Платная парковка во дворе и платный въезд в центр
8 декабря во втором чтении был принят законопроект, позволяющий делать платным въезд в центр и во дворах делать платные парковки по усмотрению власти. http://sozd.parlament.gov.ru/bill/1047264-6
Вот, например, пара выдержек из этого законопроекта : "Размещение парковок (парковочных мест) на внутридворовых территориях осуществляется в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами. "
"Назначение и емкость (количество парковочных мест) парковок общего пользования определяются в соответствии с региональными нормативами градостроительного проектирования. "
Сейчас платные парковочные места можно сделать только вдоль дорог, а во дворах мы паркуемся бесплатно. Но этого больше не будет. Законодательная база готовится.
Планируйте свой бюджет, дорогие москвичи ) Работайте больше.
Сейчас на 3 года делают.
Каким образом по вашему плану это разрешение должно передаваться друг другу? Разрешение - это не бумажка, это запись в базе данных с указанием номера и марки конкретной машины. Ваш план не подходит, разрешение не может передаваться. Универсальным на квартиру оно быть не может, бабки подтянутся.
Я ничего громить не собираюсь, этим займется государство. Об этом весь этот топ.
У меня складывается впечатление, что вы не в Москве живете, а в какой-то деревне. И у вас там есть въезд в эту деревню, который можно контролировать по бумажным пропускам. На въезде поставить сторожа и он будет эту пару въезжающих калек контролировать:-D В Москве другие масштабы. Машины паркуются везде, и во дворах и на улицах. Никакого "въезда" нет.
,
Когда вы уже предложите эту самую упрощенную систему, которая вас бы устроила? Какая должна быть форма? Карточки и бумажки? Кто их будет проверять и где? Может у каждого парковочного места поставим проверяющего да и все, проблема решена?
А в центре на машине делать нечего, значит нечего туда на ней ездить. Каждый из стоящих утром в пробке задумается, стоит ли его комфорт этих денег.
И стоят годами, хоть бы хны. Колеса только сдувается, мхом зарастают, но *с.ука* все на месте! Одна даже открытая, но ни она, ни барахло никому не нужны...
Я читала, что должна отсутствовать хотя бы одна деталь и/или номера. Я даже как-то думала, пойти и номера скрутить, но забоялась))) БЕСЯТ!
мы в прошлом году так во дворе выявили угнанный автомобиль, зафоткайте и на город.мос. они обязаны отреагировать и ответить вам
"Кроме того данный пункт так же даёт определение разукомплектованным транспортным средством, а именно таким признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод...."
Т.е. в итоге прислали отписку, ничего не убрать, если все из указанных выше элементов на месте.
Вот даже не знаю, радоваться или нет. У нас есть разрешение парковочное. Так весь двор забит заезжими, не встанешь нигде. Шлагбаума у нас нет. Народ не соберешь на это дело.
Шлагбаум хотели поставить, но их надо аж 3 штуки на один дом, насчитали 800 тр, очень дорого для одного дома:(((
Сделают платную, все жители дома будут только «за».
Пригоняют и спускаются показывать по несколько раз в день. Ежедневно несколько машин во дворе ждут своего хозяина, а жители мечутся в надежде хоть куда-то приткнуться.
Я очень даже за платную парковку
Вот если бы они на реализацию брали, ещё можно было бы притянуть, а так...
Вообще ситуация крайне странная. И тем более странно, что ее никак не пытаются решать. Тут нужны какие-то глобальные методы оттока населения. Причем не запрещающие. Нужны методы, чтобы население само начало куда-то переезжать. По крайней мере приезжее население. По большому счету все эти парковки ерунда, ничто подобное уже не поможет.
Заеб@ли доставщики детишек в школу и садик!!! Ну хоть бы культурно себя вели - нет, надо по диагонали на пару мест раскорячиться или просто кого-то тупо запереть - мне же на минуточку! Хрен вам на минуточку - у нас тут такая чувырла каждый день встает поперек двух мест (места причем размечены!), деточку свою до школы доведет, а потом еще псину свою у нас под окнами выгуливает со всеми последствиями собачьими, сук@! А тем, кто живет в нашем подъезде, из-за нее машину приходится парковать у другого дома.
Нравится, да, потому что стало намного свободнее и всегда есть места.
