Новые изменения в ПДД
Приоритет проезда перекрестков с круговым движением по умолчанию у кругового движения. Если знаками этот приоритет не переопределен. Постановление от 26 октября 2017 года №1300
http://static.government.ru/media/files/JMAbEaF4An7W2lwtesHHYraAAYfEy31Y.pdf
"Вафельная разметка" 1.26 и знак 1.35 - "Перекресток с вафлей".
Средства фиксации нарушений можно применять без предупреждения в таких случаях. Штраф для неуспевших покинуть вафлю до красного - 1500.
Постановление от 20 октября 2017 года №1276
http://static.government.ru/media/files/NeVAcUjBDpAgIlIeX4L82LgFvE6OVxqX.pdf
Вступление в силу - обычно через 7 дней после официального опубликования в в "Российской газете", "Собрании законодательства РФ", на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)
При новой разметке им автоматом придут штрафы?
В тесте еще камеры фиксации поворота не со своей полосы.
Без жесткого взымания платы у нас народ же ПДД соблюдать ну никак не хочет. Всем же надо "вот прям срочно, что уже рожаю"
а вот сегодня 2 светофора пропустили, пока смогли пересечь Энтузиастов с 1-ой Владимирской.
1. Пункт 13.2 изложить в следующей редакции:
"13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих
частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если
впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя
остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в
поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в
случаях, установленных настоящими Правилами.".
Это ВСЕ! Если перекресток не забит, спокойно совершаете левый поворот, как обычно. Если забит, но поворот совершить можно, поворачиваете
Потом, правда, опровергли :mda
Или можно еще так делать: задержалась я случайно на вафле, хотела прямо ехать, а там пробка оказалась. Загорается красный, я чувствую, что пахнет жареным, и поворачиваю налево:-D Ну типа я так и собиралась:-D
+++ Первое, что приходит в голову, фотографировать секунд через 10-15 после того, как загорелся красный.
Или можно еще так делать: задержалась я случайно на вафле, хотела прямо ехать, а там пробка оказалась. Загорается красный, я чувствую, что пахнет жареным, и поворачиваю налево:-D Ну типа я так и собиралась:-D
+++ Выкрутилась, молодец, чо. Приз — бесплатный проезд через перекрёсток. :-)))
На этом перекрестке впереди затор сдвигается когда мне красный (так настроены два светофора подряд). т.е получается когда мне зеленый я ехать не могу, потому что впереди нет места. Когда мне красный, то затор сдвигается и туда выезжают машины с перпендикулярного направления. Потом мне зеленый - места снова нет.
Или вот еще вариант. Несколько полос. В моей полосе освободилось три места, я как раз третья. Мы трогаемся, но из соседнего ряда тоже выезжает машина и вклиниваются перед нами. Он, конечно, редиска, но штраф-то у меня...