон будет медленным ...

ps Кстати, Киа Пиканта малявка, но салон ширше, чем Матиз ))
Ответить
Логан не малявка, но посмотрите
Ответить
Когда-то (лет 8 назад закончила) ездила на шевроле спарк. Покупала для себя + 1 ребенка, вдвоем отлично помещались:), откатала 2 года, каждый день на работу по пробкам и летом на дачу 150 км в один конец. Ни разу не ремонтировала (только трос сцепления был бракованным и меняли по гарантии). Бензина машина почти не употребляла:) В целом хорошая машинка была по соотношению цена-качество. Стоила тогда очень доступно, правда. механика и простенькая комплектация. Один существенный минус был - при скорости, приближающейся к 100км/ч, машина шла на взлет, хотя так и не взлетела, но были опасения)) В общем, особо не погоняешь.
Ответить
фиесту берите) неубиваемая)
Blaine the Mono♥ H*
25.04 22:26
фиесту берите) неубиваемая)
Ответить
Киа Пиканто - чудесная машинка
Ответить
У подруги Шевроле Спарк , у меня жутко дешевая Тoyota Айго. Обе у нас по 100.000 откатали. Удобно на короткие расстояния от 10 до 40 км в один конец, больше на таких дешевках не выдержать никак. Нас устраивает, тк мы мало километров накатываем. По сотке в день они не вынесут.
Я ездила как-то на Фиате 500, вот она мне понравилась намного больше, хоть удовольствие ездить. Но у них долговечности мало, но у вас нет такой задачи.
Ответить
У меня Фиат 500! Долговечен, у меня 6 ступка, механика, 1,4л, 100 сил. Только бюджетным его вообще не назовешь
Ответить
Тоже его советую.
ВиднаЯ H*
2.05 13:56
Тоже его советую.
Ответить
Была у меня матизка, автомат. 5 лет гоняла и в хвост и в гриву. Продала неплохо. Проблем не было с ней, единственное - действительно гниет быстро. Пороги и двери начала есть ржавчина на 4 году использования. А так вспоминаю тепло всегда, юркая, я в любую щель парковалась. Но зимой в минус 30 уже не заводилась. Тоже минус.
Ответить
У меня был матиз 0,8л. Отличная машина! Ест мало. Едет правда очень медленно с кондеем. Но это только летом. А так - твердая пятерка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)