Школа
10
Anonymous
Автомобили
1.06.17 14:43

Американские права в России

Друг возвращается в Россию, он гражданин и России, и США, у него права США, будут ли они действовать в России?
Или может быть подскажете где спросить?

Свернуть
Ответить
Будут действовать на срок действия визы. При постоянной регистрации жительства нужны российские права. Формально он может ездить на машине иностранного государства с гринкартой или на арендованной машине. Вписать его в ОСАГО машины с российским номером не получится.
Ответить
Он как раз будет использовать аренду машины - т.е. для аренды российские права не нужны, достаточно американских?
Может быть есть где-то ссылка на закон - буду очень признательна
Ответить
Это международное право-Россия не исключение. Проблем не будет,не о чем волноваться.
Ответить
Спасибо Вам.
Может быть подскажете еще - если я захочу дать свою машину(доверенность на ее управление сделать) - возможно это?
И нужно ли для ГИБДД нотариально переводить права на русский язык?
Ответить
Доверенность на управление авто отменили несколько лет назад. Достоточно ОСАГО. Про нее вам выше писали, я не в курсе.
Ответить
http://pddmaster.ru/voditelskie-prav...
Антоновская яблоня H*
1.06 21:11
Переводить не надо. В ваше ОСАГО его не впишут,для него страховка-гринкарта.
Ответить
Даже при ПМЖ в РФ можно ездить с ино...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF
1.06 22:22
Даже при ПМЖ в РФ можно ездить с иностранными правами.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)