72
Царапнула машину и не заметила(((
Ехала я в правом ряду. Медленно. Не рассчитала дистанцию и задела припаркованную машину (инкассаторскую). У меня сложилось зеркало. Я его из салона поправила и поехала дальше. Когда приехала домой, то увидела, что у меня на дверце царапина((
Получается я скрылась с места ДТП?(
Свернуть
Ответить
Надо было встать из-за сложенного зеркала и создать пробку, да :-)
Ответить
Ничего той инкассаторской машине не будет. Это у вас царапина, а они бронированные.
Ответить
Инкассаторской не будет, а вот автору теперь придется за свой счет машину подкрашивать.
Ответить
Так она виновата- конечно ей за свой счет придется устранять повреждения.
Ответить
off: а кто это у вас на картинке в белых колготьях?
Ответить
За счет страховой , если застрахована.
Ответить
10
С какой радости страховая будет оплачивать ремонт ? Виновата автор,а ремонт оплачивают только пострадавшим .
Ответить
бывает такое КАСКО, не слышали???
Ответить
При каско автор и сейчас может свою машину сделать . Не важно что она уехала. Участкового вызывает и говорит о что с утра нашла царапину. Он ей справку выдаст . Но если у нее ОСАГО, то ей и так никто бы ничего не выплатил .
Ответить
О чем вы вообще говорите? У автора проблема не с тем что царапины надо убрать, а с тем, что она скрылась с места ДТП, и боится что у нее права на полтора года отнимут. А вы о справке какойто...
Ответить
Это вы о чем? То, что она уехала фигня, броневику ничего не будет . А про ремонт вы сами и начали , что она теперь машину за свой счет будет чинить .
Ответить
с чего вы решили, что "броневику ничего не будет"?
на нем царапин не бывает???
вы вообще не понимаете о чем речь в топике, и что интересует автора.
я же ответил на конкретное ваше заявление, что страховая якобы возмещает только если виноват другой, и заметил, что если есть каско, то она компенсирует в любом случае.
Автор гдето написала что у нее только осаго и нет каско? а фигли вы тогда фантазируете???
на нем царапин не бывает???
вы вообще не понимаете о чем речь в топике, и что интересует автора.
я же ответил на конкретное ваше заявление, что страховая якобы возмещает только если виноват другой, и заметил, что если есть каско, то она компенсирует в любом случае.
Автор гдето написала что у нее только осаго и нет каско? а фигли вы тогда фантазируете???
Ответить
Вы глупость написали изначально, что автору теперь по страховке не сделают машину. Вы совсем не в теме. Если у нее Каско, то все равно сделают. Если только Осаго - то все равно бы не сделали . Насчет броневика -даже не смешно .
Ответить
Я? Это вы написали а не я :)
Ответить
Это Ваше сообщение "
За счет страховой , если застрахована."? А ответ на вопрос басеньки
А если бы не уехала, за чей бы счет подкрашивала?
За счет страховой , если застрахована."? А ответ на вопрос басеньки
А если бы не уехала, за чей бы счет подкрашивала?
Ответить
нет не мой.
вопрос у автора вообще не о том за чей счет ремонт делать, у нее не в этом проблема
вопрос у автора вообще не о том за чей счет ремонт делать, у нее не в этом проблема
Ответить
20
С КАСКО все равно кто кого царапнул.
Ответить
Человек просто не водитель, видимо
Ответить
Вы не автомобилист явно.
Ответить
Я автомобилист с 20 летним стажем.
Ответить
Но машину, видимо, страхуете по минимуму :-).
Ответить
Опять не угадали. Если у нее машина застрахована по КАСКО, то она и сейчас может обратиться ,откуда она там уехала не важно,потому что инкасаторская машина не пострадала. А если у нее ОСАГО,то ей бы все равно ничего не ремонтировали,потому что виновата она .
Ответить
вот вот. всегда по такой хрени к дому или к работе гаи вызывала. а если царапина-то к участковому это. он справку для страховой делает. даже ждать никого не надо.
Ответить
А сейчас разве не аварийных комиссаров вызывают?
Ттт, давно мне не приходилось дело иметь с дтп
Ттт, давно мне не приходилось дело иметь с дтп
Ответить
у меня страховка без комиссара. ну и оформлена каско на мужа,а езжу я)) возраст и стаж маловаты для дешевой страховки
Ответить
30
По КАСКО можно несколько убытков заявить и без справки ГИБДД, европротокола или какой-либо другой. Другое дело, что мелочь невыгодно заявлять.
Ответить
да я знаю. но со справкой надежнее. ну и вдруг еще пригодится это "без справки". у меня только 1 случай по железу допустим и сколько то стеклам(не помню точно условия)
Ответить
Да заявить по КАСКО вообще легко: на парковке у дома вызывает муж гайцев, оформляют, что какая-то зараза неустановленная бортанула и поцарапала. С этой справкой по КАСКО убыток и заявляется.
Ответить
А если есть услуга аварийного комиссара, то все операции со справками производит он.
Ответить
угу. только муж
Ответить
А КАСКО разве не на машину оформляется? И без разницы, кто за рулем, главное, чтобы законно. Это в ОСАГО вписываются водители.
Ответить
здрасть,все там прописывается.и цена от стажа и возраста зависит. первые годы мы и в осаго меня не вписывали-выгоднее было на неограниченное число лиц оформлять полис. сейчас они за такой тип полиса коэффициент большой сделали, уже не выгодно
Ответить
Не, именно что выписывается на кого-то (на мужа) - понятно. Но потом-то о ДТП сможет кто угодно заявить (жена, которая едет на этой машине), называет просто данные мужа и все.
