15
Для чего сейчас нужна ДК
Диагностическая карта (техосмотр)
Она вообще нужна сейчас? Где может понадобиться ее предъявление?
Свернуть
Ответить
для оформления ОСАГО вроде нужно.
Ответить
Ну вот я оформила ОСАГО, была тогда ДК. Через месяц срок ее действия закончился. Мне нужно новую ДК получать или можно ездить так до следующего оформления ОСАГО?
Ответить
Для чего? Где она требуется или кем?
Ответить
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...
11. Запрещается эксплуатация:
...
транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
11. Запрещается эксплуатация:
...
транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
Ответить
А кто это проверяет, кроме страховых, выписывающих ОСАГО?
Ответить
Простите, мне показалось, что Вам интересно, как сделать правильно, а не наказание. :)
Никто не проверяет на сегодня. С технической точки зрения включить проверку в автоматическом режиме можно в любой момент.
Никто не проверяет на сегодня. С технической точки зрения включить проверку в автоматическом режиме можно в любой момент.
Ответить
Прощаю )
Именно это и нужно. С обоснованиями, практическими.
Именно это и нужно. С обоснованиями, практическими.
Ответить
Да все тоже самое. Гаи/ осаго. Ничего нового, просто теперь она в базе, бумажка не нужна как таковая.
Ответить
10
У меня в прошлом году совершенно неожиданно спросили карту на границе Белоруссия - Польша. Хорошо была с собой - доказывать, кто прав кто виноват на таможне дело неблагодарное. Теперь вожу с собой на всякий случай, мало ли что.
Ответить
!?!!!
Ничего себе! Она еще и международный вид имеет? И ее всегда надо иметь при себе?
Ничего себе! Она еще и международный вид имеет? И ее всегда надо иметь при себе?
Ответить
Меня предупредили в Ресо, когда делала грин карту, что такое бывает и я взяла на всякий случай. Ну вот у меня и спросили, хотя на таможне в очереди обсуждали это, никто никогда про такое не слышал. И я сама не первый раз выезжала за границу на машине и никогда никто не спрашивал.
Ответить
Я много лет езжу через границу, ДК требуют с тех пор как отменили техосмотр.
Ответить
Делать карту. Если вдруг произойдет авария, до ДК могут спросить вместе с полисом Осаго.
Ответить