Москва, у кого под рукой навигатор?
Москвичи, объясните плиз!
Такси стоит на Большой Дорогомиловской, 16 лицом в сторону области. Конечный пункт улица Новаторов.
Несколько таксистов (не один! и в разные дни и время суток) показывают мне маршрут с разворотом, переездом через Москва-реку (по Бородинскому или Новоарбатскому мосту), петлянием по Хамовникам и выездом на ТТК в районе Новодевичьего монастыря. Далее по ТТК до Ленинского и прямо по Ленинскому. Получается, что ехать очень долго, даже по пустой Москве.
Что за фигня? есть еще минимум три варианта, как поехать, без заезда в Хамовники. С Хамовниками самый долгий вариант. Таксисты говорят, что они не виноваты, так навигатор строит маршрут, потому что объезжаем пробки, "там все черное", говорят.
Это меня дурачат таксисты или навигатор такой идиот?
Получается, что в Москве Яндекс - единственный источник информации о пробках? Что-то он химичит, похоже.
Ну и в некоторых местах вообще очевидный бред рисует, не знает, что можно повернуть налево, поэтому предлагает повернуть направо, проехать несколько км, развернуться и ехать обратно. Писала в поддержку, воз и ныне там :(
берите выше, чоуж стесняться
А вот то, что он ведет маршрут по пробищам - это да. Сворачиваю туда, где зеленое - и вуаля, еду спокойно, без пробок)))
Таксисты московские - это пиздец.
Замечала одну особенность. Когда сажусь в машину к подругам, они выключают навигатор, и я обычно руковожу, куда ехать. А вот водитель без навигатора сразу теряется. Видимо навигатор напрочь отучает людей думать.
Если бы вы знали, кто разрабатывает эти приложения, вы бы не доверяли компьютеру так слепо. Если что - я живу среди программистов более 35 лет. Поэтому компьютеру доверять не могу.
Кроме того, меня интересуют камеры, о которых тоже навигатор предупреждает.
Насчет "слепо" доверять компьютеру - ваще смешно))) Написала же вроде, по-русски, что у меня есть мозг и я умею обрабатывать инфу, в т.ч. и от навигатора. Он для меня всего лишь помощник. Слепо я вообще никому не доверяю.
Сейчас, правда, с этим стало еще проще. Гугл мне к окончанию рабочего дня пишет, что происходит по моему обычному маршруту, даже залезать в карты не надо. Если он пишет, что там "ужас-ужас", я открываю, смотрю и еду другой дорогой.
Обычно я от работы до дома 10 минут еду, а с перекрытием можно и час простоять. (
Кстати сейчас ночью бывают стоячие пробки из-за дорожных работ - асфальт кладут и т.д. Недавно на МКАДе ночью так было
Влетала по полной программе :)