Ответить
40
нет. нужно чтобы в справке он был вписан-что он управлял.
Ответить
Спасибо, интересный момент, буду знать (просто моя страховка на меня и за рулем только я).
Ответить
Нет конечно. Бывает открытая стаховка, но она стоит как самолет . А остальных случаях в нее вписываются водители и расчет тарифа идет от их стажа и возраста .
Ответить
И в каско вписываются. Каско без ограничений бывает, но стоит, как крыло от самолета.
Ответить
КАСКО бывает и без ограничения.
Ответить
Тогда вы дура с гораздо большим стажем
Ответить
Дура или дурак это вы, начали нести какую -то ерунду без знания вопроса , она и все остальные правильно написали , что отъезд автора не имел никакого значения для ремонта машины . А за таких как вы стыдно даже как -то.
Ответить
Вы не видите разницы между КАСКО и ОСАГО?
Ответить
Вы совсем :crazy
Ответить
Можно и не подкрашивать.
Ответить
50
Да не надо там ничего подкрашивать, можно заполировать (мне сейчас спец один посмотрел).
Ответить
Да наплевать на ремонт машины. Там царапина ни о чем. Грязь облетела может.
Я расстроилась из-за того что уехала. Но машин было полно, не хотела поток задерживать.
Я расстроилась из-за того что уехала. Но машин было полно, не хотела поток задерживать.
Ответить
Да расслабьтесь вы. Если бы поцарапали машину чью-то личную, еще да, было бы грустно, человеку была бы головная боль. Инкассаторскую подкрасят и без вас, без проблем.
Ответить
Очень надеюсь, что инкассаторская машина вообще не заметила моего финта. Сейчас посмотрели мою машину и скащали, что мои царапины заполировать можно, слегка задела.
Ответить
Забейте, ничего страшного.
Ответить
Так она не заметила что свою машину поцарапала:) думала просто зеркало сложилось .
Ответить
Все верно. Но по идее даже если зеркало сложилось- это уже соприкосновение с другим ТС :-(
Ответить
Не занимайтесь ерундой :).ничего вам не будет, броневик и не заметил что вы там об него оцарапались .
Ответить
Ну, зеркало же просто так не складывается.
Был контакт значит, в любом случае.
Был контакт значит, в любом случае.
Ответить
60
Нет нельзя(( или останавливаться и перекрывать полосу остальным машинам (а это был час пик) или проезжать мимо.
Ну или проехать очень далеко вперед и вернуться на общественном транспорте на несколько остановок назад и пообщаться. Водителя за рулем не было. Подождать его еще. Удивить.
Ну или проехать очень далеко вперед и вернуться на общественном транспорте на несколько остановок назад и пообщаться. Водителя за рулем не было. Подождать его еще. Удивить.
Ответить
Вы ищете себе оправданий? Вам уже их дали достаточно. Но сейчас будет много и других)
Ответить
Ну я не верю, что нельзя было привстать где-то недалеко.
Я сама так задела зеркалом машину весной, было это в час пик, около Рижского рынка, там одна полоса и все запарковано впритык.
Проехала до первой дырки, поставила машину и пошла поговорить с дяденькой.
Инкассаторы надолго не уходят от машины обычно. Плюс у них есть камеры по всему периметру машины - так что Вас они точно записали.
Уж с ними бы я точно не связывалась. Найдут и прав лишат. Нафик-нафик.
Я сама так задела зеркалом машину весной, было это в час пик, около Рижского рынка, там одна полоса и все запарковано впритык.
Проехала до первой дырки, поставила машину и пошла поговорить с дяденькой.
Инкассаторы надолго не уходят от машины обычно. Плюс у них есть камеры по всему периметру машины - так что Вас они точно записали.
Уж с ними бы я точно не связывалась. Найдут и прав лишат. Нафик-нафик.
Ответить
Ахахаха))) камеры по периметру)))) не порите чушь. Я сотрудник Сбера, если чО)))
Инкассаторы точно связываться из-за царапины не будут. Их начальство за это ТАК поимеет. Хотя бы за то, что водилы на месте не было.
Инкассаторы точно связываться из-за царапины не будут. Их начальство за это ТАК поимеет. Хотя бы за то, что водилы на месте не было.
Ответить
А что, у них нет камер везде? :scared2
А как же в случае нападения какого-нибудь?
Все равно, нафик. Мне мои права дороже.
А как же в случае нападения какого-нибудь?
Все равно, нафик. Мне мои права дороже.
Ответить
Вот нашла.
Схема расположения камер и микрофона на бронированном инкассаторском автомобиле

Схема расположения камер и микрофона на бронированном инкассаторском автомобиле

Ответить
Подтверждаю. Водила за отсутсвие на месте вылетит с работы. Поэтому ему выгоднее за свой счет отполировать царапины, если они остались, и молчать в тряпочку.
Ответить
если у вас повреждений нет, то расслабьтесь
если есть царапинки, отдайте заполировать на приличной мойке, чтоб следов не осталось
если есть царапинки, отдайте заполировать на приличной мойке, чтоб следов не осталось
Ответить
Что курица.
Ответить
70
что формально - было столкновение с инкассаторской машиной и она покинула место ДТП.
за что ее опять же формально могут лишить прав на 18 месяцев
за что ее опять же формально могут лишить прав на 18 месяцев
Ответить
Да ей уже сто раз ответили, что никто связываться не будет.
Ответить