Свекровь живет на Тихвинской, там всегда было нереально встать, часто трамваи стояли из-за припаркованных неправильно, сейчас я в любой момент приезжаю и могу найти место. Брат на Щепкина, там МОНИКИ, там был вечный треш, сейчас чудесно. Всегда есть места.
Ничего страшного я в этом не вижу.
В чем проблема заплатить-то? Зато приехать и встать к подъезду.
Куда делись все те машины, которые стояли раньше в три ряда? Ведь куда-то же они исчезли? :) И на этом месте действительно пусто.
Из всего нужно извлекать плюсы. Я лично от введения платных парковок вижу только плюсы. На нашей улице у дома невозможно было раньше встать - три жилых дома и три многоэтажных офиса, и огромный институт рядом.
Мест днем не было по определению. Бывало приезжаешь с ребенком в автокресле, с сумками, и нарезаешь круги, чтобы хотя бы встать. За километр иногда вставала и тащилась с люлькой. Сейчас - у дома всегда свободно, во двор шлагбаум, чудесно.
Почему я не должна испытывать радость и ликование?
Я раньше, бывало, в детский сад опаздывала. Сад уже закрывается, воспитатели звонят, а я все места никак найти не могу. Приходилось вставать на тротуаре, бежать в сад, а потом опять садиться в машину и начинать нарезать круги, прям с ребенком. Не оставлять же ее на тротуаре. Хотя многие оставляли. Мне как-то неудобно было.
во-первых, ОТ ездит по выделенным линиям, во-вторых, если сократится количество машин, увеличится количество людей в ОТ
В метро количество единиц тоже увеличится? вторым этажом пустят?
Я как-то считала свои траты на оплату парковки, за прошлые два годы это было примерно по тысяче-полторы в год. В этом году, возможно, немного больше будет.
На работу на метро или каршеринге, если на парковку не зарабатываете на этой работе.
Как вам повезло! Видимо, это не самое посещаемое место. Потому что в центре уйма улиц, на которых нет мест даже при цене 200 рэ за час :( Особенно обострилась ситуация после этого лета, когда количество парковочных мест уменьшили
Не поделитесь рыбными местами? Где именно в центре вам удается найти место? И как давно вы последний раз это делали?
По моему опыту это практически анриал, если не приехать рано утром. А если место нашлось, то уехать, чтобы потом вернуться, тоже нереально - займут. А то зимой бывает, что еще и кучи снега на парковочных местах навалены.
Я в итоге просто арендовала место на подземной парковке недалеко от работы. В отличие от ликсутовского "счастья" здесь я хотя бы плачу за а) привязку места к моей машине, б) отсутствие внезапных снежных куч и в) тепло, сухость и чистоту. Ну и охрана тоже плюс
Вообще у нас народ-терпилы. Все "проглатывают". А некотороые еще и радуются..Жесть
Буквально две недели назад они поставили шлагбаум на три дома - мест теперь полно, меня занесли в список, могу парковаться. :)
Например, к свекрови раньше заезжала, потому что у свекра было место и ключи от ворот, как у автовладельца, потом он умер и машиноместо и ключи у них забрали, соответственно больше я не смогла заезжать, у них маленький двор, только для своих, гостям мест нет.
И, второй вариант, там где не смогут поставить шлагбаум, сделают платный двор для чужих, вот в таком дворе уже не встанут гости бесплатно.
Особенно приятно, когда ты утром даже выехать не можешь, потому что тебя в три ряда заперли.
Помню еще оочень задолго до введения платных парковок, приехала в Сокольники и наткнулась на перекрытый двор, сначала удивилась, а потом задумалась и поняла - бедные жители, озверели уже от нашествия вот таких как мы.
если такой же порядок будет во всех дворах и улицах Москвы - то и прекрасно. только порадуюсь.
А сами они где свои машинки ставят? Прааааавильно, у нас во дворах. Удобно, чо, и бесплатно. На улицах-то тоже бесплатно, только все не помещаются
Тем, кто живет внутри МКАД или в замкадовых московских районах, где есть метро, спокойно можно обходиться без машины, если платная парковка для них дорогое удовольствие.
И "отлично" ходят какие именно автобусы?
В этой электричке я ездила несколько раз в Одинцово и обратно, правда, от Беговой. Каждый раз сидела, особых толп не видела.
Попробуйте ежеутренне, и не 610, который ходит полупустым, а вдоль Можайки 157, 840 и прочими подобными. И вечером обратно. До Славянки и обратно. В час пик, ага. Можно еще попозже вечером, когда в 21.30, например, в Давыдково по направлению из центра двери у автобуса плохо открываются, а влезть в него получается с трудом, и ждать его приходится по 15-20 минут. Зимой особенно доставляет. В дождь тоже неплохо. А можно в субботу в районе обеда попробовать уехать в сторону той же Славянки от Гришина, например.
В 8 утра вы ездили из Одинцово? А от Рабочего поселка пробовали? Попробуйте. В 18.30 пытались уехать от Беговой? От Фили? Пи..деть, пардоньте, - не мешки ворочать
Общественный транспорт рулит. В том числе мобильное такси.
А также каршеринг.
Где вы работаете и откуда едете?
Обычно люди НА машине добираются в два раза дольше...
Если речь не идет о "противотоке"... но на окраине вроде не проблема найти бесплатную парковку не во дворе...
С навигатором, отслеживающим пробки.
До родителей я еду то через центр, то по набережным Яузы, то по ТТК, то по МКАДу.
Общественным транспортом 1 час 15 минут. Но это с учетом того, что родители не рядом с метро.
Да, необычно. Очень.
Можно поточнее обозначить пункт А и пункт Б?
Муж пробовал. От Калужской до Бауманской. Минимум в полтора раза дольше. Но как правило в два.
И по-моему, ни в одной стране такого нет..Но деньги, деньги. У Собянина с Лексутовым еще много интересного для нас припасено, судя по всему..Ведь штрафы и платные парковки принесли в бюджет больше чем налог на ТС
на моей работе есть парковка и за нее я плачу 5тыс/мес, а не ставлю свою машину на чужом газоне.
Ну вот у Вас есть на работе парковка, а у меня нет. И?.. Я бы тоже с удовольствием платила 5000, а не парковалась во дворе.
И с чего Вы взяли, что я ставлю на газоне? Смешно))
Почему директор департамента крупного европейского банка может, а вы нет?
Не думаю, что директор департамента крупного европейского банка едет с 3 пересадками))
Вдруг анусы ему какую-то гадость сделают из любви ко мне:sad3
И, да, я считаю, что в Москве стало лучше. Платные парковки реально улучшили траспортную ситуацию в центре - это огромное благо.
Но это происходит в дневные часы - когда есть свободные места.
Никого не закрываю.
Ставлю машину ненадолго.
Если дворы закроют - перетопчусь, конечно)))
1) пересесть на ОТ
2) найти работу рядом с домом
3) найти дом рядом работой
4) вернуться на свою малую родину
5) сдать в ипенях/снять в центре
А поездочка в аэропорт - за 25 км - почти 50 евро. У нас из центра до Шарика - около 30 километров, чуть больше тысячи, то есть около 20 евро.
В цивилизованном мире парковка стоит столько, что нам и не снилось.
Вот есть 5 человек, 1 за него, 4 воздержались, не пошли, кто победил на выборах?
Все то же самое.
И плитка. И качели на Триумфальной. И тренажерные площадки. И Музеон. И снос гoвноларьков.
И еще цена вопроса- метро...Надеюсь, туда не ринется большое количество товарищей. А то надо будет дубинками утрамбовывать как в Токио.)
Внутри дворов платные пока не узаконены
Так, что я против именно по причине предстоящего ужаса в ОТ.
Насчет платной парковки-так и сейчас уже почти везде платно,кроме парковок возле ТЦ. Но есть же бесплатные 15 минут!
обычно люди ездят на работу-фитнес-парк-музей-друзья/родня/гости и все это редко когда в один день. где вам придется платить постоянно?
отвезти ребенка в сад/школу? - 10-15 минут парковки за глаза (а это бесплатно), приехать в поликлинику/магазин (обычно это все в пределах твоего р-на и следовательно тоже бесплатно). в гости/развлекаться - несколько часов несколько раз в месяц не сложно оплатить. проблем вообще нет.
другой разговор, если вы каждый день паркуетесь на 9 часов в чужом дворе - вот здесь, конечно, у вас возникают финансовые затруднения)
на целый день ставят гораздо реже, когда цейтнот какой и нет времени на ОТ (плохое самочувствие и т.д.). сейчас сделают все тоже самое во всех дворах, и прекрасно. люди станут думать - а есть ли сегодня такая уж необходимость ехать и на целый день бросать свою машину?
Также и с дворами будет, сначала все исчезнут, а потом потихоньку вернутся, делать-то нечего, приезжать всё равно нужно.